Сообщение отредактировал Дачница: 12 октября 2021 - 21:54
Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
#481
Отправлено 12 октября 2021 - 21:51
#482
Отправлено 13 октября 2021 - 01:05
Да, острый)))) Полдня нос щипало)))
А я очень много морожу, но всё по отдельности: мало ли себе захочу овощи потушить или детям суп сварить. Поэтому беру потом в любых пропорциях, как моя левая нога с утра захотела)))
А я отдельно тоже морожу, не даром в гараже морозилка на 400 литров (битком ) плюс штук 15 именно пакетов для супа "выходного дня", когда не хочется тратить время на кухню. Их также можно использовать для тушения мяса, если захотелось мяса с овощами.
В августе в оптовой закупке заказала 10 кг цветной капусты местной. Рассчитала, что 10 кг мне хватит за глаза и за уши: сразу пожарить и съесть, заморозить и замариновать. За заказом поехал муж и от жадности ухватил 20 кг. Я думала, она никогда не кончится. Замариновала банок 20 (мы любим такую, мариную как огурцы, еще добавляю несколько кусочков морковки), три огромных вилка съели жареной, остальное в морозилку ушло (предварительно буквально пару минут надо ее подварить, иначе плохо переносит заморозку).
Также заморожено много ягод (клубника, вишня, смородина, жимолость, облепиха), кабачок слайсами и кубиками, томаты слайсами (для пиццы), шампиньоны (в опте покупали ящик), горбуша для засолки (тоже опт, Алеша очень любит бутики с рыбкой), творог (тоже оптом брала ведро). Ну и по мелочам - бульон, фарш - то, что не поместилось в морозилки дома. Да, мы прожорливы.
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#483
Отправлено 13 октября 2021 - 08:28
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
#484
Отправлено 13 октября 2021 - 08:30
Лера, круто!!! вот это обьёмы!! ну и правильно, всегда под рукой те продукты, которые любишь.
Тоже морожу много , по нашим меркам , два холодильника с вместительными морозилками и отдельная морозилка как холодильник
Грибы, овощи, ягоды, мясо. Все по отдельности. А теперь и твой вариант овощной смеси буду делать. Как мне понравилось название "суп выходного дня"...отличное название! Вчера еще наделала, планирую продолжить.
- LimeJeans и Sotofa это нравится
#485
Отправлено 13 октября 2021 - 08:31
Лера, а расскажи про творог. Он после разморозки совсем не меняется по вкусу?
да-да, и меня тоже интересует
#486
Отправлено 13 октября 2021 - 08:38
Замариновала банок 20 (мы любим такую, мариную как огурцы, еще добавляю несколько кусочков морковки), три огромных вилка съели жареной, остальное в морозилку ушло (предварительно буквально пару минут надо ее подварить, иначе плохо переносит заморозку).
И еще рецепт маринованной цветной. Кладу ее в ассорти, мне нравится на вкус.
Перед заморозкой цветную тоже бланширую с лимонной кислотой, так она не теряет цвет , остается беленькая. или соль добавить можно. И брокколи так же бланширую, по времени чуть меньше. чем цветную. Замороженная отлично идет утром в яичницу или омлет это чаще всего..а так в овощное рагу , иногда супчик.
Лера, жареная в тесте или сухарях ? мы любим в тесте, улетает со скоростью звука В сухарях не делала ни разу.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2021 - 08:40
- Sotofa это нравится
#487
Отправлено 13 октября 2021 - 08:54
- Оле4ка это нравится
#488
Отправлено 13 октября 2021 - 09:05
И мне про цветную жареную надо)))
Галь , в тесте делаю как обычно, как рыбу . ...только предварительно капусту бланширую, потом обсушиваю полотенцем, затем в тесто обмакиваю и на сковородку.
и да, чего то задумалась... пишем "в тесте" , "в кляре "..это одно и то же..или разное.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2021 - 09:06
- Shtuchka это нравится
#489
Отправлено 13 октября 2021 - 09:06
- Оле4ка это нравится
#490
Отправлено 13 октября 2021 - 09:13
Оля, а жарить надо в большом количестве масла? А кляр как делаешь?
вооот...я пишу тесто, ты кляр...Значит одно и то же имеем ввиду
Кляр как обычно - яйцо+мука + чуть воды+ соль...Если к рыбе, то добавляю молотый перец. И еще если рыбу, то вместо воды пиво, кляр офигенный , более пышный получается.
Масла много не надо, ну может чуть больше чем для обычного жарения, но много не надо. это же не фритюр. Вообще, все по вкусу. Некоторые любят наливать в сковороду много масла, некоторые каплю. Так что по вкусу, Галочка. Ну и по готовности переворачивать капусту и все. Рыбку делала в кляре/тесте ? Все то же самое, только капусту бланширнуть
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2021 - 09:15
- Shtuchka и Sotofa это нравится
#491
Отправлено 13 октября 2021 - 09:14
Я с вами - у меня 3 морозилки под завязку
- Оле4ка, LimeJeans и Sotofa это нравится
#492
Отправлено 13 октября 2021 - 09:19
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#493
Отправлено 13 октября 2021 - 15:16
Надь, так и попробуй в сушилке, это ж как томаты вялить, готовность смотреть по внешнему виду.
А заморозить не хочешь ?
Оля, он покупная - сладкая. Катя щелкает их. Я в выпечку добавляю.
А просто так кислая будет. В заморозке места нет. Храню в воде. Но есть прошлогодняя
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#494
Отправлено 13 октября 2021 - 17:05
Лера, а расскажи про творог. Он после разморозки совсем не меняется по вкусу?
Галя, я покупаю замороженный фермерский, он дешевле. Ведро 10 кг. Чутка размораживаю, чтобы разделить по пакетам и снова в морозилку. Я использую для сырников, вареников и запеканок, свежий у нас никто не ест.
- Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#495
Отправлено 13 октября 2021 - 17:40
Не знала, что продают замороженный творог. Надо у нас на рынках посмотреть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (6)