Перейти к содержимому


Фотография

Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022

огород дача цветы рассада ...

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1332

#481 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 октября 2021 - 21:51

Вообще клюкву в сиропе выдерживают для вяления. Если не ошибаюсь, то сироп 1:1, медленно довести до кипения - выключить до полного остывания, сделать так три раза, потом дать стечь клюкве и чуть подсушить. И вялить. Говорят можно без сиропа. Читала где то, что в яблочном соке можно подварить без сахара.

Сообщение отредактировал Дачница: 12 октября 2021 - 21:54


#482 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 13 октября 2021 - 01:05

Да, острый)))) Полдня нос щипало)))

 

А я очень много морожу, но всё по отдельности: мало ли себе захочу овощи потушить или детям суп сварить. Поэтому беру потом в любых пропорциях, как моя левая нога с утра захотела)))

А я отдельно тоже морожу, не даром в гараже морозилка на 400 литров (битком :blush: ) плюс штук 15 именно пакетов для супа "выходного дня", когда не хочется тратить время на кухню. Их также можно использовать для тушения мяса, если захотелось мяса с овощами.

 

В августе в оптовой закупке заказала 10 кг цветной капусты местной. Рассчитала, что 10 кг мне хватит за глаза и за уши: сразу пожарить и съесть, заморозить и замариновать. За заказом поехал муж и от жадности ухватил 20 кг. :shok: Я думала, она никогда не кончится.  :shok:  Замариновала банок 20 (мы любим такую, мариную как огурцы, еще добавляю несколько кусочков морковки), три огромных вилка съели жареной, остальное в морозилку ушло (предварительно буквально пару минут надо ее подварить, иначе плохо переносит заморозку). 

 

Также заморожено много ягод (клубника, вишня, смородина, жимолость, облепиха), кабачок слайсами и кубиками, томаты слайсами (для пиццы), шампиньоны (в опте покупали ящик), горбуша для засолки (тоже опт, Алеша очень любит бутики с рыбкой), творог (тоже оптом брала ведро). Ну и по мелочам - бульон, фарш - то, что не поместилось в морозилки дома. Да, мы прожорливы. :dnt: :hr:


  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#483 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2021 - 08:28

Лера, а расскажи про творог. Он после разморозки совсем не меняется по вкусу?
  • Оле4ка и LimeJeans это нравится

#484 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 08:30

Лера, круто!!! :good: вот это обьёмы!!  :brav:  :brav:  ну и правильно, всегда под рукой те продукты, которые любишь.

Тоже морожу много , по нашим меркам :lol: ,  два холодильника с вместительными морозилками и отдельная морозилка как холодильник ;)

Грибы, овощи, ягоды, мясо. Все по отдельности. А теперь и твой вариант овощной смеси буду делать.  Как мне понравилось название "суп выходного дня"...отличное название!   :good:  Вчера еще наделала, планирую продолжить.


  • LimeJeans и Sotofa это нравится

#485 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 08:31

Лера, а расскажи про творог. Он после разморозки совсем не меняется по вкусу?

да-да, и меня тоже интересует



#486 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 08:38

Замариновала банок 20 (мы любим такую, мариную как огурцы, еще добавляю несколько кусочков морковки), три огромных вилка съели жареной, остальное в морозилку ушло (предварительно буквально пару минут надо ее подварить, иначе плохо переносит заморозку). 

 

И еще рецепт маринованной цветной. Кладу ее в ассорти, мне нравится  на вкус. 

 

Перед заморозкой цветную тоже бланширую с лимонной кислотой, так она не теряет цвет , остается беленькая. или соль добавить можно.  И брокколи так же бланширую, по времени чуть меньше. чем цветную. Замороженная   отлично  идет утром в яичницу или омлет :licklips:  это чаще всего..а так в овощное рагу , иногда супчик.

 

Лера, жареная в тесте или сухарях ? мы любим в тесте, улетает со скоростью звука :lol:  :lol:  :lol:  В сухарях не делала ни разу. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2021 - 08:40

  • Sotofa это нравится

#487 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2021 - 08:54

И мне про цветную жареную надо)))
  • Оле4ка это нравится

#488 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 09:05

И мне про цветную жареную надо)))

Галь , в тесте  делаю как обычно, как рыбу . ...только предварительно капусту бланширую, потом обсушиваю полотенцем, затем в тесто обмакиваю и на сковородку.   

 

и да, чего то задумалась... пишем   "в тесте" , "в кляре "..это одно и то же..или разное. :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2021 - 09:06

  • Shtuchka это нравится

#489 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2021 - 09:06

Оля, а жарить надо в большом количестве масла? А кляр как делаешь?
  • Оле4ка это нравится

#490 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 09:13

Оля, а жарить надо в большом количестве масла? А кляр как делаешь?

:lol:  :lol:  вооот...я пишу тесто, ты кляр...Значит одно и то же имеем ввиду :lol:

Кляр как обычно - яйцо+мука + чуть воды+ соль...Если к рыбе, то добавляю молотый перец. И еще  если рыбу, то вместо воды пиво, кляр офигенный , более пышный получается.

Масла много не надо, ну может чуть больше чем для обычного жарения, но много не надо. это же не фритюр. Вообще, все по вкусу. Некоторые любят наливать в сковороду много масла, некоторые каплю. Так что по вкусу, Галочка.  Ну и по  готовности переворачивать капусту и все. Рыбку делала в кляре/тесте ? Все то же самое, только капусту бланширнуть    :obnim:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2021 - 09:15

  • Shtuchka и Sotofa это нравится

#491 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2021 - 09:14

Я с вами - у меня 3 морозилки под завязку  :slush:


  • Оле4ка, LimeJeans и Sotofa это нравится

#492 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2021 - 09:19

Молодцы девочки, значит много овощей едите. А у меня они совсем не идут,только летом кабачки - баклажаны
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#493 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 октября 2021 - 15:16

Надь, так и  попробуй в сушилке, это ж как томаты вялить, готовность смотреть по внешнему виду.

А заморозить не хочешь ?

Оля, он покупная - сладкая. Катя щелкает их. Я в выпечку добавляю.

А просто так кислая будет. В заморозке места нет. Храню в воде. Но есть прошлогодняя


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#494 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 13 октября 2021 - 17:05

Лера, а расскажи про творог. Он после разморозки совсем не меняется по вкусу?


Галя, я покупаю замороженный фермерский, он дешевле. Ведро 10 кг. Чутка размораживаю, чтобы разделить по пакетам и снова в морозилку. Я использую для сырников, вареников и запеканок, свежий у нас никто не ест.
  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#495 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 17:40

Не знала, что продают замороженный творог. Надо у нас на рынках посмотреть. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (6)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru