Перейти к содержимому


Фотография

2021! Замечтательный огород..воплощаем круглый год!

огород дача цветы рассада ...

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#496 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 129 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2021 - 17:43

Оля, он покупная - сладкая. Катя щелкает их. Я в выпечку добавляю.

А просто так кислая будет. В заморозке места нет. Храню в воде. Но есть прошлогодняя

Тогда стОит попробовать как Катя написала, сначала в сахаре, потом подсушить. На закупках у нас беру подобную вишню, мягкая и сладкая. Тоже в выпечку...и еще муж настаивает своё зелье :lol:


  • Апрелька это нравится

#497 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 987 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 13 октября 2021 - 20:02

И еще рецепт маринованной цветной. Кладу ее в ассорти, мне нравится  на вкус. 

 

Перед заморозкой цветную тоже бланширую с лимонной кислотой, так она не теряет цвет , остается беленькая. или соль добавить можно.  И брокколи так же бланширую, по времени чуть меньше. чем цветную. Замороженная   отлично  идет утром в яичницу или омлет :licklips:  это чаще всего..а так в овощное рагу , иногда супчик.

 

Лера, жареная в тесте или сухарях ? мы любим в тесте, улетает со скоростью звука :lol:  :lol:  :lol:  В сухарях не делала ни разу. 

Мариную также как огурцы. На литр воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2,5 ст. ложки уксуса 9%. Специи какие нравятся, я кладу черный перец горошком, горчицу и кориандр. Двойная заливка. Туда же можно добавить морковочку или перец сладкий, в общем, что есть, то и добавляю.

 

Цветную капусту готовлю на парУ в мультиварке минут 7, потом обжариваю на сковородке и просто посыпаю сухарями. Съедается как гарнир, а я люблю с хлебом.


  • Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#498 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 319 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2021 - 20:53

Интересный рецепт капусты, надо попробовать, спасибо!


  • LimeJeans это нравится

Изображение

 

 


#499 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 319 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2021 - 20:55

:lol:  :lol:  вооот...я пишу тесто, ты кляр...Значит одно и то же имеем ввиду :lol:

Кляр как обычно - яйцо+мука + чуть воды+ соль...Если к рыбе, то добавляю молотый перец. И еще  если рыбу, то вместо воды пиво, кляр офигенный , более пышный получается.

Масла много не надо, ну может чуть больше чем для обычного жарения, но много не надо. это же не фритюр. Вообще, все по вкусу. Некоторые любят наливать в сковороду много масла, некоторые каплю. Так что по вкусу, Галочка.  Ну и по  готовности переворачивать капусту и все. Рыбку делала в кляре/тесте ? Все то же самое, только капусту бланширнуть    :obnim:

Оля, а пропорции кляра напиши, плиз


Изображение

 

 


#500 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 129 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2021 - 00:13

Лера, спасибо за рецепт, :flower:  на след.год замариную, уже вс. переработала- заморозила и в ассорти.

 

Галь, да все на глаз делаю, точных пропорций нет, по густоте чтоб не жидко и не стекало..примерно как на оладьи. В кляр кладу капусту, помешаю  миску ,чтобы капуста вся в кляре была, потом вилкой  на сковородку. А можно просто каждый кусочек капусты обмакивать. Смотри как тебе удобнее. Только аккуратнее, не обожгись, масло может брызгаться. Жарится капуста быстро, вилкой или щипцами переворачивай. 


  • Shtuchka, Апрелька и leonata это нравится

#501 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 319 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2021 - 06:54

Всё, пойду сегодня за капустой)))
  • Оле4ка, LimeJeans и nasa это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru