Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе 2022 год.

суп вторые блюда салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#16 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 580 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 января 2022 - 15:53

Пойду в свою темку и тоже поделюсь своими новогодними закусками. У меня с фотками, правда кое-как всё получилось, забывала снимать, потом уже с новогоднего пьяного стола снимала  :lol:


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#17 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 390 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 января 2022 - 17:18

Леша, спасибо за новую темку! :flower:

Желаю процветания и новых классных рецептов нашей темке!!! :yahoo:  :dance:  :licklips:  :lad:

 

Галочка, начинательница!! :flower: :good: Рецептик забрала в копилочку, такой салатик по моему вкусу  :licklips:

 

У меня все по старому .  Из нового (для меня :blush: )  тортик из слоеного теста Наполеон с кремом от Люлюши (только вместо сгущённого молока оказались сгущённые сливки :dnt: ). Не знаю как было бы со сгущ.молоком, но вкус потрясающий :licklips: , так и ела бы прямо ложкой :blush:  :lol: .

Юлечка , огромное спасибо  :flower:  крем классный,  готовить его на раз-два, даже я ,как новичок,  в этом деле справилась :blush:   торт понравился, уже доедаем :licklips: Муж как всегда  -  почему раньше не делала/не баловала, вкусно же  :lol:  :lol:  :lol:  Пообещала на Рождество трубочки с таким же кремом, только возьму вареную сгущенку.

 

Всех с Новым Годом! :flower:  :flower:  :flower: Счастья, радости, тепла и здоровья! :flower:  :flower:  :flower: И побольше новых вкусных рецептов!!!! :yahoo:  :dance:

 

Оленька, Солнышко, всегда очень-очень рада, если что-то пригодится и понравится!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#18 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 400 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 января 2022 - 19:03

Я скромно. Селедка в шубе,свекла+чеснок+огурки соленые под майонезом,томаты и перчик под сырно-чесночным сугробом. Картошка пластиками с чесночком,луком под отбивными в духовке,холодец,черемшички чуток соленой,икра для бутерков,нарезочки чуть,капуста по корейски типа намяла заранее тож.... Из сладкого:морожка политая сиропом кокосным и как контраст замороженную мятую клубнику маленьким кусочком....вкуснота.... Вроде всё....ну не помню уже было ли чего еще...давно это было,аж в прошлом году накрывала и готовила;) :lol: С Наступившем 2022годом!!!!!
  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#19 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 964 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 января 2022 - 13:45

У меня всё по классике было:

 

- рулетики ветчинные

- блины овсяные с сёмгой (чтоб Ритка есть могла)

- оливье

- шуба

- махровый

- 2 разные мимозы (гости притащили)

- утка с картошкой

- куриная грудка с кляре

- чизкейк


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#20 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 116 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2022 - 21:03

Мы ограничились самым традиционным.

Оливье.

Шуба.

Салатик с авокадо и креветками.

Вместо всяких нарезок своя буженина с хреном "Махеев".

Красная икра. 

Утка, запечённая с айвой.

Рулетики из слоёного теста с ореховым кремом.

Фрукты и соки.

 

Оливье обычный. Но мы сто лет не делаем его с колбасой. Только с варёной говядиной. Это и вкусно, и безопасно. Традиция идёт из 90-х, когда мясо перед праздниками ещё можно было купить в близлежащих деревнях. А за колбасой нужно было побегать, да и то не факт, что не отравишься.

 

Селёдка под шубой. Всё как у всех. Мы, кстати, ещё дома нижним слоем всегда клали картошечку. А моя "фишечка" образовалась не так давно - после появления ВкусВилла. Там случайно увидела консервированную симпатчную подкопчённую икру селёдки в масле. В стеклянных баночках. Теперь одним слоем кладу мелко-мелко нарезанную селёдку, а вторым - эту икру. Тоже стараюсь сделать её такой однородной, без кусочков. Вкус салата меняется в лучшую сторону. 

 

Салат с авокадо просто мой любимый.  :licklips:  И без особых хлопот. Рецепт нашла ещё лет двадцать назад в кулинарной книге Аллы Будницкой. Она назвала его любимым салатом Лии Ахеджаковой. Рецептам Будницкой всегда доверяла. Попробовала и влюбилась.

А всё просто: на двух человек один спелый авокадо. Разрезается пополам, вынимаются косточка и мякоть. Мякоть вынимать так, чтобы получилась не тонкая бесформенная шкурка, а оставался тонкий слой, чтобы поддержать форму. В этой получившейся "лодочке" всё и подаётся.

Нарезаем мякоть авокадо на небольшие кусочки (если не переспелый, конечно), примерно на такие же кусочки - ананас.

Смешиваем и заправляем вкусной заправкой: домашний майонез на перепелиных яйцах, ложечка острого соуса (в авторском рецепте был какой-то экзотический неизвестный мне соус - что хотите, 20 лет назад мы не были ими избалованы). Поэтому я заменила его очень острым вьетнамским соусом (не чесночным!!). Всего несколько капелек.

Ещё обязателен коньяк. Сколько? В зависимости от количества соуса. Не много - не пьянства ради, а аромата для.  :)

Соединяем получившийся соус с авокадо и ананасами. В последний момент добавляем креветки. НЕ большие, а как раз совсем небольшие наши отечественные (северных морей).

Аккуратно перемешиваем, чтобы начинка не превратилась в месиво. Начиняем "лодочки" из авокадо.

На одного человека вот такой порции вполне хватает. Он (для меня) очень вкусный, но при этом и очень сытный.

 

Про буженину... Все готовят по-своему. Я предварительно сутки выдерживаю в рассоле. Потом натираю специями и запекаю. Всё. 

Мы с мужем очень полюбили хрен "Махеев". Ну, у мужа ещё и его острые соусы.

 

Красная икра. Решили с мужем принципиально в этом году не покупать. Цена просто астрономическая, люди берут не так много... Поэтому продают по бешеной цене много испорченной. Что мы икры не ели? На Дальнем-то Востоке!  ;)

Но старший сынок вечером 31-го сделал подарок - полкило свежайшей и вкуснейшей икры с Сахалина. Сюда летели его друзья - попросил привезти себе и на подарки нам и Диме.

А у нас дома и белого хлеба не было. Муж побежал в магазин, а там только каруселевский своей выпечки. Такой ни разу не брали, а он оказался замечательным и ещё даже тёплым.  :lad:

 

Уточка... :licklips:  В этом году делала немножко по-другому. Тоже сутки мариновала.

Рецепт маринада нашла на просторах Интернета. Спасибо автору (самого автора потеряла -  рецепт просто записывала себе по ходу видео) Состав: соевый соус - 100 мл, горчица (я взяла с зернышками) - 3 ст.ложки, мёд - 4 ст.ложки, приправа "Тысячи перцев" - 1 ч.ложка (я такой не знаю - заменила на "5 перцев"), паприка - 2 ч.ложки (у меня была подкопчённая), сок половины лимона, чеснок - 8 больших зубчиков нарубить (я 6 небольших - через чеснокодавку). Всё перемешиваем, натираем утку. Затем утку можно поместить в пакет для запекания, вылить внутрь пакета остатки маринада. Держать в маринаде сутки. Переворачивать периодически.

Дальше уже моё. Я утку делала не целую, а крупными кусками. Просто у меня электрическая духовка небольшая. Целая утка обязательно где-нибудь бы пригорела.

Айву нарезала на достаточно крупные кусочки. Я резала на 8 частей. Сердцевинку, понятное дело, вынуть.

Пакет, в котором утка мариновалась, от частых переворачиваний поистрепался. Переложила куски утки в новый пакет, щедро переложив дольками айвы. Так как айва была нарезана крупно, она не превратилась в месиво - просто тоже хорошо запеклась. Запекала в рукаве при режиме верх-низ часа полтора. Затем пакет разрезала и дала подрумяниться минут 15. У меня утёнок был на 2 кг. Ему этого времени вполне хватило.

Эта утка... Честно - такой вкусной я ещё не ела. Это наше с мужем общее мнение выразилось в том, что она исчезла ещё вчера :oi: , самой первой.

 

Про рулетики что писать? Слоёное тесто на праздники покупаю во ВкусВилле. Действительно на сливочном масле. Вкусное, испортить трудно. Длинные полоски на конусы... И вся работа. Дальше духовочка сама справляется прекрасно. Верх-низ + обдув.

Крем самый примитивный - сливочное масло (тоже, чтобы не "нарваться", беру свежее во ВкусВилле), сгущённое молоко (мы любим "Рогачёв"). Затем грецкие орехи измельчаю и добавляю. Не жалея, от души.  :)  А мне и не жалко - как раз перед праздниками заказывали во "Вкусе природы" по 590 руб за кг. Мне теперь надолго хватит и на выпечку, и в салаты.

 

Фрукты и соки. Фрукты купили на рынке у годами проверенных продавцов.

 

А вот соки... Решила опробовать экспресс-доставку Озона. Приятно, очень даже приятно удивлена!

Заказала разные соки по симпатичным ценам. Заглянула во фрукты... А там яблочки с сотнями прекрасных отзывов. Красивые, небольшие, красненькие и действительно вкусные по 69 (!) рублей. Купила Илюше на дачу пару килограммчиков. Мандаринки. А виноград! Контейнеры по 500 г. Розовый, крупный, с косточками. А на деле ещё и сочный, вкусный и ни одной пропавшей ягодки. 

Выбрала время доставки. Обещали привезти в выбранное время за час. И что вы себе думаете? Таки да! привезли вовремя, да ещё расфасованное по разным пакетам. И доставка бесплатная. Это ли не чудо? :)

 

Сегодня с утра наш дедушка повёз сватов и Илюшеньку на дачу. У них там  и цивилизация, и через забор сосновый бор. Рядом замёрзшие озёра, а это уже зимняя рыбалка и свежая рыбка!

Илюша и дедушка уже звонили. Все в восторге и от сказочной красоты, и от воздуха. А рядом в посёлке построили большую горку. Наши с собой ещё и ледянки прихватили. Мужа отпустила и наказала отдыхать самому и развлекать внука. Ну это-то они оба умеют :) . Любят друг друга и понимают. :love:

Мне муж всего заранее накупил и в магазинах, и в аптеках. У меня тоже отдых.

В благодарность к возвращению обещала его любимый грибной суп.

 

Как-то так! :dnt:


Сообщение отредактировал leonata: 03 января 2022 - 21:12

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

                                                                                                                    


#21 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 580 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 января 2022 - 21:45

Наталья, как же ты вкусно рассказываешь!). Тебя на кухне надо ставить вместе с Лазерсоном))). Я от его прибауток веселюсь. И у тебя все рецепты рассказываются подробно и интересно, а где-то и с тонким юморком, ну прям живо представляю.
Достойное новогоднее меню.
Вопросик про буженину можно, а в каком маринаде ты мясо сначала держишь?
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#22 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 964 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 января 2022 - 22:15

Наталь! Я вот только что голодная вошла домой, а тут ТАКОЕ!!! Салат с авокадо очень меня заинтересовал)))


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#23 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 116 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2022 - 23:36

Светочка, спасибо большое!  :flower:

Буженина.

Сначала готовлю сам рассол.

На 2 кг свиной шейки взяла 2 литра воды.

Соли 2 ст. ложки.

Сахара 1 ст. ложку

Кориандр (семена, вернее, плоды!) -  2 горсточки. Я его люблю - у меня горсточки от души.  :)

Лавровый лист - 2-3 штучки.

Душистый перец - горсточка, в которой штук 15.

Чёрный перец - горсточка, в которой уже штучек 20 - 25.

 

Всё это наливаю, засыпаю... сразу в большую кастрюлю.

 

Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу минут 5-7. Помешиваю, чтобы соль и сахар обязательно растворились.

Пока всё! Оставляю остывать рассол до комнатной температуры.

 

За это время мясо обрезаю от всего лишнего, мою, промакиваю бумажными полотенцами и протыкаю тендерайзером много раз.

Когда покупала эту штуковину, читала про неё, про пользу. Оказалось, что вещь нужная (а с возрастом всё важнее и важнее  :slush: ).

В этом гаджете не иголочки для прокалывания, а острые лезвия. И они мясо не просто "дырявят", а разрезают внутри волокна на короткие кусочки. И это делает мясо мягче. Ну и отверстия на поверхности помогают маринаду проникнуть глубже.

 

Когда рассол остывает до нужного состояния, кладу в него подготовленный кусище мяса. Держу какое-то время при комнатной температуре, а потом ищу для него место в холодильнике. Всего мясо купается в маринаде сутки. Временами зачем-то переворачиваю.  :dnt:

 

В свободную минутку готовлю смесь для смазывания.

Беру измельчитель, кладу в него 4-5 лавровых листа.

Сюда же 2 щепотки кориандра (опять таки от души).

Чёрный перец - горсточку.

Паприку - пару чайных ложек.

Сухой чеснок - тоже пару чайных ложек.

Всё тщательно измельчаю. А потом уже добавляю 4 столовых ложки растительного масла.

Перемешиваю и пусть смесь ждёт своего часа.

Раньше брала свежий чеснок, нарезала на лепесточки, а потом мясо дырявила и их в разрезы втыкала. Но теперь от этого отказалась. Мясо из рассола очень сочное, не хочетмя этот сок через надрезы терять.

 

А дальше вынимаю мясо, хорошо промакиваю (и даю мужу понюхать, а он удивляется, как оно ещё без всяких "намазок" сверху замечательно пахнет  :) ).

А затем обсушенный кусище  перевязываю кулинарной нитью. Если этого не сделать, то оно как-то некрасиво разваливается и получается бесформенным. Щедро смазываю приготовленной смесью.

Кладу его в пакет для запекания. Держу в нём пару часов и тоже временами переворачиваю, чтобы смесь не скапливалась только с одной стороны, а мясо равномерно мариновалось.

Затем в духовку. В этом же пакете. Только сверху делаю несколько проколов. Готовлю 2 кг. примерно два часа. Из расчёта 1 кг. - 1 час. Верх-низ.

Но духовки у всех разные, бывают капризные и вредные... Поэтому давно обзавелась кухонным термометром. Через полтора часа начинаю мерить температуру. Как только у "больного" 82 градуса, он однозначно... в данном случае готов. 

Разрезаю пакет, включаю верх, увеличиваю температуру и даю немножко подрумяниться. 

 

Вынимаю. Некоторые, я читала, держат в духовке до остывания... Я вытаскиваю, чтобы не сохло. Как остынет, заворачиваю в бумагу для выпечки и в прохладное место.

Через некоторое время нитку аккуратно снимаю. 

Вот и всё.

На самом деле утомительнее писать, чем делать. При готовке бОльщую часть работы делают машинки.

Хранится... А кто его знает? У нас недолго. :oi:  :)


Сообщение отредактировал leonata: 03 января 2022 - 23:52

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

                                                                                                                    


#24 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 614 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 января 2022 - 08:49

 

Буженина.

Наташ, спасибо. Все рецепты занес в оглавление на первой странице. Буженина супер!!!


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#25 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 580 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 января 2022 - 09:18

Спасибо, Наташа! Рецепт супер! При случае воспользуюсь.

Леша, спасибо! С вашей с Юленькой помощью мы ничего не упустим и ничего не потеряем!
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#26 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 390 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 января 2022 - 10:25

Наташ, спасибо. Все рецепты занес в оглавление на первой странице. Буженина супер!!!

 

Леша, спасибо огромное!  :flower:  :flower:  :flower:  Ты самый-самый замечательный!!!  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 января 2022 - 10:34

  • Оле4ка, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#27 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 390 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 января 2022 - 10:26

Наташенька,  какие замечательные, вкусные и чудесные рецепты, огромнейшее спасибо!!!  :love:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 января 2022 - 10:35

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#28 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 116 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2022 - 11:44

Спасибо всем большущее!!!

Буду рада, если эти рецепты кому-нибудь пригодятся и понравятся.

По большому счёту они все достаточно простые. Просто на эти маринования уходит много времени. А так... Самые трудоёмкие, наверное, оливье и шуба.


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#29 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 614 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 января 2022 - 12:20

Я могу подтвердить про шубу, когда в селедке попадается икра, я ее так же пускаю в " слой" шубы. Вкус изумительный!
Наташ, ещё раз спасибо!
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#30 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 116 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2022 - 12:27

Лёша, спасибо!

Ещё раз пожалуйста! :)


  • nasa это нравится

                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 10

3 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Оле4ка, Shtuchka, leonata
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru