Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе 2022 год.

суп вторые блюда салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#31 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 940 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 января 2022 - 12:47

Наташа, а ты какое слоеное тесто во ВкусВилле покупаешь? Дрожжевое или бездрожжевое? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#32 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 898 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2022 - 13:07

Наташа, а ты какое слоеное тесто во ВкусВилле покупаешь? Дрожжевое или бездрожжевое? :flower:

Юлечка, беру и то, и другое. 

Для трубочек своих беру бездрожжевое, да ещё лист теста немного раскатываю и нарезаю на полосы. Ведь полосы на конус навёртываются внахлёст. Получается и так достаточно широкий слой.

Я, может быть, и неправа, но и для выпечки пирожков разных (т.е. с начинкой), беру бездрожжевое. Просто боюсь, что дрожжевое тесто ещё увеличится в размерах, а внутри начинка - могут не пропечься.

А дрожжевое беру, когда муж просит простые "язычки" из детства. Нарезаю на прямоугольники, посыпаю сахаром - и всё. В духовке хорошо поднимаются. Получаются высокие и многослойные.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#33 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 940 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 января 2022 - 13:12

Юлечка, беру и то, и другое. 

Для трубочек своих беру бездрожжевое, да ещё лист теста немного раскатываю и нарезаю на полосы. Ведь полосы на конус навёртываются внахлёст. Получается и так достаточно широкий слой.

Я, может быть, и неправа, но и для выпечки пирожков разных (т.е. с начинкой), беру бездрожжевое. Просто боюсь, что дрожжевое тесто ещё увеличится в размерах, а внутри начинка - могут не пропечься.

А дрожжевое беру, когда муж просит простые "язычки" из детства. Нарезаю на прямоугольники, посыпаю сахаром - и всё. В духовке хорошо поднимаются. Получаются высокие и многослойные.

 

Поняла, спасибо большое, Наташенька!  :flower:


  • Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#34 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 048 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 января 2022 - 14:18

Наташа, а у тебя тендерайзер с лезвиями? У меня с толстыми иголками



#35 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 898 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2022 - 15:12

Наташа, а у тебя тендерайзер с лезвиями? У меня с толстыми иголками

Да, Галя, у меня с лезвиями. Вот такой Borner.

 

                                                        d7934d16.png

 
  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

                                                                                                                    


#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 280 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 января 2022 - 18:44

А у меня снова оливье с шубой по второму кругу собирается  :slush:  Я уже устала и хочу нормальной еды  :lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша и leonata это нравится

#37 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 048 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 января 2022 - 18:46

А у меня снова оливье с шубой по второму кругу собирается  :slush:  Я уже устала и хочу нормальной еды  :lol:  :lol:  :lol:

Вот те же мысли у меня сегодня)))

Завтра просто сварю картошку, сало есть, квашеная капуста есть, и всё - больше ничего не надо))))


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 280 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 января 2022 - 18:46

Я вот тоже думаю к фаршированной утке обычной картошки сварить, её самой же и навернуть  :haha:  :haha:  :haha:


  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#39 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 048 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 января 2022 - 18:47

Наворачивай, Наташа, даже не сомневайся))))


  • Люлюша это нравится

#40 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 048 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 января 2022 - 20:51

Наташа-leonata, если ты меня видишь))))) Сколько икры надо класть в "шубу"? Столько же, сколько и селёдки?

Зашла сегодня во Вкусвилл, а у них селёдка такая жирненькая была. Ну, тут же вспомнила про твою "шубу", и купила банку икры)))))

Уже всё сварила, осталось собрать


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#41 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 898 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2022 - 21:08

Галя, вот одну баночку я и кладу. Поверх селёдки. Но она в баночке кусочками, так я её в мисочке вилкой разминаю до однородного состояния и кладу тонким слоем поверх селёдки. Но, мне кажется, чтобы икринки хорошо прочувствовать, нужно и саму селёдку нарезать помельче.

Надеюсь, что понравится!


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#42 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 048 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 января 2022 - 21:13

Галя, вот одну баночку я и кладу. Поверх селёдки. Но она в баночке кусочками, так я её в мисочке вилкой разминаю до однородного состояния и кладу тонким слоем поверх селёдки. Но, мне кажется, чтобы икринки хорошо прочувствовать, нужно и саму селёдку нарезать помельче.

Надеюсь, что понравится!

Спасибо, пойду строить)))))


  • Люлюша и leonata это нравится

#43 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 449 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 января 2022 - 22:43

Я сегодня хотела сделать слоеный салат со шпротами.Продукты приготовила,думала посплю полчасика( т.к встаю в 6 часов,то после работы всегда сплю полчасика,взяла за правило :) ) и пятница-видимо накопилась усталость- проспала 2 часа...Будильник нажала и глаз не продрать было.

а про слоеный со шпротами-вчера или позавчера где+то вычитала..стоят баночки-нужно куда-то использовать..


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#44 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 048 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 января 2022 - 23:03

У меня всё в мои лучших традициях - всё начистила, нарезала, и тут выяснилось, что в доме нет майонеза  :shok:  :shok:

Старший сын сказал - если бы майонез нашёлся, это была бы не ты  :lol:  :lol:  

Разложила всё по контейнерам, оставила до утра


Сообщение отредактировал Shtuchka: 07 января 2022 - 23:04

  • Emili, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#45 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 898 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2022 - 23:19

Кстати, помните, говорили про кондитерские мешки, что трудно мыть...

Вот, смотрите - одноразовые кондитерские мешки 100 штук за 202 рубля! Размер L - 37 см. Отзывов много. Разные. Кому-то маленькие, кому-то тоненькие, но большинство хвалят. Я заказала. Теперь можно заниматься украшательством сколько хочешь. Я стационарные силиконовые мешочки тоже совсем не люблю мыть. :oi:


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Jinni
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru