Досталось мне тут вчера штук 15 лимонов из Армении. Которые с тоненькой кожицей и оранжевые. Ну пару-тройку штук я переведу в чай. А с остальным добром что делать?
Осложняется всё тем, что всякие там мёд с лимоном и пр не сделать из-за Ритки.
|
||||||||
|
Отправлено 11 января 2022 - 09:02
Досталось мне тут вчера штук 15 лимонов из Армении. Которые с тоненькой кожицей и оранжевые. Ну пару-тройку штук я переведу в чай. А с остальным добром что делать?
Осложняется всё тем, что всякие там мёд с лимоном и пр не сделать из-за Ритки.
Отправлено 11 января 2022 - 10:22
Лимон можно заморозить, предварительно порезав на дольки. Ещё как вариант, в зимнее время, делать свежий лимонад, витаминный.
Лёш, а после разморозки он какой получается?
Отправлено 11 января 2022 - 10:42
Лимонад с сахаром, а вкус стевии Ритке не нравится.
Отправлено 11 января 2022 - 10:44
Я вот тоже думаю: а не заморозить ль?...
Отправлено 11 января 2022 - 10:45
Я вот тоже думаю: а не заморозить ль?...
Отправлено 11 января 2022 - 10:47
Не хочу делать то, что может хоть как-то дразнить Риту. Стараюсь сейчас только под неё для всех готовить.
Отправлено 11 января 2022 - 11:49
Лимон можно заморозить, предварительно порезав на дольки. Ещё как вариант, в зимнее время, делать свежий лимонад, витаминный.
Я тоже замораживаю, в зип-пакетах, одним слоем, чтобы потом кружочки было удобно доставать. И в морозилку класть удобно - плоские пакетики с кружками лимона получаются. И лайм так же замораживаю, если вдруг изредка избыток образовался. Только косточки вынимаю, конечно, порезав на кружочки, если попадаются.
В чай использую, в лимонады, в компоты.
Еще, конечно же, шикарная штука лимонный курд. Вкусно очень! Но вам нельзя такое, получается, из-за Риты...
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 января 2022 - 11:52
Отправлено 11 января 2022 - 12:02
Я пару заморозила на пробу. Осталось еще штук 10 придумать, куда пристроить)))
Отправлено 11 января 2022 - 12:29
Я пару заморозила на пробу. Осталось еще штук 10 придумать, куда пристроить)))
А если посушить в сушилке какую-то часть?
А потом можно сделать лимонную крошку из высушенных и добавлять в блюда при готовке как приправу. Или самой делать всякие-разные приправы-сочетания с этой лимонной крошкой, в интернете много рецептов.
Или цедру натереть и высушить, а из мякоти сок выдавить (вроде бы хранится до 3-х недель в холодильнике), такие способы заготовки лимонов тоже видела. Тоже вариант.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 января 2022 - 12:31
Отправлено 11 января 2022 - 16:59
Видела соленые лимоны у Лазерсона, еще у Сталика Ханкишиева ( плов , паштеты у него умопомрачительные!!
).. Правда куда их использовать не знаю.
.
Леша, спасибо за идею лимоны с медом, представляю какая вкусняшка...обычно с сахаром делаю.
Юля, спасибо за идею посушить , и потом как приправу использовать..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 января 2022 - 17:01
Отправлено 12 января 2022 - 18:18
Без сахара даже не представляю, куда лимоны использовать, кроме как в чай... Так-то можно джем сделать, цукаты...
Можно цедру снять, подсушить, перемолоть и использовать в выпечку, в приправы. Тот же лимонный перец можно сделать.
Из лимонов сделать сок, заморозить в формочках для льда, потом в подливу, в заправки для салатов, куда там еще сок лимона бывает нужен...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 января 2022 - 09:02
А вы делаете лимонады? Кипятите лимоны или как? До меня вот только что дошло, что можно сделать со стевией, которая таблетками.
Отправлено 13 января 2022 - 09:29
Я же в первом посте написал, лимонад! Великая вещь! Ни в коем случае не кипятить!!! Погружным блендером с водой кипяченой, охлаждённой. Лимон очищенный. Отлично с добавлением любой ягоды- малина, смородина, клубника замороженные.А вы делаете лимонады? Кипятите лимоны или как? До меня вот только что дошло, что можно сделать со стевией, которая таблетками.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |