Перейти к содержимому


Фотография

Морковный торт или кекс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#31 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 07 сентября 2022 - 21:34

О как, скопировала с сайта и вылезли ссылки на Поваренок. Если нельзя, безжалостно убирайте) Но будет жалко ,если не попробуете)


m57.gif

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2022 - 22:20

Спасибище всем огроменное  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша и leonata это нравится

#33 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 сентября 2022 - 22:57

Наташа, 2 упаковки сухих дрожжей - это 22г получается?

 

Галя, я люблю вот эти.

Дрожжи "Dr/Oetker/Доктор Оеткер" 7г

      577f8136.png


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#34 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 901 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 сентября 2022 - 22:59

Понятно, спасибо)
  • Люлюша и leonata это нравится

#35 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 681 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 сентября 2022 - 08:43

Спасибо) по окончании дачного сезона буду обязательно пробовать)
  • Люлюша и leonata это нравится

#36 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 832 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2022 - 09:14

Тоже торт с сайта Поваренок. У нас в семье теперь в списке любимых. недешевый, но очень большой, на выходе 2 кг получается и невероятно вкусный!! Опробовано неоднократно.

 
Это божественно!!! Огромное спасибо и низкий поклон автору рецепта!

 

Леночка, спасибо большое!  :flower:

А яблочное пюре вы какое в этот торт берете?

И можно ли выпекать одним коржом, а потом разрезать?

 

Какие замечательные рецепты! Огромное вам спасибо, девочки!  :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2022 - 09:17

  • leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#37 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2022 - 09:29

Я пекла вот такой Морковный торт

 тесто:

  • 3 средних морковки - 290 г,
  • мука рисовая цельнозерновая - 100 г,
  • 3 куриных яйца,
  • финиковый сироп - 20 г (можно взять 20 г фиников),
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетика ванилины - 1 г.

Для крема понадобиться:

  • баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) - 140 г,
  • 100 г мягкого творога или йогурта,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 г ванилина.

Приготовление.

Морковь натираем на мелкой терке.      Отделяем белки от желтков.

Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.

Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.                   

Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.                               

Пока печется корж - готовим крем.                                                                               

Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.

Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части - еще лучше. Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию. Можно полить 10 г финикового сиропа и посыпать буквально 5 г кедровых орехов.

Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик - и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.


Сообщение отредактировал Olga_33: 08 сентября 2022 - 09:30

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 690 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2022 - 10:11

Вот уж не думала. что столько перепробовать можно. Спасибо всем огромное  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша и leonata это нравится

#39 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 832 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2022 - 10:16

Я пекла вот такой Морковный торт

 

 

Оленька, какой интересный рецепт! С рисовой мукой, с финиковым сиропом! Спасибо большое!  :good:  :flower:


  • Olga_33 и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#40 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 348 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 сентября 2022 - 15:15

А если не сироп, а финики, то как?


ves428207_58,0.png


#41 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 сентября 2022 - 19:30

 Наверное можно попробовать другой, но у меня был финиковый


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#42 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 08 сентября 2022 - 22:22

Леночка, спасибо большое!  :flower:

А яблочное пюре вы какое в этот торт берете?

И можно ли выпекать одним коржом, а потом разрезать?

 

Какие замечательные рецепты! Огромное вам спасибо, девочки!  :love:

Пюре самое обычное в отделе детского питания. Смотрю, которое по весу подходит. Разрезать не пробовала, не знаю, выпекаю всегда 3 коржа, поэтому долго, конечно, получается. Я боюсь, что если выпекать один, он будет очень толстый, пропечется ли, вот вопрос?


  • Люлюша и Апрелька это нравится
m57.gif

#43 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 832 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2022 - 08:43

Пюре самое обычное в отделе детского питания. Смотрю, которое по весу подходит. Разрезать не пробовала, не знаю, выпекаю всегда 3 коржа, поэтому долго, конечно, получается. Я боюсь, что если выпекать один, он будет очень толстый, пропечется ли, вот вопрос?

 

Леночка, спасибо большое!  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru