Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#196 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 779 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2023 - 20:05

Чесночная, наверное, вкусная). Адыгейскую пробовала, но она у всех разная, на Адобо долго косилась, не взяла... У меня слишком много разных специй и соли, понимаю, что прежде чем брать новые, надо подъесть эти.

Не устаю говорить Наташе спасибо за кальмара с сыром и помидоркой, вкусно..., опять ужинала им.

А еще поняла, что мяско су-вид должно вылежаться в холодильнике, тогда оно вкуснее. Сегодня открыла пакетик с беконом, нарезала хлебушка черного, чесночку..., ну объедение.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 января 2023 - 20:06

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#197 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 967 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 января 2023 - 20:25

Чесночная, наверное, вкусная). Адыгейскую пробовала, но она у всех разная, на Адобо долго косилась, не взяла... У меня слишком много разных специй и соли, понимаю, что прежде чем брать новые, надо подъесть эти.

Не устаю говорить Наташе спасибо за кальмара с сыром и помидоркой, вкусно..., опять ужинала им.

А еще поняла, что мяско су-вид должно вылежаться в холодильнике, тогда оно вкуснее. Сегодня открыла пакетик с беконом, нарезала хлебушка черного, чесночку..., ну объедение.

 

Свет, а меня это не остановило  :lol:  :lol:  :lol:  столько пакетиков/баночек со специями. И все равно, новое увижу  и очень хочется купить  :slush:

Про выдержку после приготовления -согласна, мясо вкуснее, ароматнее   :good:  :good:

На кальмара все никак не настроюсь. :dnt:

 

Я сейчас использую в основном крымскую розовую соль. Обычную, или с сухой аджикой. Помол разный, но она без хим обработки идет, высыхает на солнце.

Лен, есть у меня розовая соль, какая не помню, покупала давно и не один раз, когда-то здесь показывала. 

Ну и конечно про нее благополучно забыла.  :slush:  

Аджика -сырая, в банках..Про сухую не помню, может есть :dnt:..надо посмотреть. Ты готовую покупала ?


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#198 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 649 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 23 января 2023 - 22:26



Аджика -сырая, в банках..Про сухую не помню, может есть :dnt:..надо посмотреть. Ты готовую покупала ?

photo_2023-01-23_22-18-11.md.jpg

photo_2023-01-23_22-18-19.md.jpg
photo_2023-01-23_22-18-25.md.jpg
photo_2023-01-23_22-18-29.md.jpg
photo_2023-01-23_22-18-33.md.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#199 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 967 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 января 2023 - 23:53

Лена, спасибо! :flower:  такую соль с аджикой не видела,  чувствую что  мне надо её купить   :lol:

 

А у меня такая  розовая соль, покупала не один раз .Она и сейчас есть в продаже 


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#200 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 779 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 января 2023 - 09:31

Крымскую не пробовала, а гималайскую, как у Оли, очень люблю, посыпать уже готовый продукт.


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#201 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 779 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 января 2023 - 18:04

Купила наконец-то грудинку! Такая мясная. Надо ставить мариновать на пару суток.

Оля, я попробовала использовать пакет  для вакууматора вторично, всё хорошо закрывает, ну слегка помялся пока мыла. Помыла, высушила и кальмара в него. А после кальмара уже выбросила)).


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#202 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 64 335 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 января 2023 - 14:22

От расстройства вчера, что сайт не работает, вот чего сотворила: http://saechka.ru/re..._kotleta_su_vid

 

kotleta_su_vid.jpg

 

Да, это котлетка)))) Смешная на вид, но на вкус мне понравилось!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#203 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 652 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 января 2023 - 14:38

Наташенька, замечательная котлета!  :good:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2023 - 19:51

  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#204 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 64 335 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 января 2023 - 16:04

Да без проблем  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#205 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 967 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2023 - 19:53

Купила наконец-то грудинку! Такая мясная. Надо ставить мариновать на пару суток.

Оля, я попробовала использовать пакет  для вакууматора вторично, всё хорошо закрывает, ну слегка помялся пока мыла. Помыла, высушила и кальмара в него. А после кальмара уже выбросила)).

Грудинка мясная, без жира...ну или есть чуть-чуть  - это здорово!!!  :good:

Свет,  я и три раза использовала пакет. Тоже мыла, сушила, все нормально запаивает. Но больше уже никак, все таки обстригаешь шов, пакетик уменьшается  :)  Ну и этому рада, хоть какая то экономия.

 

От расстройства вчера, что сайт не работает, вот чего сотворила: http://saechka.ru/re..._kotleta_su_vid

 

attachicon.gifkotleta_su_vid.jpg

 

Да, это котлетка)))) Смешная на вид, но на вкус мне понравилось!

Наташ, классно!!! :good:  :good:  Обязательно попробую . Ну и что что смешная, зато вкусно. 

Кстати, читала, что некоторые после приготовления поджаривают для корочки, для красоты.. По мне так совсем необязательно. Хотя для эстетики на тарелочку гостям можно и попробовать .Еще используют поджиг ,типа горелки. 

 

 

 

 вчера, что сайт не работает, 

 у нас вчера инет тормозил, никак не могла зайти.. :dnt:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2023 - 19:54

  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#206 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 64 335 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2023 - 00:20

Я не обжариваю, т.к. для меня сразу сухо становится. Самый шик су-вида - что даже сухое куриное филе получается очень сочным!


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru