Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#31 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 27 декабря 2022 - 10:42

Добрый день!

А какая у Вас модель мультиварки?  :)



#32 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 декабря 2022 - 14:30

Добрый день! У меня Steba.
Та у которой чаша 5 литров.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 декабря 2022 - 14:37

  • Хельга это нравится

#33 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 декабря 2022 - 16:35

Проткнутый выглядит не очень? Или вообще все не очень? Остыло уже? Покажи.

 

Вот так оно выглядело с утра:

 

_1.jpg

 

Но! Это ТАК вкусно и ТАК сочно, что у меня уже вторая партия маринуется в холодильнике))) Часть я так съела, часть шавуху сделала - всё вкусно!

 

Свет, спасибо за идею и пинок   :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#34 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 декабря 2022 - 16:40

Ага!)))) Я ж говорила, что вкусно!)))

Оля! Следующий выход твой!))), ждём!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 декабря 2022 - 16:43

  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#35 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2022 - 16:50

Вот так оно выглядело с утра:
 
attachicon.gif_1.jpg
 
Но! Это ТАК вкусно и ТАК сочно, что у меня уже вторая партия маринуется в холодильнике))) Часть я так съела, часть шавуху сделала - всё вкусно!
 
Свет, спасибо за идею и пинок   :flower:  :flower:  :flower:

Ого, здорово!!!  :good:  :good:  :good:
Наташ, ждем рассказа что и как.. маринад другой, да ?

Кстати, можно и темку новую открыть :oi: ..есть вопросы...а то мы тут в Светиной теме  много наболтаем  :lol:  :lol:  :lol:  

 
 

Ага!)))) Я ж говорила, что вкусно!)))
Оля! Следующий выход твой!))), ждём!

Свет, едет - едет приборчик  ;)  надеюсь к НГ успеет, доставка 30- 31, если не задержат    :lol:  :lol:  :lol:   скорее всего пробовать буду уже в след. году.. :slush: А так хочется уже быстрее попробовать :lad:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 декабря 2022 - 16:52

  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

#36 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 декабря 2022 - 17:07

Поначиталась вас, и пожалела, что в своё время отказалась от сувида в подарок))))))


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#37 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2022 - 17:43

Поначиталась вас, и пожалела, что в своё время отказалась от сувида в подарок))))))

ооо..жаль Галочка, подарок просто великолепный.. а если намекнуть что передумала? ;)

Смотрела на них, больше нравятся с корпусом, но цена...  :hr:  погружные дешевле, но и к ним желательно  контейнер,  подешевле чуть -чуть получается.

Не знаю, может созрею на покупку .. или на подарок  уговорю  :lol:  :lol:

 

зы. интересно, а есть мультиварка с функцией сувид ?  вот это точно бы понравилось  :good:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 декабря 2022 - 17:45


#38 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 декабря 2022 - 18:34

Не, Олечка, поздно))))
  • Оле4ка это нравится

#39 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2022 - 19:16

Не, Олечка, поздно))))

жаль, Галочка, жаль...

Теперь мысли купить вакууматор не возникают ? ;)   у нас же  здесь коллективный разум  :lol:  :lol:  :lol:

Если в твоей мульте есть функция Мультиповар, то больше ничего и не надо.  Потому что :

-смотрела сейчас мультиварки с функцией сувид. Есть такие мульти , где сувид как отдельные функция

- но вполне можно  готовить с функцией Мультиповар, т.е. где можно изменить температуру до 65гр.....именно такую  t ставят в роликах где готовят курицу/мясо сувид в мульте. 

 

Такая мультя есть , на даче. В праздники планируем съездить покоптить лещей. Вот и привезу домой.

 

Нееее, нам точно нужна новая тема!!!!!!!.

Наташа, Юля, Леша :flower:  :flower:  :flower:  :flower: .. это  к вам,  вы у нас спецы в этом вопросе.. :flower:  :flower:  :flower:

А то рассуждать здесь могу много и долго   :blush:  ..

Светик, прости, :idol: наговорила кучу всего  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 декабря 2022 - 19:19

  • Vasilisa и Хельга это нравится

#40 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 декабря 2022 - 20:59

Карбонат в мультиварке Steba, технология приготовления Sous Vide  

 

9153ba36.png

 

(рецепт Светы-Василисы, рецепт здесь)


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 декабря 2022 - 21:19

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#41 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2022 - 21:11

Ух..уже сделали!!! ну  молодцы :flower:  :flower:  :flower:  :flower:      я ж говорю -спецы!!! :good: :good: :good: обожаю вас!!! :love:  :love:  :love:  :love:

Сюда еще Наташин рецепт  надо  ;)

 

Вообщем, прошарила свою мультиварку -скороварку.. Можно су-вид делать на Подогреве , темп . от 65 до 75 ..

А еще делали на Томлении, но там 90гр.  Значит есть возможность экспериментов  :lol:  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 декабря 2022 - 21:12

  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#42 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 декабря 2022 - 21:13

 

Сюда еще Наташин рецепт  надо  ;)

 

 

 

Обязательно!

На первой странице оглавление.  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 декабря 2022 - 21:14

  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 декабря 2022 - 21:51

Оль, специально для тебя кратко (потом распишу подробнее на сайт):

 

- 1\2 куриной грудки,
- 1 ч.л. горчицы,
- карри,
- чеснок,
- чёрный перец,
- соль.

 

Обмазываем и вакуумируем. Я случайно первый пакет проткнула, поэтому пришлось паковать во второй.
Штеба, Подогрев, 60 градусов, 35 минут.
Там же остудилось, потом в холодильник на ночь. С утра НАСЛАЖДАЛАСЬ :lad:

 

Толе оставила, он предположил, что теплой надо есть. Мне зашло как холодной, так теплой в шавухе)))

 

Свет, спасибо тебе еще раз огромнейшее  :flower:  :flower:  :flower:  Это очень сочно даже для грудки, даже на пару не сравнится! Хочу на НГ угостить девушку, которая мясо почти не ест (не любит, но не веган), может только куриную грудку немного поклевать.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#44 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 декабря 2022 - 22:26

А я ещё и крестиком вышивать умею... :oi:

И ещё у меня есть в запасе рецепт зубатки су-вид. Но это я уже до рыбы после Нового года дойду.


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#45 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2022 - 00:14

Оль, специально для тебя кратко (потом распишу подробнее на сайт):
 
- 1\2 куриной грудки,
- 1 ч.л. горчицы,
- карри,
- чеснок,
- чёрный перец,
- соль.
 
Обмазываем и вакуумируем. Я случайно первый пакет проткнула, поэтому пришлось паковать во второй.
Штеба, Подогрев, 60 градусов, 35 минут.
Там же остудилось, потом в холодильник на ночь. С утра НАСЛАЖДАЛАСЬ :lad:
 
Толе оставила, он предположил, что теплой надо есть. Мне зашло как холодной, так теплой в шавухе)))
 
Свет, спасибо тебе еще раз огромнейшее  :flower:  :flower:  :flower:  Это очень сочно даже для грудки, даже на пару не сравнится! Хочу на НГ угостить девушку, которая мясо почти не ест (не любит, но не веган), может только куриную грудку немного поклевать.

Спасибо огромное , Наташа!!  :flower:  :flower:   Мне уже не терпится  попробовать. :aaaaaa: 
Маринад другой, мясо другое -у тебя курочка, у Светы свининка... А еще ведь есть и рыбка ;) 
Вот где расцвет экспериментов  :lol:  :lol:  Теперь надо отдельно блокнотик заводить :lol:

Свет, спасибо тебе еще раз огромнейшее :flower: :flower: :flower:

 
Присоединяюсь... Светочка, большущее спасибо!!! :flower:  :flower:   еще не пробовала, но  уже представляю как вкусно :licklips:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru