Перейти к содержимому


Фотография

Рис, тушеный по-закарпатски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 22:59

Такой вариант приготовления риса я люблю, но как-то подзабыла, давно не делала. Но сегодня, размышляя на тему, чтобы такого сделать на гарнир к свинине по рецепту Jennifer вспомнилось мне это блюдо. И так, нам понадобятся: лук, морковка (по 1 штучке, если большие и по парочке, если средного или мелкого размера), соль, черный перец (это по вкусу) и полпучка петрушки (ингридиент не обязательный, но желательный) и собственно рис (я брала чуть меньше полкилограмма). Также нам понадобится жир. Традиционно в закарпатской кухне используют смалец, но можно и растительное масло, блюдо это не портит (компонент на фотографии отсутствует)

Прикрепленные изображения

  • ris1.jpg

Сообщение отредактировал bulochka_04: 08 февраля 2008 - 23:06

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#2 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:00

Разогреваем сковородку, добавляем масло и бросаем туда лук

Прикрепленные изображения

  • ris2.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#3 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:01

Далее туда же отправляется морковка

Прикрепленные изображения

  • ris3.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#4 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:05

Приглядывая в полглаза за овощами на сковородке (огонь максимальный) , промываем рис. Как только процедура принятия душа для риса закончится, его нужно отправить в компанию к луку и моркови.

Прикрепленные изображения

  • ris4.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#5 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:09

Далее нам предстоит довольно длительная процедура перемешивания. Надо довести все, что находится на сковородке до состояния, когда рис станет сухим и перестанет прилипать к сковородке и кучковаться, а станет рассыпаться.

Прикрепленные изображения

  • ris5.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#6 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:11

Когда рис дойдет до нужного состояния, заливаем его водой так, чтобы вода чуть покрыла поверхность риса, удавляем огонь до среднего и оставляем под крышкой минут этак на 10-15 (это от плиты зависит и от того, насколько вы убавили огонь)

Прикрепленные изображения

  • ris6.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#7 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:12

Через некоторое время рис увеличится в размере, но будет еще полусырым

Прикрепленные изображения

  • ris7.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#8 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:15

Это замечательное время, чтобы посолить и поперчить рис и добавить туда петрушку.

Прикрепленные изображения

  • ris8.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#9 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:17

Далее снова доливаем воды до уровня риса и оставляем томиться на маленьком огне. Можно на минут 5 опять прикрыть крышкой, а потом ее снять, чтобы влага испарялась, а рис становился вкусным и рассыпчатым

Прикрепленные изображения

  • ris9.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#10 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:21

Вот, а это уже на тарелке, вместе с мяском, к которому рис и предназначался :)

Прикрепленные изображения

  • ris10.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru