Сообщение отредактировал bulochka_04: 08 февраля 2008 - 23:06
Рис, тушеный по-закарпатски
Started By
bulochka_04
, 08 фев 2008 22:59
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 08 февраля 2008 - 22:59
Такой вариант приготовления риса я люблю, но как-то подзабыла, давно не делала. Но сегодня, размышляя на тему, чтобы такого сделать на гарнир к свинине по рецепту Jennifer вспомнилось мне это блюдо. И так, нам понадобятся: лук, морковка (по 1 штучке, если большие и по парочке, если средного или мелкого размера), соль, черный перец (это по вкусу) и полпучка петрушки (ингридиент не обязательный, но желательный) и собственно рис (я брала чуть меньше полкилограмма). Также нам понадобится жир. Традиционно в закарпатской кухне используют смалец, но можно и растительное масло, блюдо это не портит (компонент на фотографии отсутствует)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#4
Отправлено 08 февраля 2008 - 23:05
Приглядывая в полглаза за овощами на сковородке (огонь максимальный) , промываем рис. Как только процедура принятия душа для риса закончится, его нужно отправить в компанию к луку и моркови.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#5
Отправлено 08 февраля 2008 - 23:09
Далее нам предстоит довольно длительная процедура перемешивания. Надо довести все, что находится на сковородке до состояния, когда рис станет сухим и перестанет прилипать к сковородке и кучковаться, а станет рассыпаться.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#6
Отправлено 08 февраля 2008 - 23:11
Когда рис дойдет до нужного состояния, заливаем его водой так, чтобы вода чуть покрыла поверхность риса, удавляем огонь до среднего и оставляем под крышкой минут этак на 10-15 (это от плиты зависит и от того, насколько вы убавили огонь)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#9
Отправлено 08 февраля 2008 - 23:17
Далее снова доливаем воды до уровня риса и оставляем томиться на маленьком огне. Можно на минут 5 опять прикрыть крышкой, а потом ее снять, чтобы влага испарялась, а рис становился вкусным и рассыпчатым
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных