Мои кулинарные зарисовки - 2
#31
Отправлено 19 февраля 2008 - 16:29
Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа.
Кляр:
3 яйца
3-4 ст.л. молока
щепотка соли
щепотка соды
1 ст. муки
2-3 зуб. чеснока через давку
сух. базилик
Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#32
Отправлено 19 февраля 2008 - 18:16
Читаю: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА РЕЗИНОВАЯ .
Очень аппетитно выглядит.
А баклажаны в кляре хрустящими получаются???
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#33
Отправлено 20 февраля 2008 - 12:34
Читаю: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА РЕЗИНОВАЯ .
Пока свежие, горячие- хрустящие, а остывают- становятся мягкие.А баклажаны в кляре хрустящими получаются???
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#35
#36
Отправлено 21 февраля 2008 - 01:38
ЛЕНКА !!!!!!!!!!!!! РОДНАЯ !!!!!!!! А Я КАК ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛАСь.
Я ТАК РАДА ТЕБЯ ВИДЕТь.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#37
Отправлено 23 февраля 2008 - 16:41
НЯЯЯЯЯЯЯЯММММ!!!БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ.
Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа.
Кляр:
3 яйца
3-4 ст.л. молока
щепотка соли
щепотка соды
1 ст. муки
2-3 зуб. чеснока через давку
сух. базилик
Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на раст. масле.
Баклажаны - обожжжаю! Спасибо большое за рецепт
#38
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:24
ну наконец-то ты у меня в гостях я тебя так ждала, скучала . Леночка, фотка такая классная , и вовсе не
, ты что , разве можно так на себямордэн
Заходи почаще
TUNCHIK,
на здоровье
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#39
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:36
40г. свежих дрожжей
1 пак. пекарского порошка (1,5 ч. л.)
0,5ст. тёплого молока
1ст. кефира
2 яйца
2ст.л. маргарина мягкого
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
Мука примерно 600г.
Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на подьём. Дать подниматься 2 раза, а на 3-й раз налепить булочки, смазать яйцом и ещё дать постоять 20-30 мин., затем печь при 180* -20 мин.
в разрезе
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#40
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:40
1 баночка консервированной фасоли
4-5 варённых картошек
1 луковица
2 варённых свёклы
4 солённых огурчика
3 ст.л. раст. масла
Всё нарезать кубиками, лук полукольцами, посолить, заправить маслом
Сообщение отредактировал lady-x: 24 февраля 2008 - 17:42
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#41
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:53
Шарлотка.
4 яблока нарезать на дольки, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную пан. сухарями и присыпать сахарком.
Приготовить бисквит:
3 яйца+1ст. сахара хорошо взбить. Постепенно ввести протертый 1 лимон, 3ст.л. раст. масла.Затем выпать 1,5-2ст. муки+0,5ч.л. соды и аккуратно ложкой перемешать. Выложить тесто на яблоки и поставить в разогретую духовку, печь при 180* 20-25 мин. Остывшую шарлотку выложить на блюдо вверх яблоками, посыпать сах. пудрой.
Кусочек
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#42
Отправлено 24 февраля 2008 - 18:03
Свежую рыбу обработать, натереть солью с перцем и положить в паровую корзину.
Сверху уложить овощи:
цветная капуста
броколли
морковь
лук
Варить на пару примерно 40-50 мин. Гарнир может быть любой.
У нас картофельное пюре
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#43
Отправлено 24 февраля 2008 - 21:01
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#44
Отправлено 24 февраля 2008 - 21:04
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#45
Отправлено 05 марта 2008 - 14:47
В духовке печённые.
Тесто:
300 г. тёплого молока
20 г. свежих дрожжей
25 г. раст. масла
100 г. сахара
щепотка соли
500-550 г. муки
Замесить мягкое тесто (я замешивала в Термомиксе), и оставить для подьёма примерно на 20-30 мин. Затем можно разделывать на пирожки. Я делала с двумя начинками : кубики шоколада (можно конфеты) и с яблоками (яблоки помолола (не очень мелко) в комбайне). Когда ложила яблоки на тесто, чуть присыпала сахарком. Пирожки смазать яйцом, дать им ещё раз подняться и выпекать при 180*- 20-25 мин.
С яблоками
С шоколадом
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных