Мои кулинарные зарисовки - 2
#91
Отправлено 23 марта 2008 - 18:46
3-4 паприки
3-4 крупных шампиньона (ножки убрать)
Фарш:
500г. мяса
1-2 лука
2-3 зуб. чеснока
Ножки от грибов
Всё пропустить через мясорубку, добавить не полный стакан риса, посолить, поперчить.
Нафаршировать паприку и грибы, уложить в кастрюлю.
Приготовить подливку:
1 луковица кубиками
2 морковки на крупную тёрку
3 помидора кубиками
1-2 ст. л. томат. пасты
Всё хорошо обжарить и выложить в кастрюлю поверх паприки и грибов. Налить водичку столько, чтобы прикрыть всё. Посолить поперчить, положить зелень, закрыть и готовить (по инструкции к пароварке) , у меня варилось 12-15 мин. вместе с закипанием.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#92
Отправлено 24 марта 2008 - 09:38
#93
Отправлено 24 марта 2008 - 13:17
#94
Отправлено 24 марта 2008 - 23:02
#95
Отправлено 24 марта 2008 - 23:09
#96
Отправлено 24 марта 2008 - 23:13
Сообщение отредактировал Jelenams: 24 марта 2008 - 23:14
#97
Отправлено 24 марта 2008 - 23:28
У нас не один и тот же муж случайно?? Мой тоже так продукты переводит..А мой благоверный обожает фаршированый перец, но... сам перец не ест, только начинку...
#98 Гость_Яна_* (гость)
Отправлено 25 марта 2008 - 02:16
#99
Отправлено 25 марта 2008 - 11:44
У нас не один и тот же муж случайно?? Мой тоже так продукты переводит..
#100
Отправлено 25 марта 2008 - 18:49
Я из-за ребёнка не делаю острую аджику, да и мне самой нельзя острое.ledy-x, а аджика у тебя совсем не острая...Мы тоже раньше делали аджику по кавказскому рецепту, так обязательно горький перчик и чесночок добавляли.
Не можно, а нужно угощайся на здоровьеМожно я к вам приду со своей сметаной и несколько перчиков уничтожу???
У нас таже беда, так что приходится делать с гигантовтолько у нас счас какие-то гиганты в продаже(((.....и тоже хочу такой комбайн..у нас таких нет..((((..
На счёт Термомикса: насколько я знаю, то в Эстонии они тоже есть, попробуйте в интернете посмотреть через поисковик
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#101
Отправлено 25 марта 2008 - 18:58
А в чём Вы замешивали тесто, т.е. куда у Вас мука не влезла???а у меня вошло, нет, даже не вошло, а с треском влезло 300 грамм и больше не помещается
Поверте мне, такого просто не может быть 300 г. жидкости на 500 г. муки - это моё дежурное кол-во для теста, замешиваемого в Термомиксе на мою семью, и тесто всегда получается мягкое, даже при разделке я смазываю руки раст. маслом, чтобы тесто не очень липло к рукам. А Вы взвешивали молоко и муку, или стаканами мерили?тесто такое твёрдое, что аж ложка стоит. Не ужели на 300 грамм молока можно замесить 500 грамм муки, да ещё что бы тесто было мягкое?
Яиц в это тесто не кладу, это не ошибка.Там нет яиц, это действительно так или ошибка?
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#102
Отправлено 26 марта 2008 - 21:21
Тесто я делала по рецепту "Французкий Багет" здесь.
Начинка:
200г. капусты нашинковать и обжарить на раст. масле(2-3ст.л).
500г. шампиньонов нарезать мелко и обжарить с 1-2 мя мелко порезанными луковицами, тоже на раст. масле(2-3ст.л.).
Затем всё обьеденить посолить, поперчить и лепить пирог.
Печь примерно 30 мин. при 180*.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#103
Отправлено 26 марта 2008 - 21:28
500г. печёнки
1 луковица
2-3ст.л. раст. масла
2-3ст.л. муки
250мл. сливок жидких
соль
Печень нарезать, и обжарить на раст. масле под закрытой крыжкой. Затем добавить лук, порезанный полукольцами и тоже прожарить хорошо. Затем добавить муку, хорошо перемешать, влить сливки, посолить и на медленном огне потушить примерно 5 мин.
Получается бесподобно мягкая печёнка и вкусная
Гарнир можно любой, на ваш вкус
Сообщение отредактировал lady-x: 26 марта 2008 - 21:29
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#104
Отправлено 26 марта 2008 - 21:32
Рецепт уже писала на предыдущих страничках
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#105
Отправлено 26 марта 2008 - 21:40
2 лука
2 паприки
2 морковки
2 цукини
4-5 помидор
0,5 ст. раст. масла
зелень по вкусу (петрушка+ укроп)
3-4 зуб. чеснока
2 ст. л. томат. пасты
соль, перец
Всё нарезать полосками. Лук+морковь+паприка обжарить. Затем добавить помидоры, томат. пасту, потушить 10 мин. , добавить цукини и ещё 10 мин. тушить. В конце посолить, поперчить, положить зелень и потушить ещё 5 мин. Готово
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных