А большому куску рот рад
Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
#662
Отправлено 24 января 2017 - 09:40
А маленькие тырить незаметней!
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#663
Отправлено 24 января 2017 - 09:55
У нас когда пельмени на столе оставались- так и ходили(уже после обеда-ужина) таскали с блюда-это хорошо помню..мама их и не убирала никуда-знала,что перетаскаем ..нас тоже трое было- я и брат полтора года разница..сестра младше меня на 4 года..
#666
Отправлено 24 января 2017 - 15:46
#667
Отправлено 13 апреля 2017 - 21:38
Галя, с обсуждением пришла сюда
Лара, 12 минут при какой мощности?
Воду холодную заливать или кипяток?
Молочную кашу сразу молоком заливать? Или сначала водой?
Полная мощность-у меня 900.
Воду- не ледяную..просто из под крана. Если есть горячая ода- можно и ее-для круп-сократися время готовки. Не нужно будет энергии на согревание воды.
молочную кашу- я наливаю молоко и воду примерно 50 на 50.
Недостаток молока возмещаю сливочным маслом
#668
Отправлено 14 апреля 2017 - 23:22
Галя, с обсуждением пришла сюда
Лара, 12 минут при какой мощности?
Воду холодную заливать или кипяток?Молочную кашу сразу молоком заливать? Или сначала водой?
Полная мощность-у меня 900.
Воду- не ледяную..просто из под крана. Если есть горячая ода- можно и ее-для круп-сократися время готовки. Не нужно будет энергии на согревание воды.
молочную кашу- я наливаю молоко и воду примерно 50 на 50.
Недостаток молока возмещаю сливочным маслом
Спасибо, всё записала
#669
Отправлено 15 апреля 2017 - 22:01
Сегодня обновила рисоварку, сварила за 24 минуты перловку для рассольника. Очень довольна
- Алёнушка и Дачница это нравится
#670
Отправлено 15 мая 2017 - 23:20
Яйца-пашот в микроволновке.
В кувшинчик Микро + наливаю поллитра горячей воды(или нагреваю в микре за 2 минуты.Наливаю 1 ст л уксуса..туда разбиваем 1-2 яйца и 2 минуты при полной мощности( у меня 900Ватт ). Белок получается крутой..желток жидкий.
Если хотим и желток твердый-добавляем время+ 1 минуту.Вынимаем ложкой с отверстиями.
На яйце вкуса уксуса нет.
Хлебушек с морковкой.красной свеклой и рябиной
- Vasilisa, людик и Елена М это нравится
#671
Отправлено 15 мая 2017 - 23:26
Сегодня обновила рисоварку, сварила за 24 минуты перловку для рассольника. Очень довольна
Галя..это очень много..по времени.
Можно 10 минут..пусть постоит 10 минут-микроволны работают..а мы экономим электричество.Включаем еще минут на 7. и пусть постоит..Добавить масла слив и можно кушать..либо за это время на сковороде обжарить бекон или грудинку с луком и добавить.
#672
Отправлено 22 мая 2017 - 14:11
И снова микроволновка и снова быстрое блюдо
Быстро..не хлопотно-можно сделать и на завтрак и на ужин...Можно сделать и *вкусным* и диетическим.
Творог 200гр
1 яйцо
2 ст л манки
2 ст л сметанки
Все смешиваем,добавляем сахар по вкусу, изюм,курагу порезанную или ягоды замороженные(малина,клубника.черника). Выкладыаем в омлетницу.
5 минут при 800 ватт. Вкусно,быстро,сытно( я не осилила целиком,одну половинку на ужин и вторую на завтрак. В холодом виде тоже было вкусно.
Можно как десерт-залить киселем. я ела с черносмородиновым вареньем
Сообщение отредактировал Emili: 22 мая 2017 - 14:14
- Vasilisa, LimeJeans, Масяня и 2 другим это нравится
#673
Отправлено 24 мая 2017 - 20:03
Кому нравится несладкий вариант
Хочется быстренько вкусненько покушать-плотный звтрак или легкий(хотя не совсем) ужин...перекус..Можно даже на работе-где есть микроволновка
Черный хлеб кубиками, колбаса кубиками(можно курицу..свинину отварн, сосиски..сардельки.. , а можно и без мяса..
2 яйца, 2-2 ст л сметаны смешать..залить..тертым сыром посыпать. Я делала без соли..цветное-это приправа-смесь перцев-декор называется.
5 минут при 700 В.
- LimeJeans, Масяня, Shtuchka и еще 1 это нравится
#674
Отправлено 08 сентября 2017 - 00:47
И опять омлетница и микроволновка.
250 гр сыра,2 яйца, пару ложе сметаны,соль на кончике чайной ложки, зелень сушеная.сейчас кладу сушеную смесь-Декор(там разного цвета болгарск перец сушеный и еще что-то.
Все перемешать венчиком до однородной массы, В микроволновке при 700 Ватт-7 минут. 5 минут(минимум) пусть постоит..отдохнет..
Кушали и теплым-хорошо..когда через пару часов отрезала тонкие ломтики-было еще вкуснее.
По вкусу-а-ля адыгейский. Будет зависеть от кач-ва творога...
- Shtuchka и Люлюша это нравится
#675
Отправлено 26 декабря 2018 - 11:54
Потопчусь и тут...у многих есть *Подсолнух*
Черное-это просто замороженная черн смородина-нужно было что-нибудь для контраста и с замороженной ягодой- прозрачный слой застывает быстрее.
Сообщение отредактировал Emili: 26 декабря 2018 - 11:56
- Chatskaya, Vasilisa, Оле4ка и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных