Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
#46
Отправлено 23 февраля 2008 - 12:16
#47
Отправлено 25 февраля 2008 - 12:55
#48
Отправлено 25 февраля 2008 - 13:03
#49
Отправлено 25 февраля 2008 - 19:14
http://www.tupperwar...rvice/1538.html Оля,посуда продается через консультантов-про нее можно часами рассказывать-что и как использовать.Например *горшочек*-тоже типа пластмассы(материал так и называется Ультра+)-в жизни другую пластмассу вы в духовку не поставите на 230 градусов.Расплавится.Эта нет.И мыть очень легко.Вау, девочки!!! Какая красота и вкуснота!!! Браво!!! ЗЫ: а где такую посуду приобрести?
#50
Отправлено 25 февраля 2008 - 20:39
Лариса, Jelenams, девочки кулинарки и умницы
Я сегодня готовила кальмары вот в такой штучке: называется термосервирователь.
Кладем кальмары, заливаем кипятком, закрываем крышку через 15-20 минут кальмары готовы.
Рецепт тут
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:03
#51
Отправлено 26 февраля 2008 - 01:05
ПАННА КОТА просто блеск !!!!
#52
Отправлено 28 февраля 2008 - 14:11
Фсё, вопрос снят с повестки дня))) Я всего лишь поиском воспользоваться решила)))) - и заполненУ меня еще знаете какой вопросик висит в воздухе год почти... У нас кто-нибудь пудинги делает?... http://saechka.ru/recipes/cat_176/ - пустой раздел совсем
#53 Гость_Пушистый чертик_* (гость)
Отправлено 30 апреля 2008 - 08:43
#54
Отправлено 30 апреля 2008 - 18:13
Миской Довольна как слон! Теперь пирожки для меня не проблема. Мои любят пристать ко мне с пирожками в воскресенье, часиков в 6-7 вечера. Пока начинку готовлю - тесто поспевает. Вот только у меня всего один рецепт ( правда проверенный годами). Девочки, поделитесь, может у вас другие рецептики теста имеются?
Вот мой:
250 мл молока подогреть
+ 1 ст.л. б/горки сах. песка
+ 50 г дрожжей.
Когда появится пена:
+2 ст.л. без горки сах.песка
+1/2 ч.л.соли
+1 яйцо.
Все взболтать.
500 г муки просеять в миску ( я беру чуь меньше, грамм 400-450). в центр вылить массу. Вымесить деревянной ложкой.
+3,5 ст.ожки растительного масла (беру оливковое).
Вымесит еще раз.
Закрыть.
Миску в тазик с горячей водой и после второго срывания крышки тесто можно разделывать. При лепке пирожков из этого теста, я руки обычно смазываю оливковым маслом, а не мукой.
Кстати, это же тесто использую и для пиццы.
#55
Отправлено 30 апреля 2008 - 19:14
ЗЫ: с тебя фотка
Оль - а фоточку?
#57
Отправлено 08 мая 2008 - 23:31
Я когда пеку муффины-готовлю тесто,часть кладу в формочки (пеку без добавок), в след.порцию добавляю ягоды,изюм(уже в формочки),в оставшееся тесто насыпаю мак или кокос.хлопья.Таким образом за раз у меня получается ассорти.
Это я детям собирала -кому в дорогу,кому на вечеринку с классом..
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:03
#58
Отправлено 08 мая 2008 - 23:36
Я сама миской пользуюсь уже 9 лет-до сих пор не могу нарадоваться.И скалой и скатертью. Оля, если в тесто добавить чуть больше раст.(оливк.)масла-то не нужно их смазывать при разделке теста.Я не смазываю руки,не пристает. Я раньше тоже чашку ставила в воду.Сейчас включаю духовку на самую малую ощность(около 50 гр)на 10-15 мин ,на решетку кладу полотенце и ставлю чашку на решетке в духовку.У меня есть миска для теста. Уже 6 лет ей пользуюсь! Мама подарила. У них, в Эстонии, я смотрю, многие пользуются этой посудой. А здесь как-то не пересекалась. Миской Довольна как слон! Миску в тазик с горячей водой и после второго срывания крышки тесто можно разделывать. При лепке пирожков из этого теста, я руки обычно смазываю оливковым маслом, а не мукой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных