Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#661 notka_notka

notka_notka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:50

Лариса, термощуп после 30 минут под крышкой показал меньше 60 градусов. Я конечно, в нем не уверена на сто процентов... Но мясо было целым куском и их него выделилась красная жижка. Поэтому я и заволновалась.

#662 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:55

Наташа,вес куска мяса?примерно хотя бы..ну не может после целого часа нахождения  в духовке оно показывать меньше 60 градусов..никак не может..



#663 notka_notka

notka_notka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 апреля 2016 - 23:58

Ларис, большой был кусок, килограмма 2 - шейка нашпигованная чесноком и обмазанная французской горчицей с майонезом.

#664 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 апреля 2016 - 14:48

Лариса,а там была еще какая-то палочка?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#665 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 08:59

Пирожки , приготовленные с формой для вареников,пирожков.

d438b528d1db.jpg

Тесто дрожжевое..начинка любая.

Ничего сложного..раскатываем длинный пласт в ширину формы.

46e0732ae709.jpg

Приложив формочку нарезаем ( у кого есть ролик..у кого скребок зеленый)

d605750c6741.jpg

Теперь этот пласт теста на орму и кладем начинку.

Зажимаем,апельсиночисткой(острым концом) обрезаем  лишнее тесто.

5ddfbb02717b.jpg
И всеее..очень просто..
5ab4ff010382.jpg
Если пирожки- прижимаем-если вареники-кладем на бочок..
e3c4430badeb.jpg

  • Алёнушка, Utkina, хулиганочка и 3 другим это нравится

#666 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 января 2017 - 09:05

Кажется, я знаю, чем сегодня вечером займусь...

Лара, классно!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#667 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 09:19

Люда..про пельмени-что великоваты..У нас мама и тети и бабушка зимой лепили очень много пельменей и они были такого(ну может чуточку меньше) размера.

Начинка была-не чисто мясо-а добавлялась тертая сырая картошка(жидкость отжать и крахмал добавляли в тесто :) ).

 Это было вкусно..это было сочно-картошка впитывала в себя сок от фарша.

Тогда  зимы были праильные..морозные..без таких перепадов как сейчас-лепили стоянми..замораживали и ссыпали  то ли в коробки..то ли в большие кастрюли-вот не помню..



#668 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 января 2017 - 09:24

Не, Лара, мама приучила к изяществу, даже в пельменях. У меня и дети не воспринимают крупные формы. У меня и котлеты-то - мелкокалиберные.


  • Nika7676 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#669 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 09:36

Это можно назвать варениками с мясом.Вареники же едите ? ;)

 У мен котлеты прим по 70 гр штучка. Я делаю разом штук 40-50. Если остались- морозилку уже обжаренные и остывшие.

Старший  у нас не ест котлет.



#670 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2017 - 09:37

А большому куску рот рад :P :flower:


  • leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#671 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 января 2017 - 09:40

А маленькие тырить незаметней!


  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#672 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 09:55

У нас когда пельмени на столе оставались- так и ходили(уже после обеда-ужина) таскали с блюда-это хорошо помню..мама их и не убирала никуда-знала,что перетаскаем :lol: ..нас тоже трое было- я и брат полтора года разница..сестра младше меня на 4 года..



#673 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2017 - 10:57

А маленькие тырить незаметней!

За маленькими сколько раз подойти надо,спалишься,а тут как взял и счастье :lol:


  • Наталек-01, Utkina и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#674 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 993 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 января 2017 - 13:35

Ларис, т.е. пирожки швом вниз?


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#675 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 727 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 января 2017 - 15:46

Наташа..да..я всегда швом вниз кладу..чтоб не ракрывались.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru