Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#61 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 мая 2008 - 07:30

Муффины вкусняшка :flower: Эмили расскажи поподробней как ты при помощи пельменницы делаешь печенюжки :dnt: плиз :oi:

#62 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 мая 2008 - 10:47

Лелек... :rose: Оля, песочное тесто раскатать(примерно 1,5 см) кладешь на форму-прошлась скалой-40 шт готово.На противень и в духовку.Все очень просто.Можно взбить крепко яичный белок с сахаром-вылить в большую чашку и туда теплые печенюжки,потрясти и ненадолго в духовку.Если печенюжки горячие-высохнут и так(разложить на поднос в один слой).Получатся с глазурью.Так же можно прянички(пряничное тесто). :)

Сообщение отредактировал Emili: 09 мая 2008 - 10:48


#63 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 мая 2008 - 18:35

Cпасибо, Лариса :flower: обязательно так попробую сделать

#64 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 мая 2008 - 18:58

Emili, всё очень вкусно! :licklips: Молодец! :flower:
Жаль, у меня нет такой посуды... :dnt:

#65 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 мая 2008 - 10:26

Emili, всё очень вкусно! :licklips: Молодец! :flower:
Спасибки :oi: :flower:
Жаль, у меня нет такой посуды... :dnt:

Жаааааль..я себе кухню не представляю без нее.У меня этой посуды столько...кухню заказывала,уже знаю-где в каком шкафу,что будет.По сантиметрам.

#66 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 мая 2008 - 10:57

Тортик *Радужный*(назовем его так.. ;) )

Все очень просто-разводим желатин,набухает,подогреваем,делим его на 3-4 части и разливаем по разным плошкам.В одну добавляем молоко(можно йогурт,можно сметанку с сахаром или без),сиропы разных цветов.(грушевый(он у нас зеленый),апельсиновый,вишневый,смородиновый,).
Если нет времени или сиропов,берем желе в пачках, разного цвета(киви,лимонный,клюква,вишня...).
Заливаем его кипятком(жидкости в 2 раза меньше,чем написано в инструкции),размешиваем.Даем остыть.
В общей сложности кол-во жидкости зависит от обьема формы.У меня на полтора литра форма.
Начинаем наливать в форму цветное желе(красное,зеленое)ставим в морозилку до застывания(мин 10-15),затем белое,в морозилку..затем цветное..так пока не не заполнится форма.Последнее должно быть белое и можно покрошить печенье.
Обьясняю-все с вариантами ;) ..если что непонятно,спрашивайте ;)


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:03


#67 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 мая 2008 - 11:09

Пок а я тут,заодно еще один
*Ягодное кольцо*
(слабовато у меня с фантазией :oi: ,само блюдо придумать могу,название нет :dnt: )
Изображение
Используется та же форма,разводим желатин водой+сироп.наливаем в форму,насыпаем замороженные ягоды(все какие есть).Ставим в морозилку мин на 10.Застывает быстро,т.к. ягоды тоже охлаждают.
Взбиваем 200г сливок,добавляем йогурт или творожный крем(400г).
Добавляем 30г растопленного желатина.Выливаем в форму.
Выкладываем печенье или кусочки бисквита.
В морозилку на полчасика.
Готово. :licklips:

#68 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 мая 2008 - 12:21

Emili, спасибо :flower:
желе просто обожаю, но у меня процесс заливания слоев растягивается чуть не на весь день. а с морозилкой это здорово, я бы не додумалась!

#69 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 мая 2008 - 14:37

Emili, спасибо :flower:
желе просто обожаю, но у меня процесс заливания слоев растягивается чуть не на весь день. а с морозилкой это здорово, я бы не додумалась!

Только не забудьте про него ;) перемерзнет-не застынет.

#70 Murzilka

Murzilka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 мая 2008 - 14:43

Emili, спасибо за каталог! - теперь хоть буду знать, сколько же мне денюшек нужно :)(извините) Можно попросить основные размеры 5-литр. Ultra+, высоту и длину с ручками?

#71 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 мая 2008 - 14:50

Emili, спасибо за каталог! - теперь хоть буду знать, сколько же мне денюшек нужно :) (извините) Можно попросить основные размеры 5-литр. Ultra+, высоту и длину с ручками?

Да теперь каталог хороший-сразу с ценами.Пару лет назад не было цен. За что извинить? :dnt: Вопросы есть-задавайте. Ультра+-Ширина 12см,длина 30см.Высота 15 см.

#72 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 мая 2008 - 17:02

Так как брала форму "Подсолнух", то решила поставить его сюда..
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА

Изображение
Рецепт
здесь

#73 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 мая 2008 - 18:33

Зебра - Отпад!!!! :flower:

#74 Пушистый чертик

Пушистый чертик

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 20:23

Ой, сколько хороших рецептов добавилось! :flower: Я просто в восторге от этой посуды... щас помаленьку затариваюсь и тырю рецептики, чтоб своих удивлять! :lol:

#75 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 сентября 2008 - 16:57

Торт "Сливочная нежность"

affeb288eceb.jpg

рецепт здесь

делала в форме для желе


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:04





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru