Мои тортики и не только :)
#241
Отправлено 24 августа 2008 - 18:39
#242
Отправлено 25 августа 2008 - 15:02
Ваууууууу,какая красивая бабочка.
Её даже есть жаль.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#243
Отправлено 25 августа 2008 - 15:30
#244
Отправлено 25 августа 2008 - 17:26
#245
Отправлено 27 августа 2008 - 18:51
#246
Отправлено 28 августа 2008 - 20:05
Размораживает мидии (500 гр), сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии, прожариваем минут 10.
В это время режим крупно полукольцами лук (2 крупных луковицы).
Добавляем лук к мидиям, тушим что бы водичка которая образовалась, немного испарилась.
Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев.
Режим мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), добавляем.
Вливаем белое сухое вино 100 мл (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет), как только оно испарится блюдо готово.
Подаем со спагетти.
Приятного аппетита.
#247
Отправлено 29 августа 2008 - 10:21
#248
Отправлено 29 августа 2008 - 11:24
#249
Отправлено 29 августа 2008 - 20:29
#250
Отправлено 31 августа 2008 - 19:19
ну что получилось, то получилось
Торт к 1 сентября
Тесто:
натереть на терке 200 гр маргарина, смешать с 300 гр муки до образования комочков, добавить 100 гр сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно зкрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета я использовала листок из тетради.
Взбить 6 беков с 1 ст. сахара и 1 чл лимонного сока.
Каждый прямоугольник намазать обильно намазать белками.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Крем:
взбить 300 гр размягченного силвочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.
Бока обмазать кремом.
Сверху растопленный шоколад.
Украсить по желанию.
У меня кленовый лист из шоколада, надпись айсингом.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Лелек: 31 августа 2008 - 19:19
#251
Отправлено 31 августа 2008 - 21:41
Не,ну если тебе не нравится,можешь отдать его мне!!!
Мне этот тортик оч понравился!!
#252
Отправлено 01 сентября 2008 - 13:57
#253
Отправлено 01 сентября 2008 - 15:00
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#254
Отправлено 01 сентября 2008 - 21:23
#255
Отправлено 06 сентября 2008 - 16:52
Пачку желатина замочить в 50 гр холодной воды на время, уакзанное на упаковке.
Растопить на огне, не доведя до кипения, добавить 200 мл молока, 150 гр сахара, и также не доведя до кипения прогреть до растворения сахара.
Взбить 200 мл сливок (33%) с пачкой ванильного сахара, добавить 250 гр маскарпоне, взбить.
Влить тоненькой струйкой, продолжая взбивать, молоко.
Два персика очистить от шкурки, нарезать на кубики. Два банана очистить и нарезать на кружочки.
Смешать с кремом. Вылить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
2 яйца взбить с 0,5 ст сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 пачки разрыхлителя.
Испечь бисквит в духовке при температуре 200 градусов.
Остывший бисквит пропитать (я кофейный ликер разбавила молоком и пропитала).
Сверху выложить из формы застывшее желе.
Украсить шоколадом.
Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)