Мои тортики и не только :)
#271
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:32
Посмотрела твои (надеюсь ты не против перейти на "ты"?) рецепты.....
Что я могу сказать....
Прими мои восхищения!
Ты умничка!
Отлично готовишь и украшаешь свои блюда!!!!!
БРАВИССИМО!!!!!!
#272
Отправлено 19 сентября 2008 - 21:36
#273
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:42
Начинка (крем) - птичье молоко.
14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 гр сахарного песка
60 гр желатина замочить в 1 ст холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока
поставить на огонь до растворения желатина
1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки
горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая
затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
Бисквит (каждый, их два):
7 желтков, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоуголной форме, в духовке до готовности при температуре 200 гр.
Сборка:
первый корж
пропитала: 1 чл ликера Бейлиз и 5 ст л молока, перемешать, и пропитать.
сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки)
затем подготовленный крем
сверху корж, порезанный на 2 части и выкладывать в виде раскрытой книги
в холодильник до застывания крема
#274
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:43
500 гр масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 гр.)
Получилось многовато, но семья ликовала :03: потом так сказали слопают :03:
Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком
Бока украшаем следующим образом, тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек
Сообщение отредактировал Лелек: 27 сентября 2008 - 09:46
#275
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:44
розочки сделаны из яблок, научилась я этому на сайте Sibmama
Яблоки нужно брать твердые, тобы не разваливались при варке
нарезать дольками, тоненько, тоненько
сделать сироп, 300 гр воды и 300 гр сахара, смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозначности, недолго минут 5.
Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп
и сворачиваем розочки
Для красных я в сироп добавила красителя, когда сироп выкипает можно доливать горячей водички.
Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
#276
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:44
Растапливаем шоколад и обмазываем им предварительно промытые и просушенные листики березы с изнаночной стороны, где прожилки явно выделены
Я их так на столе и оставила, так как они мне были нужны для украшения на следующий день. Шоколад застывает, листики аккуратно с него снимаем и шоколадный листик готов.
Надписи на тортике тоже из шоколада.
Притяного аппетита.
#277
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:46
#278
Отправлено 27 сентября 2008 - 09:54
#280
Отправлено 27 сентября 2008 - 10:14
А она такой абалденный тортик готовила!!!
Супер тортик!!!
#281
Отправлено 27 сентября 2008 - 11:47
#282
Отправлено 27 сентября 2008 - 19:14
Респект!
#283
Отправлено 29 сентября 2008 - 14:07
#284
Отправлено 29 сентября 2008 - 20:05
#285
Отправлено 29 сентября 2008 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных