Мои тортики и не только :)
#61
Отправлено 09 марта 2008 - 22:44
#62
Отправлено 10 марта 2008 - 00:12
#63
Отправлено 10 марта 2008 - 09:49
#64
Отправлено 10 марта 2008 - 09:56
#65
Отправлено 10 марта 2008 - 10:12
Jennifer спасибки тортик не весь покрыт мастикой. а только верх (цветочки), сбоку это шоколад. И я его не плела это кончиком ножика нарисован узор, совсем недолго делала. А мастика, я делала из маршмеллоу не с лимонным соком, как давали рецепт, а со сливочным маслом. И она почему-то не засыхает. Очень мягкая, а на вкус как жвачка, только не жуется, а таетЛелек, давно не заглядывала к тебе, а тут такоееее!!! Красивенькие тортики!! Меня горшочек заинтересовал.. Ты его бока сама заплетала? И долго это взяло времени? И еще хотела спросить.. Просто я никогда не покрывала тортик полностью мастикой. Потом тортик нормально разрезается? Мастика же твердая становится.. Ножи не ломаются?
#66
Отправлено 10 марта 2008 - 10:31
#67
Отправлено 10 марта 2008 - 10:54
Сообщение отредактировал Alisa: 10 марта 2008 - 10:58
#68
Отправлено 10 марта 2008 - 11:08
#69
Отправлено 10 марта 2008 - 12:48
#70
Отправлено 10 марта 2008 - 18:26
Мастику я делала так.
Взяла конфетки (маршмеллоу) вот столько
положила 1 ч л сливочного масла на 15-20 секунд в микроволновку. Получается вот так
Дальше добавляем сахарную пудру и вымешиваем. на такое количество уходит примерно 3-4 ст л сахарной пудры.
Последнюю ложку я вымешивала на доске руками. Пока она тепленькая, вымешивается быстренько.
Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
Хорошо раскатывается. рекомендуют с картофельным крахмалом, но я раскатывала без него.
Попробуйте очень легко.
#72
Отправлено 10 марта 2008 - 21:50
#73
Отправлено 10 марта 2008 - 23:30
#74
Отправлено 11 марта 2008 - 08:51
#75
Отправлено 11 марта 2008 - 22:35
Нарезать очищенный картофель на тоненькие кусочки, при помощи зубочистки собрать розочки, сложить в латочку. Добавить немного водички.
Смешать масло растительное, соль, чеснок, сушеную зелень. Смазать этой смесью розочки. Закрыть крышку.
Довести до готоности в духовке, в конце открыть, чтобы запеклись.
Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных