Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#61 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 марта 2008 - 22:44

tatiana66 спасибо, работать с мастикой оказалось легче, чем казалось. Так что поробуйте ;) Jelenams :flower:

#62 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 марта 2008 - 00:12

Лелек ! Ну у тебя ,что ни тортик,так шедевр ! :flower: :flower: :flower: Супер ! ;)

#63 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2008 - 09:49

Викуся :flower: :love: :flower:

#64 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 09:56

Лелек, давно не заглядывала к тебе, а тут такоееее!!! Красивенькие тортики!! :)Меня горшочек заинтересовал.. Ты его бока сама заплетала? И долго это взяло времени? И еще хотела спросить.. Просто я никогда не покрывала тортик полностью мастикой. Потом тортик нормально разрезается? Мастика же твердая становится.. Ножи не ломаются? :)

#65 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2008 - 10:12

Лелек, давно не заглядывала к тебе, а тут такоееее!!! Красивенькие тортики!! :) Меня горшочек заинтересовал.. Ты его бока сама заплетала? И долго это взяло времени? И еще хотела спросить.. Просто я никогда не покрывала тортик полностью мастикой. Потом тортик нормально разрезается? Мастика же твердая становится.. Ножи не ломаются? :)

Jennifer спасибки :flower: тортик не весь покрыт мастикой. а только верх (цветочки), сбоку это шоколад. И я его не плела :lol: это кончиком ножика нарисован узор, совсем недолго делала. А мастика, я делала из маршмеллоу не с лимонным соком, как давали рецепт, а со сливочным маслом. И она почему-то не засыхает. Очень мягкая, а на вкус как жвачка, только не жуется, а тает :licklips:

#66 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 10:31

Спасибо!! А скажи, в каких пропорциях те делаешь? Я тоже хочу себе мягкую мастику!! :)

#67 Alisa

Alisa

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Тернополь

Отправлено 10 марта 2008 - 10:54

Какой чудный горшочек! просто загляденье! :rose:А вот интересная идея добавлять в машмелоу не лимонный сок, а масло. Надо обязательно попробовать!

Сообщение отредактировал Alisa: 10 марта 2008 - 10:58


#68 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2008 - 11:08

Jennifer я тебе попозже напишу как я делаю мастику, сейчас нет времени ;) Alisa :flower:

#69 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 10 марта 2008 - 12:48

Лелек, супер!!! А бока так красиво сделаны, точно как корзиночка! :flower:

#70 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2008 - 18:26

zhuzhu :flower:

Мастику я делала так.

Взяла конфетки (маршмеллоу) вот столько
Изображение

положила 1 ч л сливочного масла на 15-20 секунд в микроволновку. Получается вот так
Изображение

Дальше добавляем сахарную пудру и вымешиваем. на такое количество уходит примерно 3-4 ст л сахарной пудры.
Последнюю ложку я вымешивала на доске руками. Пока она тепленькая, вымешивается быстренько.
Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.

Изображение

Хорошо раскатывается. рекомендуют с картофельным крахмалом, но я раскатывала без него.

Попробуйте очень легко.

#71 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 марта 2008 - 19:37

Лелек :shar:

Спасибо за мастер-класс мастики. :rose: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#72 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 21:50

Лелек, спасибо тебе! :flower:

#73 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2008 - 23:30

sevulya, Jennifer всегда пожалуйста

#74 Alisa

Alisa

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Тернополь

Отправлено 11 марта 2008 - 08:51

Вот спасибо, действительно очень нужная штука! А я всегда делаю с лимонным соком. Вобще, мастика из машмелоу мне нравится больше, чем из сахарной пудры и желатина. Я специально искала в нашем городе машмелоу. Еле нашла и то розовенькое, белого нет!

#75 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 11 марта 2008 - 22:35

Картофельные розочки

Изображение

Нарезать очищенный картофель на тоненькие кусочки, при помощи зубочистки собрать розочки, сложить в латочку. Добавить немного водички.

Изображение
Смешать масло растительное, соль, чеснок, сушеную зелень. Смазать этой смесью розочки. Закрыть крышку.
Довести до готоности в духовке, в конце открыть, чтобы запеклись.
Приятного аппетита.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru