Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#886 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 октября 2009 - 15:26

Напекла, получились суховаты, и ниподнялись, видимо у меня руки не из того места растут :) но мужчинки (муж и сын) умяли, и промолчали, потому что знают если ляпнут что то, вообще печь ничего не буду :) Я же не дружу с тестом и все что с ним связано, по этому редко что получается :( , а еще я не ем то что пеку, кроме тортика медового :) Кстати что то я не видила "жалобу" на новый рецепт :)

у меня наоборот влажные были, а поднимаются они не очень, так чуть-чуть про жалобу забыла :oi: буду исправляться

Оля..и не знала,что каштаны можно в выпечке использовать...наверное интересный вкус получается? и в продаже давно каштанов не видела...соскучилась по вкусу..

получился орехово-ореховый вкус случайно на рынке увидела каштаны и сразу цапнула

#887 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2009 - 18:41

Интересный пирог....А у нас дети с улицы иногда каштаны приносят...я почему то думала, что они очень горькие....нужно попробовать ваш рецептик.

#888 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 октября 2009 - 19:45

Светлана-не перепутайте ;) ,мои тоже всегда приходят с полными карманами-но ои не сьедобные..

#889 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 31 октября 2009 - 20:36

7d48c1f89864.jpg

2 яйца (отделите белки от желтков)
50 гр. пшеничной муки
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
разрыхлитель
1 чашка (240 мл) тыквы, порезанной кубиками
50 мл апельсинового ликера (я использовала лимонный ликер)
цедру 1 апельсина

Кубики тыквы предварительно залить 50 мл апельсинового ликера и оставить на 30 мин.
Масло взбить с сахаром (3 минуты), добавить по одному яичные желтки,
взбивать до получения кремообразной массы.
Влеить растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
Яичные белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Добавить в кекс тыкву и цедру 1 апельсина.
В кекс также добавить и ликер, в котором была тыква.

Выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита.


ЗЫ очень вкусный шоколадный кекс
и можно обмануть тех, кто тыкву не любит



#890 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 октября 2009 - 22:22

Как здорово! Тыква есть, уже немного поднадоела, теперь в кекс попробуем положить :licklips: :licklips: :licklips:

#891 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 01 ноября 2009 - 00:21

Вот это кексик! :shok: Представляю какой вкусный! А тыква наверно похожа на цукаты или помягче?

#892 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 01 ноября 2009 - 20:46

Nata_li, Ksancho :flower:

Вот это кексик! :shok: Представляю какой вкусный! А тыква наверно похожа на цукаты или помягче?

помягче ;)

#893 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 декабря 2009 - 15:26

Ёлка из конфет

80668994546a.jpg

Свернуть из плотной бумаги (ватман) конус размером с будущую елочку, закрепить его скотчем, степлером. Дальше конфеты крепятся тоже на скотч, начиная с нижнего ряда. Каждую конфетку отдельно. У меня ряд зеленых конфеток, ряд голубых. Изначально хотела зеленую ёлочку, но таких конфет зеленых не хватило, вот и получилась голубая ель. Конфеты выбирала не по вкусу, а по фантику, но оказались вкусные. Кончик елки предварительно обвернуть фантиком и закрепить скотчем. Украсить бантиком.
Высота елки 40 см, ушел почти килограмм конфет.
В праздники конфетки можно потихоньку таскать с елочки, не снимая фантика, в конце останется елочка только из фатников.

b1c7a039dfc8.jpg

Приятного аппетита.




#894 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 20 декабря 2009 - 16:13

Классная елка!!!!!!!! Шикарная!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :licklips:

#895 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 декабря 2009 - 20:44

Спасибо Лена, я старалась

#896 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 декабря 2009 - 21:25

И мне очень-очень нра...... :lad: А конфетки как называются???? не поделишься???? ;)

#897 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 декабря 2009 - 21:33

Спасибо Оля.Конфеты Сюрприз кондитерской фабрики Микаэлло, голубые - кокосовые, зеленые - шоколадные

#898 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 декабря 2009 - 21:54

Оля..здоровская елочка.. тоже сегодня купила конфет в блестящих обертках(Ангелочки-синие,красные),Рузанну-суфле...Жевательных..сосательных(всех тех,что едят мои дети).Тоже планировала сделать такое чудо детям...каждому отдельно под елочку...

#899 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 08:50

Насколько устойчива елочка к обдиранию конфет, не уупадет? Столько раз попалпсь на глаза что надо уже сделать ее.

#900 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 21 декабря 2009 - 18:59

Лариса :flower:

Насколько устойчива елочка к обдиранию конфет, не уупадет? Столько раз попалпсь на глаза что надо уже сделать ее.

точно не упадет, внутри же конус очень устойчивый, единственное, что ей грозит, это остаться совсем без конфет




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru