Состав:
250 гр. муки
прияности - 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря, все измельчить
1 ч.л. какао
35 гр. сливочного масла
60 гр. сахара (2 ст.л.) - я брала коричневый
80 гр. меда (2 ст.л.)
30 гр. молока (2 ст.л.)
1 яйцо
Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает.
В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.
Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.
Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.
Готовые пряники выпекать 8 минут при температуре 200С.
Укарашать глазурью.
Для глазури взбить 1 белок до плотной пены, добавить 50 гр. сахарной пудры, еще хорошо взбить и всыпать еще 50 гр. сахарной пудры, перемешать.
В готовые остывшие и украшенные пряники продеть ленточку и повесить на ёлку.
Приятного аппетита.
Мои тортики и не только :)
#901
Отправлено 21 декабря 2009 - 19:01
#902
Отправлено 21 декабря 2009 - 19:12
#903
Отправлено 21 декабря 2009 - 19:18
#904
Отправлено 21 декабря 2009 - 20:12
не, не хлопотно, это у меня антидепрессант такойя как то не отважилась..хлопотно.
нет, тверденькие, мне больше теплые понравились, они тогда мягкие, а семья такие грызетА на вкус как? рассыпчатые?
#905
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:00
#906
Отправлено 30 декабря 2009 - 23:27
Тиффин
200 гр. сливочного масла
100 гр. светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 гр. черного шоколада (60-70% какао)
50 гр. какао
25 гр. порошка для горячего шоколада
250 гр. сладкого печенья
30 гр. орехов пекан
30 гр. очищеного миндаля
30 гр. фисташек (можно взять соленые)- я не брала, заменила на кедровые
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно курпные кусочки.
Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, что бы не осталось пустот в середине и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 гр. шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час. (Я так делать не стала)
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу.
Hарезать на квадраты.
Хранить в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Бригадерос
1 банка сгущенного молока,
4 ст.л. какао
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется, я брала какао
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао).
Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить в холодильнике.
ЗЫ эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей
Цукаты в шоколаде
Взяла цукаты вот по этому рецепту
то ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились :121:
посмотрела, на них посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть:
150 мл жирных сливок
150 гр. шоколада
Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет
получились конфеты, очень даже вкусные
Приятного аппетита.
#907
Отправлено 16 января 2010 - 22:03
1 банка консервированного тунца в сбственном соку (185 гр.)
2-3 ст.л. крем чиза
зерна граната
тарталетки из песочного теста
Тунец размять вилкой, предварительно слив жидкость.
Добавить крем чиз, перемешать.
Заполнить тарталетки с массой из тунца, сверху выложить зерна граната.
Приятного аппетита.
Источник www.klnr.ru
Сообщение отредактировал Лелек: 16 января 2010 - 22:03
#908
Отправлено 17 января 2010 - 09:06
#909
Отправлено 17 января 2010 - 17:40
ёлочка когда покупала муж все не понимал зачем мне такая? а она мне нравится тартелки - это вкусноУ тебя тоже деревянная елочка!!!!! Я тже хочу. Красная тоже ничего смотрится.... Тарталетки с тунцом и гранатам -очень непривычно....
#910
Отправлено 22 января 2010 - 10:46
#911
Отправлено 06 февраля 2010 - 21:23
вот спасибо тебе, Гапусик
слова автора:
Ростбиф и йоркширский пудинг одно из самых популярных блюд в Британии и пудинг является просто неотъемлемой частью воскресного ланча.
Традиционно пудинг готовили под запекающимся мясом так чтобы соки и жир стекали в форму с пудингом. Пудинг подавали не только вместе с мясом, но иногда и в виде десерта со сливками и джемом.
Иногда йоркширский пудинг готовили в большой форме для всей семьи и потом нарезали на куски, как пирог. Сейчас йоркширский пудинг готовят индивидуально.
Кстати, ЙП так же очень популярен как закуска, когда в середину мини-пудинга кладут кусочек ростбифа.
Приготовить ЙП очень просто, испортить еще проще.
Не достаточно горячая духовка и пудинги никогда не поднимутся и превратятся в лепешки из блинного теста. Форму или формы обычно обильно смазывают жиром, который вытопился из ростбифа или запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительно масло.
Рецепт и описание из кулинарной книги Constance Spry and Rosemary Hume "The Constance Spry Cookery Book"
113 гр муки
1 большое или 2 маленьких яйца
225 мл молока
соль и перец
2-3 ст.л. кипящего жира
1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости. После взбивания я еще добавляю немного молока, мне не очень нравится когда тесто очень густое.
3. Готовое тесто поставить "отдыхать" (30 мин. до 4-х часов) в прохладное место. Я обычно ставлю в холодильник на 4 часа.
4. Нагреть духовку до 200С. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь у духовки желательно не открывать или делайте это очень осторожно, а то пудинги могут опасть.
5. Пудинги готовы когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились. Вынуть готовые пудинги из формочек и тут же подавать.
Я обычно не делаю пудинги заранее, только если ожидается очень большая компания гостей. В таком случае, я их просто разогреваю в горячей духовке, в течении 2-3 минут и подаю.
Это очень просто и очень вкусно! Из указанных продуктов у меня получается 8 средних пудингов.
ЗЫ Делала все старательно по рецепту, вот только вместо жира взяла растительное масло. Его нужно в каждую формочку примерной по 1 ч.л.
Выпекала в силиконовых формах, получилось 9 штук.
У автора рецепта они получились как корзиночки, опали внутрь. У меня же остались пышными булочками.
Подавала на завтрак со сливочным сыром и сливовым вареньем. Очень вкусно.
#912
Отправлено 07 февраля 2010 - 07:35
#913
Отправлено 07 февраля 2010 - 11:12
Cпасибо, только это не я описала, автор. У автора они выпекались в металлических формах, у меня просто таких нет, вот я и в силиконовыхТак аппетитно описала.... что грех не ппробовать. Наверно в железных формочках тоже выпечется
#914
Отправлено 07 февраля 2010 - 19:51
#915
Отправлено 07 февраля 2010 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных