Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#916 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 09 февраля 2010 - 11:42

Олечка, этио я образно про пыхтение! :)

#917 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 марта 2010 - 11:09

Торт "Темный лорд"

5b09919cbf26.jpg

слова автора:
"коржи:
175 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла (размягченного)
1 п. ванильного сахара (~10 гр.)
1/2 ч. л соды (гашеной уксусом)
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. молока (теплого)
3 ст.л какао
1 1/2 ст. муки

крем:
100 гр. сливочного масла
80 гр. сгущенки
40 гр. растопленного темного шоколада с содержанием какао более 70%
5 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
2 ст. л. коньяка

пропитка:
35 мл воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка

глазурь:
200 гр. сахара
125 мл воды
150 гр. темного шоколада с содержанием какао более 70%

1-2 ст.л. абрикосового джема для выравнивания верхнего коржа (однородного)

коржи:
1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло. Взбить.
2. Добавить ванильный сахар, соду и соль. Перемешать.
3. В теплом молоке растопить какао. Добавить в тесто. Размешать.
4. Понемногу всыпать муку, каждый раз вымешивая до однородности.
5. Стеклянную форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой. (тогда выйдет из формы без усилий)
6. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновке 11 мин. на средней мощности.
7. Дать отстояться 10 минут. Вынуть из формы. Остудить.

крем:
1. Взбить масло до бела добавить сгущенку. Взбить.
2. Добавить сахарную пудру. Взбить.
3. Добавить растопленный шоколад. Взбить.
4. Добавить коньяк. Взбить. Немного охладить холодильнике.

пропитка:
1. В воде растворить сахар, добавить коньяк и размешать.

глазурь:
1. Сахара растворить в горячей воде не медленном огне. Помешивая довести до кипения. (обязательно (!!!) растворить все сахаринки до закипания)
2. После закипания перестать мешать и дать прокипеть 6-7 минут. Снять с огня и немного охладить (до теплого состояния).
3. На водяной бане растопить шоколад. Ввести сироп и вымешать до однородности.
Наносить ее на торт нужно сразу, она быстро застывает.

Сборка
1. Разрезать основу на 2 коржа.
2. Кондитерской кисточкой нанести пропитку на коржи.
3. Намазать нижний корж толстым слоем крема и накрыть верхним коржом.
4. Верхний корж обмазать тонким слоем абрикосового джема (для выравнивания)
5. Залить глазурью.*
глазури у меня получилось много, но я ее люблю, мне ее в тортах всегда не хватает, поэтому вылила все и у меня получился толстенный слой, что видно на фото. если вам этого много - делайте полпорции глазури, этого для торта будет достаточно"

У меня получился не "лорд", скорее "Леди"
форму брала диаметром 25 см, поэтому он у меня получился невысокий и глазури было достаточно
выпекала не в микроволновке, а в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Украшение розы из мастики.

Приятного аппетита.



#918 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 964 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 марта 2010 - 15:30

Оля ,классный тортик. :flower: :flower: Иду испытывать.Несколько раз смотрела,сейчас созрела :)

#919 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 марта 2010 - 17:43

Бусики красивые (я у себя тоже покупаю такие) с розовыми цЫточками очень сочетаются. :lad: Оля,спасибо за подробный рецепт. :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#920 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 707 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 марта 2010 - 18:43

Красивый торт! :flower: :flower: :flower:

#921 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 марта 2010 - 21:49

Оля ,классный тортик. :flower: :flower: Иду испытывать.Несколько раз смотрела,сейчас созрела :)

удачи в испытании

Бусики красивые (я у себя тоже покупаю такие) с розовыми цЫточками очень сочетаются. :lad: Оля,спасибо за подробный рецепт. :flower: :flower: :flower:

спасибо, а бусики удачные очень, не как обычно твердые, а вафельные,покрытые карамелью :licklips:

Красивый торт! :flower: :flower: :flower:

спасибо

#922 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 10 марта 2010 - 08:46

Очень красивый торт :licklips:

#923 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2010 - 22:23

спасибо :flower:

#924 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 00:25

Красиво то как!!!!!Оля, :flower: :brav: :brav: :good2: :good2:

#925 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 марта 2010 - 07:05

Бусики красивые (я у себя тоже покупаю такие) с розовыми цЫточками очень сочетаются. :lad: Оля,спасибо за подробный рецепт. :flower: :flower: :flower:

Всё очень красиво, вкусно :smak: , утащила рецептиков! Я как всегда только на n-ой странице новую темку нахожу... :dnt: Непутёвая я... :aaa:

#926 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 апреля 2010 - 18:26

Олечка, Астра, я и не видела, что-то торможу последнее время :(
спасибо вам :flower:

b48b574b4b72.jpg

не рецепт, просто хочу поделиться идеей оформления:

взять обычные глиняные горшочки для цветов, любого размера, обернуть внутри фольгой, выложить тесто и испечь кулич,
залить шоколадной газурью и украсить цветами (вафельными, из мастики, шоколадными)
очень красивый подарок получается :126:

еще красила вместо обычных яиц, перепелиные

7c7662bc0c6b.jpg

(слева перепелиные, справа шоколадные)

Приятного аппетита.



#927 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 04 апреля 2010 - 00:32


:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
после праздников опять :vesi: :vesi: :vesi: большой будет :( :( :( :(

#928 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 04 апреля 2010 - 08:51

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: после праздников опять :vesi: :vesi: :vesi: большой будет :( :( :( :(

а если по чуть-чуть :oi:

#929 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 апреля 2010 - 22:52

Оль :flower: ,ну очень красиво,слов нет. :brav: :brav:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#930 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 05 апреля 2010 - 03:02

Очень красиво и нарядно!!!
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru