

Мои тортики и не только :)
#916
Отправлено 09 февраля 2010 - 11:42

#917
Отправлено 06 марта 2010 - 11:09
Торт "Темный лорд"
слова автора:
"коржи:
175 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла (размягченного)
1 п. ванильного сахара (~10 гр.)
1/2 ч. л соды (гашеной уксусом)
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. молока (теплого)
3 ст.л какао
1 1/2 ст. муки
крем:
100 гр. сливочного масла
80 гр. сгущенки
40 гр. растопленного темного шоколада с содержанием какао более 70%
5 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
2 ст. л. коньяка
пропитка:
35 мл воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
глазурь:
200 гр. сахара
125 мл воды
150 гр. темного шоколада с содержанием какао более 70%
1-2 ст.л. абрикосового джема для выравнивания верхнего коржа (однородного)
коржи:
1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло. Взбить.
2. Добавить ванильный сахар, соду и соль. Перемешать.
3. В теплом молоке растопить какао. Добавить в тесто. Размешать.
4. Понемногу всыпать муку, каждый раз вымешивая до однородности.
5. Стеклянную форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой. (тогда выйдет из формы без усилий)
6. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновке 11 мин. на средней мощности.
7. Дать отстояться 10 минут. Вынуть из формы. Остудить.
крем:
1. Взбить масло до бела добавить сгущенку. Взбить.
2. Добавить сахарную пудру. Взбить.
3. Добавить растопленный шоколад. Взбить.
4. Добавить коньяк. Взбить. Немного охладить холодильнике.
пропитка:
1. В воде растворить сахар, добавить коньяк и размешать.
глазурь:
1. Сахара растворить в горячей воде не медленном огне. Помешивая довести до кипения. (обязательно (!!!) растворить все сахаринки до закипания)
2. После закипания перестать мешать и дать прокипеть 6-7 минут. Снять с огня и немного охладить (до теплого состояния).
3. На водяной бане растопить шоколад. Ввести сироп и вымешать до однородности.
Наносить ее на торт нужно сразу, она быстро застывает.
Сборка
1. Разрезать основу на 2 коржа.
2. Кондитерской кисточкой нанести пропитку на коржи.
3. Намазать нижний корж толстым слоем крема и накрыть верхним коржом.
4. Верхний корж обмазать тонким слоем абрикосового джема (для выравнивания)
5. Залить глазурью.*
глазури у меня получилось много, но я ее люблю, мне ее в тортах всегда не хватает, поэтому вылила все и у меня получился толстенный слой, что видно на фото. если вам этого много - делайте полпорции глазури, этого для торта будет достаточно"
У меня получился не "лорд", скорее "Леди"
форму брала диаметром 25 см, поэтому он у меня получился невысокий и глазури было достаточно
выпекала не в микроволновке, а в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Украшение розы из мастики.
Приятного аппетита.
#918
Отправлено 09 марта 2010 - 15:30



#919
Отправлено 09 марта 2010 - 17:43





Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#921
Отправлено 09 марта 2010 - 21:49
удачи в испытанииОля ,классный тортик.
![]()
Иду испытывать.Несколько раз смотрела,сейчас созрела
спасибо, а бусики удачные очень, не как обычно твердые, а вафельные,покрытые карамельюБусики красивые (я у себя тоже покупаю такие) с розовыми цЫточками очень сочетаются.
Оля,спасибо за подробный рецепт.
![]()
![]()

спасибоКрасивый торт!
![]()
![]()
#923
Отправлено 10 марта 2010 - 22:23

#925
Отправлено 11 марта 2010 - 07:05
Всё очень красиво, вкусноБусики красивые (я у себя тоже покупаю такие) с розовыми цЫточками очень сочетаются.
Оля,спасибо за подробный рецепт.
![]()
![]()



#926
Отправлено 03 апреля 2010 - 18:26
Олечка, Астра, я и не видела, что-то торможу последнее время
спасибо вам
не рецепт, просто хочу поделиться идеей оформления:
взять обычные глиняные горшочки для цветов, любого размера, обернуть внутри фольгой, выложить тесто и испечь кулич,
залить шоколадной газурью и украсить цветами (вафельными, из мастики, шоколадными)
очень красивый подарок получается :126:
еще красила вместо обычных яиц, перепелиные
(слева перепелиные, справа шоколадные)
Приятного аппетита.
#928
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:51
а если по чуть-чуть
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
после праздников опять
![]()
![]()
большой будет
![]()
![]()
![]()

#930
Отправлено 05 апреля 2010 - 03:02

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных