Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#931 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 апреля 2010 - 06:52

Спасибо :flower:

#932 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:29

лепешка Патыр или Патир

be21714166dd.jpg



Слова автора:
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает хлеб - лепешки.
Патыр - наиболее характерный для узбекского стола вид лепешек, приготовляемых из сдобного дрожжевого теста.
Традиционно хлеб в Узбекистане печется в особой печи – тандыре. Но т.к. мы с Вами живем в условиях большого города, придется нам печь в духовке, что поделать... Единственно - ее нужно будет тщательно разогреть и протопить.

Для приготовления теста нам понадобится:
примерно 1кг. пшеничной муки,
2 стакана молока,
50 гр. дрожжей,
0,5 ложки соли и сахара,
примерно 150 гр. бараньего сала - курдюка.

Растапливаем бараний жир.
Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и 0,5 ст.ложки сахара.
В муку добавляем соль, растопленный жир и молоко, замешиваем тесто.
Тесто в чашке или эмалированной кастрюле накрываем полотенцем или бумажной салфеткой, помещаем в теплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 20-30.

Когда тесто поднялось, отрезаем от него небольшой кусок (традиционно патырные лепешки большого размера, но т.к. мы печем их не в тандыре а в духовке - будем немного скромнее в размерах, дабы она пропеклась хорошо) и раскатываем лепешку, толщиной сантиметра в 1,5,
придавая форму нашей будущей лепешке.

В середине пальцами или какой-нибудь чашкой выдавливаем углубление.
Затем, специальным приспособлением, которое называется чекич делаем дырочки в середине лепешки, в сделанном углублении, нанося произвольный узор
Отсутствующий чекич можно заменить обычной вилкой.

Затем лепешку помещаем на противень, смазываем яйцом, посыпаем черным тмином - нигеллой, и в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20-25 до готовности.
По прошествии этого времени лепешка должна быть готова, по идее...

Я делала половину порции. Лепешки раскатала совсем небольшие. Дырочки наколола просто вилкой. Посыпала черным кунжутом, черного тмина у меня просто нет.
Получились очень ароматные и вкусные лепешки.


Приятного аппетита.



#933 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:02

Оля, а баранье сало ты ничем не заменила? Где его взять - этот курдюк? :dnt: А лепёшечки славные получились, так аппетитно выглядят. Спасибо за рецептик. :flower:

#934 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:52

Оля, а баранье сало ты ничем не заменила? Где его взять - этот курдюк? :dnt: А лепёшечки славные получились, так аппетитно выглядят. Спасибо за рецептик. :flower:

спасибо ничем курдюк не заменяла, думаю, что это основной ингридиент, именно он, его аромат и вкус придает такую восточность лепешкам я его чего-то полюбила последнее время продают на рынках, где баранина

#935 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 мая 2010 - 15:24

ПЕСТО ПО ГЕНУЭЗСКИ ОТ RICHARD BERTINET

Изображение

100 г кедровых орешков
5 зубочков чеснока
100 г свеженатёртого Parmeggiano
3-4 пучка зелёного базилика
оливковое масло ( 4-6 ст.л. )
соль, перец,
лимонный сок ( 1/2 лимона )
лимонная цедра ( 1/2 лимона )
щепотка сахара

Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла).
Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.
Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.

Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов ( кедровых или грецких ).
В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.

Подавать к пасте или спагетти. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.
Можно сделать заготовки, такое песто хранится в холодильнике около недели.

Приятного Аппетита!

Источник www.carina-forum.com

#936 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 18:22

Какая посудинка, какая лопаточка..Ах!!! :oi:

#937 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 мая 2010 - 18:27

Какая посудинка, какая лопаточка..Ах!!! :oi:

кто о чем :lol: посудина из-под йогурта, а лопаточка моя :love:

#938 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 мая 2010 - 18:37

ПЕСТО ПО ГЕНУЭЗСКИ ОТ RICHARD BERTINET

кто о чем :lol:

ооооооо, любимого Саиного цвета :lol:
Ща, прибежит и утащит на сайт :lol: :lol:

#939 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 мая 2010 - 19:15

Ессно, какое зелененькое :lad: А вот и сайт: http://saechka.ru/kitchen/293/4648 А цвет убойный :love:

#940 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 мая 2010 - 21:15

цвет да, красивый получается, а я и не подумала, мне бы съесть побыстрее :lol: Сая, красиво фото обрезала, мне нравится :flower:

#941 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 мая 2010 - 08:43

Это вынужденная мера была ;)А вообще - хожу любуюсь теперь на главную - как гармонично по цвету вписывается :lad:

#942 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 мая 2010 - 09:55

А вообще - хожу любуюсь теперь на главную - как гармонично по цвету вписывается :lad:

объяви конкурс на зелёненькое блюдо и будет вся главная в зелёненьком ;)

#943 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 мая 2010 - 20:46

Оля, спасибо за песто :licklips: его фото :flower: и за посуду, очень даже :good:

#944 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 мая 2010 - 06:45

спасибо

#945 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 мая 2010 - 08:07

объяви конкурс на зелёненькое блюдо и будет вся главная в зелёненьком ;)

Давно пора :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru