Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#946 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 мая 2010 - 16:43

объяви конкурс на зелёненькое блюдо и будет вся главная в зелёненьком ;)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#947 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 июня 2010 - 18:44

давно ничего не показывала :v
готовлю много и много очень хороших рецептов, а фотографировать вот совсем не успеваю :121:

Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac

cf408805f8d7.jpg

На 4 порции:

* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке

Как приготовить:

В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.

В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.

Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.

Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.

Ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками.

Делала все по рецепту, только в два раза больше и украсила вафельными жемчужинами.
Это очень вкусный и очень быстрый шоколадный крем, съедается тоже очень быстро. Рекомендую всем любителям шоколада.



#948 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 июня 2010 - 19:11

М-м-м :licklips: Прелесть! Это я про крем, хотя чашечка, блюдце и ложечка (это же комплект?) очень хороши :love:

#949 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 08 июня 2010 - 08:30

Какая вкуснотень :licklips:

#950 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 июня 2010 - 15:49

М-м-м :licklips: Прелесть! Это я про крем, хотя чашечка, блюдце и ложечка (это же комплект?) очень хороши :love:

спасибо, это комплект Мушу :flower:

#951 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 июля 2010 - 20:35

попал ко мне большой букет мяты, долго думала, что бы такое из него сделать и вот, что получилось

Изображение

250 мл лимонного сока
150 мл воды
500 гр сахара
2 больших пучка мяты (грамм 150-200)
1/2 лимона
1/2 пакетик пектина

Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.

Получилось очень вкусно, с черным хлебом и сыром, просто в чай, и еще пока не придумала куда

по мотивам рецепта джема из тимьяна с этого сайта www.klnr.ru

Сообщение отредактировал Лелек: 20 июля 2010 - 20:38


#952 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 июля 2010 - 23:08

Интересная вещь получилась. :licklips: Я мяту так могу есть,очень люблю её. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#953 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 июля 2010 - 07:54

Наверно восхитительный вкус :flower:

#954 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 22 июля 2010 - 07:29

Севиль спасибо Nata_li вкус достаточно кисленький с ароматом мяты, можно сделать послаще, если уменьшить количество сока, заменив его на воду :licklips:

#955 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 22 июля 2010 - 22:34

Оленька, у тебя как всегда очень все экзотично, красиво и вкусно :licklips: Ты настраиваешь меня на волну филосовской кулинарии, за что огромное спасибо :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#956 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 23 июля 2010 - 13:39

Оленька, у тебя как всегда очень все экзотично, красиво и вкусно :licklips: Ты настраиваешь меня на волну филосовской кулинарии, за что огромное спасибо :flower:

спасибо большое, мне очень приятно :oi:

#957 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:12

Манник "По-кипрски"



6cea7e71f5cb.jpg

Слова автора:
Ингредиенты:
3 яйца
2 крупных яблока
1 стакан сахара (кто насколько сладкое любит, я беру меньше, 3/4 стакана вполне достаточно, иногда сахар частично заменяю на мёд или патоку)
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан изюма
1 лимон (вся цедра и сок половины лимона)
ваниль
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
2 стакана тёплой кипячёной воды
4 ст. л. мёда
сок оставшейся половины лимона

Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Яблоки помыть, порезать на чевертинки, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную тёрку. Туда же добавить лимонную цедру и сок половины лимона.
3. Приготовить сироп для пропитки: в тёплой кипячёной воде, не более 40С (просто если горячее, то мёд теряет свои полезные свойства), растворить мёд и добавить сок оставшейся половины лимона.
4. В натёртые яблоки добавить сразу все остальные ингредиенты: яйца, сахар (или мёд), манку, кокосовую стружку, изюм, ваниль, соль, разрыхлитель.
*Чем меня очень подкупает этот рецепт - тем, что тут не нужно делать лишних "телодвижений", не нужно ничего ни с чем растирать, взбивать, вводить. Просто всё вместе разом перемешать.*
5. Всё перемешать до однородности
6. Форму слегка смазать растительным маслом без запаха и вылить туда содержимое. Выбирая форму, имейте ввиду - манник примерно в 2 раза увеличивается в объёме. У меня здесь прямоугольная форма примерно 20*30 см.
7. Выпекать в духовке при 175 С где-то 35 минут, до уверенной золотистости.
8. Сразу горячий манник залить остывшим сиропом.
9. Сначала жидкость покроет пирог с верхом.
10. Но вы не пугайтесь, через минуту манник впитает всё как губка и получится вот так.
11. Дать остыть и настояться где-то минут 20. И можно резать и наслаждаться!

Мои изменения:
Вместо двух больших яблок я взяла 6 маленьких
Так как яблоки были очень сладкие сахара положила 100 гр. (нам по вкусу достаточно)
Очень сильно переживала насчет сиропа, но он весь замечательно впитался и пирог получился как нужно, в меру пропитанный.
Вот не люблю я кокосовую стружку и в семье ее совсем не жалуют, но в этом пироге она имеет совсем другой вкус.
Очень легкий и быстрый рецепт.



#958 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 сентября 2010 - 01:55

Аппетитно!

#959 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 сентября 2010 - 06:58

спасибо

#960 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 сентября 2010 - 11:25

Очень хочется попробовать :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru