объяви конкурс на зелёненькое блюдо и будет вся главная в зелёненьком
Мои тортики и не только :)
#946
Отправлено 07 мая 2010 - 16:43
#947
Отправлено 07 июня 2010 - 18:44
давно ничего не показывала :v
готовлю много и много очень хороших рецептов, а фотографировать вот совсем не успеваю :121:
Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac
На 4 порции:
* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке
Как приготовить:
В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.
В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.
Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.
Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.
Ставим в холодильник.
Перед подачей украшаем фисташками.
Делала все по рецепту, только в два раза больше и украсила вафельными жемчужинами.
Это очень вкусный и очень быстрый шоколадный крем, съедается тоже очень быстро. Рекомендую всем любителям шоколада.
#948
Отправлено 07 июня 2010 - 19:11
#949
Отправлено 08 июня 2010 - 08:30
#950
Отправлено 08 июня 2010 - 15:49
спасибо, это комплект МушуМ-м-м Прелесть! Это я про крем, хотя чашечка, блюдце и ложечка (это же комплект?) очень хороши
#951
Отправлено 20 июля 2010 - 20:35
250 мл лимонного сока
150 мл воды
500 гр сахара
2 больших пучка мяты (грамм 150-200)
1/2 лимона
1/2 пакетик пектина
Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.
Получилось очень вкусно, с черным хлебом и сыром, просто в чай, и еще пока не придумала куда
по мотивам рецепта джема из тимьяна с этого сайта www.klnr.ru
Сообщение отредактировал Лелек: 20 июля 2010 - 20:38
#952
Отправлено 20 июля 2010 - 23:08
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#953
Отправлено 21 июля 2010 - 07:54
#954
Отправлено 22 июля 2010 - 07:29
#955
Отправлено 22 июля 2010 - 22:34
#956
Отправлено 23 июля 2010 - 13:39
спасибо большое, мне очень приятноОленька, у тебя как всегда очень все экзотично, красиво и вкусно Ты настраиваешь меня на волну филосовской кулинарии, за что огромное спасибо
#957
Отправлено 02 сентября 2010 - 21:12
Манник "По-кипрски"
Слова автора:
Ингредиенты:
3 яйца
2 крупных яблока
1 стакан сахара (кто насколько сладкое любит, я беру меньше, 3/4 стакана вполне достаточно, иногда сахар частично заменяю на мёд или патоку)
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан изюма
1 лимон (вся цедра и сок половины лимона)
ваниль
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
2 стакана тёплой кипячёной воды
4 ст. л. мёда
сок оставшейся половины лимона
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Яблоки помыть, порезать на чевертинки, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную тёрку. Туда же добавить лимонную цедру и сок половины лимона.
3. Приготовить сироп для пропитки: в тёплой кипячёной воде, не более 40С (просто если горячее, то мёд теряет свои полезные свойства), растворить мёд и добавить сок оставшейся половины лимона.
4. В натёртые яблоки добавить сразу все остальные ингредиенты: яйца, сахар (или мёд), манку, кокосовую стружку, изюм, ваниль, соль, разрыхлитель.
*Чем меня очень подкупает этот рецепт - тем, что тут не нужно делать лишних "телодвижений", не нужно ничего ни с чем растирать, взбивать, вводить. Просто всё вместе разом перемешать.*
5. Всё перемешать до однородности
6. Форму слегка смазать растительным маслом без запаха и вылить туда содержимое. Выбирая форму, имейте ввиду - манник примерно в 2 раза увеличивается в объёме. У меня здесь прямоугольная форма примерно 20*30 см.
7. Выпекать в духовке при 175 С где-то 35 минут, до уверенной золотистости.
8. Сразу горячий манник залить остывшим сиропом.
9. Сначала жидкость покроет пирог с верхом.
10. Но вы не пугайтесь, через минуту манник впитает всё как губка и получится вот так.
11. Дать остыть и настояться где-то минут 20. И можно резать и наслаждаться!
Мои изменения:
Вместо двух больших яблок я взяла 6 маленьких
Так как яблоки были очень сладкие сахара положила 100 гр. (нам по вкусу достаточно)
Очень сильно переживала насчет сиропа, но он весь замечательно впитался и пирог получился как нужно, в меру пропитанный.
Вот не люблю я кокосовую стружку и в семье ее совсем не жалуют, но в этом пироге она имеет совсем другой вкус.
Очень легкий и быстрый рецепт.
#959
Отправлено 03 сентября 2010 - 06:58
#960
Отправлено 03 сентября 2010 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)