Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#1141 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 19:27

а почему с одной стороны 3 ручки а с другой две???? :oi:

#1142 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 04 сентября 2011 - 19:51

а почему с одной стороны 3 ручки а с другой две???? :oi:

три, если присмотришься, третью ручку чуть-чуть видно :lol:

#1143 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:27

почему-то думала, что здесь давала этот рецепт, не нашла :dnt:

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

1ff378736964.jpg

Ингредиенты:
1300 гр. красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются)
18 острых маленьких красных перцев (тоже брала и зелененькие)
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 гр. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка аниса
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

1 день.
Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно.
Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить часов на 12.

2 день.
Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить.
С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис (не добавляла за отсутствием оного), душистый перец, кориандр.
И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить.
Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день.
Варенье утром закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

ЗЫ Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.
Хорош к любому мясу.



#1144 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 18 сентября 2011 - 07:52

Оля, я сделала это. Очень вкусно, сначала сладость, а потом мягкая жгучесть. Мне с сыром очень нравится.

#1145 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 сентября 2011 - 09:40

Оля, я сделала это. Очень вкусно, сначала сладость, а потом мягкая жгучесть. Мне с сыром очень нравится.

когда же ты успела? :dnt:

#1146 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:04

Оля, я просто на другом сайте этот рецепт нашла, и решила- я не я буду, если не сделаю... Носила на работу на ДР, всем понравилось, хотела написать, а ты уже все так красиво сделала!

#1147 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:27

Оля, я просто на другом сайте этот рецепт нашла, и решила- я не я буду, если не сделаю... Носила на работу на ДР, всем понравилось, хотела написать, а ты уже все так красиво сделала!

понятно, а то я удивилась мнения разделились на две группы, одним он очень понравился, другим совсем нет мужчина с моей бывшей работы этому соусу в любви признавался даже :lol:

Сообщение отредактировал Лелек: 18 сентября 2011 - 20:28


#1148 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 сентября 2011 - 06:14

почему-то думала, что здесь давала этот рецепт, не нашла :dnt:
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
ЗЫ Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.
Хорош к любому мясу.

Очень вкусно, сначала сладость, а потом мягкая жгучесть. Мне с сыром очень нравится.

мнения разделились на две группы, одним он очень понравился, другим совсем нет
мужчина с моей бывшей работы этому соусу в любви признавался даже :lol:

Давно присматриваюсь к этому варенью :oi: ..и никак не могу решиться ..
Если вкус действительно как описывает Люда, то обязательно сделаю...я люблю такое сочетание..
Оль, спасибо :flower: напомнила...
И твое фото :lad: просто побуждает к тому, чтоб сразу бежать и делать :lol:

#1149 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 сентября 2011 - 09:30

Давно присматриваюсь к этому варенью :oi: ..и никак не могу решиться ..
Если вкус действительно как описывает Люда, то обязательно сделаю...я люблю такое сочетание..
Оль, спасибо :flower: напомнила...
И твое фото :lad: просто побуждает к тому, чтоб сразу бежать и делать :lol:

сделай, чего мучиться? сделаешь и поймешь, оно тебе было надо? :lol:

#1150 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 сентября 2011 - 11:16

сделай, чего мучиться? сделаешь и поймешь, оно тебе было надо? :lol:

ну спасибо Оля!!! :flower: :lol: :lol: я думала ты расхвалишь... а теперь я опять в сомнении :dnt:

#1151 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 сентября 2011 - 12:48

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Изображение

Ах какой совочек и баночка :idol: :idol: :idol: Мне тоже надо такую хрень :oi:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1152 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 сентября 2011 - 14:55

ну спасибо Оля!!! :flower: :lol: :lol:
я думала ты расхвалишь...
а теперь я опять в сомнении :dnt:

Оля, это не моя еда, я сладкое не люблю, мне не очень, а вот другим, мужу моему анпример, так очень, он все и съел практически
мужчине одному так понравился, я ему на новый год в подарок баночку положила, скакал до потолка как ребенок
так что сама решай, я же написала НА ЛЮБИТЕЛЯ :)

Ах какой совочек и баночка :idol: :idol: :idol: Мне тоже надо такую хрень :oi:

баночки такие дают везде: Икея, Пятерочка, Окей и другие суперы, разных размеров и форм ;)
совочек идет дополнением к соли для ванны, в косметических смотри ;)

#1153 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 сентября 2011 - 20:31

Яблочный сезон, все пекут яблочные пироги, я - не исключение.

Волшебная шарлотка

6180873436_9f6030ebe9.jpg

Ингредиенты:

- сладкие яблоки (4-5 штук) (могут быть яблоки и кислые),
- пачка печенья Савоярди,
- сливочное несоленое масло 100 г,
- виски 50 мл (ром, коньяк, или даже любимый ликер),
- сахар 100 г,
- корица,
- цедра лайма или лимона,
- белый хлеб для тостов (батон "Нарезной" - лучше не надо!).

Для сиропа:
- 100 гр. сахара,
- 50 мл воды,
- 50 мл виски (или по списку),
- корица палочкой,
- цедра лайма или лимона (или мандарина).
Пропорции жидкости и сахара 1:1.

Форма с высокими бортиками.

Очистить яблоки от кожицы и семян.
Форму смазать ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпать сахар в форму до краев и высыпать его обратно в банку.
Должна получится равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.
Делаем сироп:
Растворить сахар в горячей воде, добавить алкоголь и пряности, дать чуть покипеть.
И в сторону, пусть остынет. Хорошо полить этой смесью савоярди.
Если печенье очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму.

Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке растопить 50 г сливочного масла.
Яблоки туда и обжарить.
Трем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу, и мл 50 алкоголя.

Пока яблоки готовятся, выкладываем форму.
Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Поэтому печенье (в сиропе) выкладываем максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко.
Теперь, не менее аккуратно, стенки.
Яблоки (внимание!) они должны быть полуготовы (всего 10 минут на их "обжаривание" на приличном огне) кладем в нашу получившуюся корзинку.
Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.
Кусок хлеба для тостов без корочки кладем сверху как крышечку.
Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно!
Яблок должно быть вообще не видно.
И совсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно смазать сверху.

В разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.


Сходите по ссылке, там очень подробный мастер-класс в фотографиях.

Как делала я:
В качестве алкоголя у меня апельсиновый ликер. Цедру тоже брала апельсиновую.
Печенье савоярди у нас продается в МЕТРО. У меня ушло две пачки.
Пирог просел, не рассчитала количество яблок, взяла 4 яблока, надо было побольше, 5 - минимум.
Батон ради пирога покупать не стала, крышечкой у меня было тоже самое печенье.


Вот такой корявенький, но безумно вкусный яблочный пирог, рекомендую, особенно с шариком мороженого, или со взбитыми сливками, даже со сметаной прекрасно.



#1154 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 15 октября 2011 - 16:30

Брусника

6246394230_99f07bd446_z.jpg

Сделала я запасы брусники на зиму. Так вкусно зимним морозным вечером выпить горячего чая с брусникой.

В интернете сейчас иллюстрируют Книгу о вкусной и здоровой пище
Я тоже туда примазалась, интересно по-новому взглянуть на рецепты советских лет.
Этот рецепт оттуда.

БРУСНИКА В СИРОПЕ

6245879565_9a1743ce7b_z.jpg

стр. 374, книга "О вкусной и здоровой пище", 1952г.

Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте.

Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники - 300 г сахара.

БРУСНИЧНЫЙ СИЛТ

6246406896_a8cf9a0fa3_z.jpg

Силт - шведское варенье из ягод.
Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.

Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снять с огня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 гр. сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешать до растворения и разложить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.

Рецептом поделилась Нина в одной из тем.



#1155 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 октября 2011 - 16:48

Красиво,витаминно и ,наверное,вусно)))( я никогда в жизни бруснику не пробовала)
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru