Мои тортики и не только :)
#1141
Отправлено 04 сентября 2011 - 19:27
#1142
Отправлено 04 сентября 2011 - 19:51
три, если присмотришься, третью ручку чуть-чуть видноа почему с одной стороны 3 ручки а с другой две????
#1143
Отправлено 17 сентября 2011 - 22:27
почему-то думала, что здесь давала этот рецепт, не нашла
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
Ингредиенты:
1300 гр. красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются)
18 острых маленьких красных перцев (тоже брала и зелененькие)
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 гр. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка аниса
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца
1 день.
Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно.
Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить часов на 12.
2 день.
Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить.
С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис (не добавляла за отсутствием оного), душистый перец, кориандр.
И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить.
Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день.
Варенье утром закипятить и разлить по стерилизованным банкам.
ЗЫ Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.
Хорош к любому мясу.
#1144
Отправлено 18 сентября 2011 - 07:52
#1145
Отправлено 18 сентября 2011 - 09:40
когда же ты успела?Оля, я сделала это. Очень вкусно, сначала сладость, а потом мягкая жгучесть. Мне с сыром очень нравится.
#1146
Отправлено 18 сентября 2011 - 20:04
#1147
Отправлено 18 сентября 2011 - 20:27
понятно, а то я удивилась мнения разделились на две группы, одним он очень понравился, другим совсем нет мужчина с моей бывшей работы этому соусу в любви признавался дажеОля, я просто на другом сайте этот рецепт нашла, и решила- я не я буду, если не сделаю... Носила на работу на ДР, всем понравилось, хотела написать, а ты уже все так красиво сделала!
Сообщение отредактировал Лелек: 18 сентября 2011 - 20:28
#1148
Отправлено 19 сентября 2011 - 06:14
почему-то думала, что здесь давала этот рецепт, не нашла
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
ЗЫ Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.
Хорош к любому мясу.
Очень вкусно, сначала сладость, а потом мягкая жгучесть. Мне с сыром очень нравится.
Давно присматриваюсь к этому варенью ..и никак не могу решиться ..мнения разделились на две группы, одним он очень понравился, другим совсем нет
мужчина с моей бывшей работы этому соусу в любви признавался даже
Если вкус действительно как описывает Люда, то обязательно сделаю...я люблю такое сочетание..
Оль, спасибо напомнила...
И твое фото просто побуждает к тому, чтоб сразу бежать и делать
#1149
Отправлено 19 сентября 2011 - 09:30
сделай, чего мучиться? сделаешь и поймешь, оно тебе было надо?Давно присматриваюсь к этому варенью ..и никак не могу решиться ..
Если вкус действительно как описывает Люда, то обязательно сделаю...я люблю такое сочетание..
Оль, спасибо напомнила...
И твое фото просто побуждает к тому, чтоб сразу бежать и делать
#1150
Отправлено 19 сентября 2011 - 11:16
ну спасибо Оля!!! я думала ты расхвалишь... а теперь я опять в сомнениисделай, чего мучиться? сделаешь и поймешь, оно тебе было надо?
#1151
Отправлено 19 сентября 2011 - 12:48
Ах какой совочек и баночка Мне тоже надо такую хреньВаренье из острого перца/Marmellata di peperoncino
#1152
Отправлено 19 сентября 2011 - 14:55
Оля, это не моя еда, я сладкое не люблю, мне не очень, а вот другим, мужу моему анпример, так очень, он все и съел практическину спасибо Оля!!!
я думала ты расхвалишь...
а теперь я опять в сомнении
мужчине одному так понравился, я ему на новый год в подарок баночку положила, скакал до потолка как ребенок
так что сама решай, я же написала НА ЛЮБИТЕЛЯ
баночки такие дают везде: Икея, Пятерочка, Окей и другие суперы, разных размеров и формАх какой совочек и баночка Мне тоже надо такую хрень
совочек идет дополнением к соли для ванны, в косметических смотри
#1153
Отправлено 25 сентября 2011 - 20:31
Яблочный сезон, все пекут яблочные пироги, я - не исключение.
Волшебная шарлотка
Ингредиенты:
- сладкие яблоки (4-5 штук) (могут быть яблоки и кислые),
- пачка печенья Савоярди,
- сливочное несоленое масло 100 г,
- виски 50 мл (ром, коньяк, или даже любимый ликер),
- сахар 100 г,
- корица,
- цедра лайма или лимона,
- белый хлеб для тостов (батон "Нарезной" - лучше не надо!).
Для сиропа:
- 100 гр. сахара,
- 50 мл воды,
- 50 мл виски (или по списку),
- корица палочкой,
- цедра лайма или лимона (или мандарина).
Пропорции жидкости и сахара 1:1.
Форма с высокими бортиками.
Очистить яблоки от кожицы и семян.
Форму смазать ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпать сахар в форму до краев и высыпать его обратно в банку.
Должна получится равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.
Делаем сироп:
Растворить сахар в горячей воде, добавить алкоголь и пряности, дать чуть покипеть.
И в сторону, пусть остынет. Хорошо полить этой смесью савоярди.
Если печенье очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму.
Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке растопить 50 г сливочного масла.
Яблоки туда и обжарить.
Трем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу, и мл 50 алкоголя.
Пока яблоки готовятся, выкладываем форму.
Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Поэтому печенье (в сиропе) выкладываем максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко.
Теперь, не менее аккуратно, стенки.
Яблоки (внимание!) они должны быть полуготовы (всего 10 минут на их "обжаривание" на приличном огне) кладем в нашу получившуюся корзинку.
Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.
Кусок хлеба для тостов без корочки кладем сверху как крышечку.
Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно!
Яблок должно быть вообще не видно.
И совсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно смазать сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.
Сходите по ссылке, там очень подробный мастер-класс в фотографиях.
Как делала я:
В качестве алкоголя у меня апельсиновый ликер. Цедру тоже брала апельсиновую.
Печенье савоярди у нас продается в МЕТРО. У меня ушло две пачки.
Пирог просел, не рассчитала количество яблок, взяла 4 яблока, надо было побольше, 5 - минимум.
Батон ради пирога покупать не стала, крышечкой у меня было тоже самое печенье.
Вот такой корявенький, но безумно вкусный яблочный пирог, рекомендую, особенно с шариком мороженого, или со взбитыми сливками, даже со сметаной прекрасно.
#1154
Отправлено 15 октября 2011 - 16:30
Брусника
Сделала я запасы брусники на зиму. Так вкусно зимним морозным вечером выпить горячего чая с брусникой.
В интернете сейчас иллюстрируют Книгу о вкусной и здоровой пище
Я тоже туда примазалась, интересно по-новому взглянуть на рецепты советских лет.
Этот рецепт оттуда.
БРУСНИКА В СИРОПЕ
стр. 374, книга "О вкусной и здоровой пище", 1952г.
Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте.
Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники - 300 г сахара.
БРУСНИЧНЫЙ СИЛТ
Силт - шведское варенье из ягод.
Для этого рецепта подходят все ягоды - лесные, садовые, с не очень толстой кожицей.
Ягоды почистить, перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снять с огня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод - 600-800 гр. сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешать до растворения и разложить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.
Рецептом поделилась Нина в одной из тем.
#1155
Отправлено 15 октября 2011 - 16:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)