а мы проворонили в этом году бруснику.. уже осыпалась..
Вика.брусника очень вкусная и полезная...немного горчит...я никогда в жизни бруснику не пробовала)
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2011 - 17:57
|
||||||||
|
Отправлено 15 октября 2011 - 17:56
Вика.брусника очень вкусная и полезная...немного горчит...я никогда в жизни бруснику не пробовала)
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2011 - 17:57
Отправлено 15 октября 2011 - 21:36
Отправлено 15 октября 2011 - 22:02
горькая она и кислая, но вот в варенье или сиропе вкусноКрасиво,витаминно и ,наверное,вусно)))( я никогда в жизни бруснику не пробовала)
спасибо, я сама чуть не проворонилаОля, как красиво!!! и как вкууусно!!!
а мы проворонили в этом году бруснику.. уже осыпалась..
шарлотка необычная, но вкуснаяШарлотка очень интересная!
Оля, совочки в косметике, а бидончики где такие искать?
спасибоКакая красота в темке.
обижаешь, 200 граммОля, сколько у тебя брусники!!! Такой бидонище!!! Сколько туда вмещается? грамм100
Отправлено 15 октября 2011 - 22:06
А я вот брусничку очень уважаю, горстями могу есть... бидончик твой мне маловат будетгорькая она и кислая, но вот в варенье или сиропе вкусно
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 октября 2011 - 13:02
Отправлено 16 октября 2011 - 20:08
спасибо, так нужно много бидончиковЛелек! Как туточки у тебя все вкусно!!!
спасибокакие вкусные и красивые фотографии
Отправлено 13 ноября 2011 - 11:42
Гречнево-ореховый торт
у автора рассчитан рецепт на форму 18 см, у меня форма 26 см, ингредиенты я соответственно пересчитала
Для теста:
6 яиц
100 гр коричневого сахара
1 щепотка соли
100 гр гречневой муки*
100 гр миндальной муки или молотого в муку фундука**
2 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
12 гр желатина
500 гр жирного творога кремовой консистенции
100 гр коричневого сахара
50 мл рома
50 мл портвейна
сок 2 апельсинов
400 мл сливок для взбивания***
Для украшения:
2 листика желатина (2 гр)****
500 гр замороженной вишни
50 гр коричневого сахара
1. Приготовить корж.
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст. ложками воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, проверив готовность лучинкой или зубочисткой.
Остудить на решетке.
2. Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Сливки взбить и осторожно вмешать в начинающий застывать творожный мусс.
3. Собрать торт.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить 1/2 крема, накрыть вторым коржом, выложить еще 1/2 крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
4. Приготовить верхний слой.
Замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на тихом огне с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин.
Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
5. Украсить торт. Вынуть торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
Через час вынуть готовый торт, убедиться, что верхний слой застыл, снять кольцо и переложить торт на блюдо для подачи.
* гречневой муки у меня не было, поэтому я взяла 100 гр гречи и перемолола в муку в блендере
** если нет миндальной муки, ее очень просто сделать: 100 гр миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара
*** сливки я взяла не жирные и не взбивала, а просто перемешала с творожной массой
**** брала желе для торта в соответствии с написанной на упаковке инструкцией
Получился очень вкусный торт: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:42
Отправлено 13 ноября 2011 - 13:43
угощайсяНям, ням! Я опять первая
почему? он совсем несложныйИнтересный тортик с гречневой мукой.... вкусный люблю всё, что с вишней, но думаю у меня такой не получится
Отправлено 13 ноября 2011 - 15:21
Отправлено 13 ноября 2011 - 15:34
Отправлено 13 ноября 2011 - 15:57
Олечка, тортик - !Гречнево-ореховый торт
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 ноября 2011 - 15:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |