Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#1156 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2011 - 17:56

Оля, как красиво!!! :lad: :lad:и как вкууусно!!! :licklips:

а мы проворонили в этом году бруснику.. уже осыпалась..

я никогда в жизни бруснику не пробовала)

Вика.брусника очень вкусная и полезная...немного горчит...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2011 - 17:57


#1157 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 октября 2011 - 20:41

Шарлотка очень интересная!Оля, совочки в косметике, а бидончики где такие искать? ;)

Сообщение отредактировал Pusik: 15 октября 2011 - 20:41

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1158 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 октября 2011 - 21:21

Какая красота в темке. :lad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1159 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 октября 2011 - 21:36

Оля, сколько у тебя брусники!!! Такой бидонище!!! Сколько туда вмещается? грамм100 :lol:

#1160 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 15 октября 2011 - 22:02

Красиво,витаминно и ,наверное,вусно)))( я никогда в жизни бруснику не пробовала)

горькая она и кислая, но вот в варенье или сиропе вкусно :)

Оля, как красиво!!! :lad: :lad:и как вкууусно!!! :licklips:
а мы проворонили в этом году бруснику.. уже осыпалась..

спасибо, я сама чуть не проворонила

Шарлотка очень интересная!

Оля, совочки в косметике, а бидончики где такие искать? ;)

шарлотка необычная, но вкусная
бидончик в интерьерном магазине купила, декоративная вещь

Какая красота в темке. :lad:

спасибо

Оля, сколько у тебя брусники!!! Такой бидонище!!! Сколько туда вмещается? грамм100 :lol:

обижаешь, 200 грамм :lol:

#1161 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 октября 2011 - 22:06

Лелек! Как туточки у тебя все вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:


горькая она и кислая, но вот в варенье или сиропе вкусно :)

А я вот брусничку очень уважаю, горстями могу есть... :licklips: бидончик твой мне маловат будет :oi: :oi: :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1162 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 16 октября 2011 - 13:02

какие вкусные и красивые фотографии :flower:

#1163 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 16 октября 2011 - 20:08

Лелек! Как туточки у тебя все вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:

спасибо, так нужно много бидончиков

какие вкусные и красивые фотографии :flower:

спасибо

#1164 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 13 ноября 2011 - 11:42

Гречнево-ореховый торт

6339166615_3fe57cefc8.jpg


у автора рассчитан рецепт на форму 18 см, у меня форма 26 см, ингредиенты я соответственно пересчитала

Для теста:
6 яиц
100 гр коричневого сахара
1 щепотка соли
100 гр гречневой муки*
100 гр миндальной муки или молотого в муку фундука**
2 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
12 гр желатина
500 гр жирного творога кремовой консистенции
100 гр коричневого сахара
50 мл рома
50 мл портвейна
сок 2 апельсинов
400 мл сливок для взбивания***
Для украшения:
2 листика желатина (2 гр)****
500 гр замороженной вишни
50 гр коричневого сахара

1. Приготовить корж.
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст. ложками воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, проверив готовность лучинкой или зубочисткой.
Остудить на решетке.
2. Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Сливки взбить и осторожно вмешать в начинающий застывать творожный мусс.
3. Собрать торт.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить 1/2 крема, накрыть вторым коржом, выложить еще 1/2 крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
4. Приготовить верхний слой.
Замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на тихом огне с 1 столовой ложкой воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин.
Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
5. Украсить торт. Вынуть торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
Через час вынуть готовый торт, убедиться, что верхний слой застыл, снять кольцо и переложить торт на блюдо для подачи.

* гречневой муки у меня не было, поэтому я взяла 100 гр гречи и перемолола в муку в блендере
** если нет миндальной муки, ее очень просто сделать: 100 гр миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара
*** сливки я взяла не жирные и не взбивала, а просто перемешала с творожной массой
**** брала желе для торта в соответствии с написанной на упаковке инструкцией

Получился очень вкусный торт: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.



#1165 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 ноября 2011 - 11:57

:licklips: :licklips: :licklips: Ням, ням! Я опять первая :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1166 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:42

Интересный тортик :flower: с гречневой мукой.... вкусный :licklips: люблю всё, что с вишней, но думаю у меня такой не получится :slush:

#1167 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:43

:licklips: :licklips: :licklips: Ням, ням! Я опять первая :flower:

угощайся ;)

Интересный тортик :flower: с гречневой мукой.... вкусный :licklips: люблю всё, что с вишней, но думаю у меня такой не получится :slush:

почему? он совсем несложный :dnt:

#1168 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:21

Какой он красивый! Сочетание цветов такое аппетитное!

#1169 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:34

какой красивый торт...а вкус гречки чувствуется?

#1170 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:57

Гречнево-ореховый торт

Изображение

Олечка, тортик - :licklips: :good2: :good2: :flower: !

А вкус у коржа какой? На что похож? :flower:
А то я тоже на тортик из гречневой муки, давно замахиваюсь... ;) :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 ноября 2011 - 15:58

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru