Приятного аппетита всем! :)
#136
Отправлено 09 апреля 2008 - 20:35
#137
Отправлено 10 апреля 2008 - 19:24
tatiana66, бери-бери, угошайся, Севильк тож будет, пирожок довольно большой
Катеринка, ну готовка эт у меня что-то вроде релаксации готовлю, когда спят, иначе..трудновато,в прошлый раз в хлебопечку зубочисток натыкали и перца сверху, теперь все убрано, если кому надо соли, лично приношу
захотелось что-то мяса, да и много...нашла рецептик подходящий (мне кажется, я видела такой и на Саечке, но брала не отсюда, с кукинга)
СВИНИНА "СЕВИЛИЯ"
на 1 порцию :
Свинина карбонат(спинная позвоночная часть) 100-150 гр.
Сыр 25-10 гр.
балычек свиной или грудинка 25-15 гр.
Кружок помидорки.
зелень, яйцо, мука,горчица,сметана, соль,специи для гриля.
Свинину режем толщиной 1-1,8 см. затем делаем надрез по всему кусочку мяса, но не до конца, оставляем 1-1.5 сантиметра (то есть как бы из одной хотим сделать две отбивные.) разворачиваем наш конвертик, слегка отбиваем, но не сильно.( когда мясо сильно отбито, оно не сочное, и отбивайте так ,чтобы не трогать то место, которое держит две половинки).С двух сторон смазываем мясо горчицей,сметаной,щепотка специй и соли , на одну половинку укладываем кружок помидора,пластинку сыра,рубленую зелень(дело вкуса) и свиной копченый балычек ( или что угодно,главное копченость, для вкуса ,запаха!) закрываем другой половинкой и в муку- яйцо-муку и на раскаленую сковородку. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности(можно накрыть крышкой под конец
Я обваливала в сухариках.
К свининке салатик с очень вкусной заправкой
Салат из свежих овощей с заправкой
Берете любые овощи, измельчаете. И заправляете.
Заправка:
на 3 ст.л. соевого соуса
6-7 ст.л. оливкового масла
1ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
Все смешать очень хорошо.
Можно добавить молотый черный перец, можно чуть-чуть лимонного или апельсинового сока .
#138
Отправлено 10 апреля 2008 - 19:29
Ну это точно моё.
Плизззз, за мной никому не занимать.
Jelenams
Спасибо,дорогая.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#139
Отправлено 10 апреля 2008 - 19:33
#140
Отправлено 10 апреля 2008 - 19:38
#141
Отправлено 10 апреля 2008 - 19:39
Приступаю к завтраку .... пока Севилька не пришла .....
А то ведь утащит Фсё ...
Дааа, уШШШ,не успела назУвается..
Jelenams
А пирожек то с творожочком красивый БЫЛ...... .Был.....,так как им позавтракали..
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#142
Отправлено 10 апреля 2008 - 19:40
Не успела я и глазом моргнуть, а Севилия уж тут))..забирай, Севилечка,с пылу-жару))
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#143
Отправлено 10 апреля 2008 - 23:49
Катеринка, ну готовка эт у меня что-то вроде релаксации готовлю, когда спят, иначе..трудновато,в прошлый раз в хлебопечку зубочисток натыкали и перца сверху, теперь все убрано, если кому надо соли, лично приношу
Как всегда, всё вкусно и красиво!
Ты знаешь, я на днях тоже делала мяско с похожей начинкой! ( Потом скину фотку) Так что вполне представляю вкус твоего блюда!
#144
Отправлено 12 апреля 2008 - 12:57
Jelenams , вот кучу раз слышала о дижонской горчице, но еще не покупала. Подскажи, плиЗЗЗ, а чем она отличается на вкус от обычной? Вроде, у нее вкус со сладковатой ноткой и менее крепкий....или это я с другой попутала......
П.С. А у меня в духовочке твой сырный "щипаный" пирожок , А пахнет как.......
#145
Отправлено 12 апреля 2008 - 16:04
Ну и быстра же ты, подруга!П.С. А у меня в духовочке твой сырный "щипаный" пирожок , А пахнет как.......
#146
Отправлено 12 апреля 2008 - 17:31
#147
Отправлено 14 апреля 2008 - 14:38
Салат из вермишели быстрого приготовления
2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана
Измельчить вермишель/ специи и добавки не добавлять/, залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко укроп, /петрушку я сейчас не добавляю, уж очень она сейчас жесткая,/ зеленый лук, свежий огурец. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. ВСе смешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез/ если очень суховато покажется/. Перемешать и..наслаждаться
Салат «Майя»
0,5 - 0,7 кг спелых помидоров;
2 средние головки репчатого лука/лучше красного/
200 гр. сыра (типа Голландского);
1 пачка майонеза.
Помидоры порезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами, сыр напереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Салат можно не солить, т.к.сыр и майонез дают нормальный соленый вкус. Можно добавить черный перец и орегано - это на любителя. Можно сделать такой же салат, но с чесноком вместо лука
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 13:35
#148
Отправлено 14 апреля 2008 - 15:15
Елена, а второй салатик - вообще нежный такой....
#149
Отправлено 14 апреля 2008 - 22:32
#150
Отправлено 15 апреля 2008 - 06:24
Нет слов ...
Высший класс
И салатики тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных