Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#1501 Serena

Serena

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Краснодарский край
  • Имя: Елена

Отправлено 10 мая 2011 - 15:40

Леночка, спасибо за новые рецепты, как раз собиралась мариновать селедку, попробую ваш вариант. :love: Выпечка выше всяких похвал, так и просится в рот. :flower: Умничка, ждем продолжения. :flower:

Прикрепленные изображения

  • f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif


#1502 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 645 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2011 - 16:59

Лен, тебе вопрос: http://saechka.ru/kitchen/533/4822

#1503 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:43

Наташа,я ответила..

Грушевое варенье с орехами


На 1кг груш ( лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем)

2кг сахара ( я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие)
5шт гвоздики
4 палочки корицы ( я взяла одну штучку)
1/2 стакана грецких орехов
* так как у меня были ну очень сладкие груши, я добавила сок и цедру лимона

- Груши разрежь пополам, удали сердцевину, затем каждую половину разрежь ещё на 2-3 части.
- Засыпь сахаром и оставь на 30-40 минут.
- Поставь вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
- Через 5 минут добавь гвоздику, корицу, грецкие орехи. Помешай отключи.* я еще добавила сок и цедру лимона
- Через 30 минут поставь вариться еще на 10 минут.

Только я немного изменила его, по причине очередного невнимательного чтения рецепта( подруги в гости зашли),на полчаса с сахаром я его не ставила, а поставила вариться сразу, добавив немного воды- это первое, второе-время варки у меня было увеличено, вначале минут 30, а потом , во второй раз -где-то минут 15, гвоздику я тоже не добавила:)))...

Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1504 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 645 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:52

Спасибо, опубликовала :flower:

#1505 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:54

Маффины в вафельных стаканчиках

Изображение
1стакан= 200мл

100г масла комнатной температуры
1стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
3ст.л. какао
1ч.л разрыхлителя
1ч.л.ванильного сахара
4 сливы * у меня не было, заменила на абрикосовый джем
50мл молока
150г горького шоколада
8 вафельных стаканчиков

-Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному.
- Смешать все сухие составляющие и объединить с яично-масляной смесью. Добавить в последнюю очерель молоко и размешать до однородности.
- Если вы берете сливы,то их разрезать на четвертинки и смешать с одной столовой ложкой муки.
- В стаканчик выложить 1ст.л. теста, четвертинку сливы и снова тесто. Оставить около 2 см около края стаканчика, иначе всё выйдет. Тесто очень хорошо поднимается.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Дать остыть и смазать растопленным шоколадом.

Очень интересный вид, можно на детское день варенья делать:)) наполнять нужно осторожно, а то я как-то многовато положила теста, и у меня оно всё начало вылезать со страшной силой:)) Тесто по структуре очень плотное, но мои умяли в два счёта, правда, они любят всё шоколадное.
Изображение
  • Хельга это нравится
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1506 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:59

Тыквенные пышки

Тыкву люблю, особенно в выпечке...на этот раз простенькие ,даже не знаю, как назвать...в эстонском варианте -это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохие печеньица, только,если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить,для меня эт сладко...хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра

1стакан=200мл

Тесто:
2стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л.соды
1ч.л. молотой корицы
1/4ч.л. молотого имбиря
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/2ч.л. соли
2 больших яйца
1,5 стакана коричневого сахара
120г масла
1ч.л. ванильного сахара
215г тыквенного пюре

Глазурь:
115г творожного сыра / Филадельфия, Альмете и т.д./
25 г масла комнатной температуры
55г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара


- Духовку нагреть до 200 градусов
- Смешать все сухие составляющие для теста.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре / тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости. Взбить блендером./
- Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень,застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
- Выпекать 12-15 минут. Остывшие пышки покрыть глазурью.
- Для глазури все смешать до однородности.
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1507 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:18

Лена, с возвращением блудной дочери!!! :flower: :flower: :flower: Совсем пропала... :oi: :oi: :oi:
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#1508 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 346 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 ноября 2011 - 19:03

Как мне всегда фотографии нравятся!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#1509 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 15 ноября 2011 - 19:13

Да, Леночка, умеешь ты и приготовить, и преподнести :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1510 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:13

Ага, Оль, блудилась я , блудилась, и всё-таки приблудилась:)) на родину:))Laizochka, спасиб))
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1511 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:17

В вафельных стаканчиках все смотрю...интересно смотрится.. где бы взять стаканчики..

#1512 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:21

Оливковый хлебушек /Oliivileivake/

Изображение
200г тёмных оливок без косточек ( воду из-под оливок сохранить)
2ч.л. коричневого сахара
2,5 ст.л. кунжута + 2с.л. для посыпки
3,5стакана муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. муки

Для обсыпки:
1ст.л. сухого орегано
1ст.л.сухого тимьяна
1ст.л. сухого розмарина
1ст.л. натёртой цедры лимона

- Воду из-под оливок долить тёплой водой так, чтобы получить 250 мл жидкости.
- Оливки мелко нарезать. Смешать оливки, жидкость, кунжут, добавить муку, смешанную с дрожжами. Получится мягкое, немного липкой тесто.
Добавить капельку масла и вымешать в течение 15 секунд. Оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить остальное масло ( у нас была 1 ст.л.). Завернуть в плёнку и оставить тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается.
- Тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в прямоугольник. Сложить в виде письма, а затем концы свернуть к середине. И растянуть по горизонтали немного. ( насколь много эт не было в рецепте, я просто чуть-чуть потянула)
-Полотенце намочить в воде и завернуть туда наш будущий хлебушек.
-Смешать всё для обсыпки хлеба . Рассыпать эту смесь на столе. Вынуть хлеб из полотенца и прокатать аккуратно по обсыпке.
-Выложить хлеб в форму, швом вниз.
- Выпекать при температуре около 220 градусов примерно где-то минут 40-50. Когда начнёт коричневеть, положить сверху фольгу.
я выпекала при температуре 180 и около 30 минут..
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1513 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:23

В вафельных стаканчиках все смотрю...интересно смотрится.. где бы взять стаканчики..

Тань, у нас в обыкновенных магазинах продаются...может есть и у вас??
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1514 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:34

тарталетки только видела..надо глаза разуть и внимательнее посмотреть :)

#1515 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 25 ноября 2011 - 19:25

И у Лены хлебушек... :flower: с оливочками :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru