4 яйца
2,5 дл сахара
3дл муки
1,5дл крахмала
2ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 апельсина
100г масла
300г ревеня
- Взбить яйца с сахаром.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Соединить с яичной смесью.
-Растопить масло, добавить сок апельсина. Вылить всё это в тесто.
- В последнюю очередь добавить ревень, нарезанный на кусочки и смешанный с цедрой апельсина.
- Выпекать при температуре 175 градусов около часа Так как я выпекала в формочках для маффинов, то у меня времени ушло минут 20. Получается достаточно большое количество.

Ну, и на десерт

Мармелад из ревеня с курагой и морковью
800г ревеня
600г моркови *моркови тоже меньше
250г кураги * у меня грамм 200
100мл воды
850г сахара
- Замочив с утра курагу в воде, утром измельчите её, перемешайте с жидкостью, в которой она замачивалась, и сделайте пюре * я всё вместе перемолола сразу в комбайне
- Добавьте мелко нарезанный ревень и тёртую на мелкой тёрке морковь.
- Добавьте сахар, перемешайте и варите около часа на медленной огне, время от времени тщательно помешивая.
