Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#1516 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 906 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2011 - 11:09

Леночка, какая у тебя чудесная темка! :flower: :flower: :flower: С самого утра зависла в ней, как интересно, вкусно и красиво! :flower: Спасибо! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1517 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:41

Ага, Оль, блудилась я , блудилась, и всё-таки приблудилась:)) на родину:))

Ленка,с возвращением тебя!!! :flower: :flower: Как всегда у тебя и рецепты классные и фотки суперские. :good2:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1518 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:20

Леночка, появляйся почаще! Очень у тебя тут вкусненько и глазкам красота! :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1519 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:40

Лара, заразили ведь, что Оля, что Вика:) что ни день,то красота:) ....

Севулькин, дык как же-то..без родины:))...

Вот конфетки принесла, чтоб ...сладко было возвращение :flower: :flower: :flower:

Трюфели из белого шоколада с брусникой

Изображение
Итак:
на 15 штук* у меня получилось больше

200г белого шоколада
50мл сливок 35% и выше
1/2ч.л. молотой корицы
50мл замороженной брусники
кокосовая стружка

- Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
- Поместите в холодильник ( лучше в морозильник) на 15-20 минут.
- Выложите кокосовые хлопья в низкую тарелку. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях. До сервировки держите в холодильнике.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 27 ноября 2011 - 18:52

ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1520 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 843 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:50

Спасибочки за конфЭтку- очень я люблю такое :licklips: Ну что булочки там?Попробуй еще розаны сделать -я их где то выкладывала не в теме,еще не было темки у меня-тоже я вам скажу,стоит потратить на них чуток времени)))))))

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1521 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:57

Спасибочки за конфЭтку- очень я люблю такое :licklips: Ну что булочки там?Попробуй еще розаны сделать -я их где то выкладывала не в теме,еще не было темки у меня-тоже я вам скажу,стоит потратить на них чуток времени)))))))

Булочки я делала в субботу для дочери, спецом в маленькой форме сделала для фотосессии, и ведь убрала с глаз:)) вот шла с репетициии и предвкушала, что я сфотографирую....млиин....муж добрался(((((((.... Очень хороший рецепт, не нарадуюсь:))...но всё равно мне этого количества муки мало....
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1522 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 843 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:59

Булочки я делала в субботу для дочери, спецом в маленькой форме сделала для фотосессии, и ведь убрала с глаз:)) вот шла с репетициии и предвкушала, что я сфотографирую....млиин....муж добрался(((((((.... Очень хороший рецепт, не нарадуюсь:))...но всё равно мне этого количества муки мало....

:lol: :lol: :lol: ,читать приятственно,а в следующий раз уделю пристальное внимание муке и отчитаюсь.

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1523 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:17

Вик, а не трудно ссылку кинуть на розаны?:))))....у меня тут много желающих на комп:))...если только на работе время будет поискать:))
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1524 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:32

Вик, а не трудно ссылку кинуть на розаны?:))))....у меня тут много желающих на комп:))...если только на работе время будет поискать:))

http://forum.saechka...mp;#entry258068

#1525 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:37

У нас в сесье любят всё маринованнованое:)) особенно кисло-сладкие варианты...зимой можно очень быстро замариновать овощи, которые имеются под рукой в таком вот необычном маринаде...рецепт брала вот у Carina, еще со старых времён..

2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты

Маринад

150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец

. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня

У меня была тыква, цветная капуста., красный сладкий перец .очень вкусно с цуккини, свежим огурцом...
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1526 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:31

Медальоны со свининой и картофельными оладьями

Очень простое и быстрое блюдо:))
Для оладий:
750г картофеля
1 морковь
1 яйцо
6ст.л. топлёного масла
Соль, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец

Для медальонов:
8 стеблей зеленого лука с луковичками
800г свиного филе
2ст.л. растительного масла
150мл овощного бульона
50г сметаны
200мл сливок
1ч.л. горчицы
Соль, молотый чёрный перец

- Картофель очистить, вымыть и положить в миску с холодной водой. Духовку нагреть до 200градусов. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Добавить морковь, яйцо, приправы.
- Зелёный лук почистить и вымыть. Нарезать лук тонкими колечками. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2см.
- В сковороде разогреть топлёное масло и, выкладывая по 1ст.ложке картофельного теста, печь оладьи по 4мин с каждой стороны. Готовые оладьи положить в нагретую духовку.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне с обеих сторон. Вынуть и поставить в нагретую духовку. В той же сковороде обжарить слегка зеленый лук в течение 2 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Подмешать сметану и сливки. Приправить горчицей, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 5минут. Затем положить в соус мясо и тушить минут 8.
- Оладьи выложить на тарелку, положить сверху медальоны и полить их соусом.

P.S. оладьи я делала уже после приготовления мяса, так что обошлась без духовки. Тёртый мускатный орех обладает довольно ярким ароматом, если кому-то он не нравится можно обойтись и без него или...с ним, но без фанатизма:)) Сливок дома почему-то не оказалось, а идти в магазин было лень, так что вместо сливок использовала плавленый сыр, что, как оказалось, совсем ничего не испортило... Сочное мясо..хрустящие картофельные оладушки..и ..мягкий бархатистый соус..что еще нужно для счастья в холодный зимний день!:))
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1527 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:35

Я уже показывала сельдь , маринованную в лайме и медово-горчичном маринаде..теперь на очереди брусника...

400г готового филе сельди


Маринад:
100мл красного или белого винного уксуса * я брала белый винный уксус
100мл воды
20 горошин чёрного перца
85г сахара *я брала больше ( где-то грамм 100), мне всё-таки нравится мягкий кисло-сладкий маринад
1 большая красная луковица
100мл свежих или замороженных ягод брусники

- Филе нарезать кусочками по 1 см.Выложить в банку
- Лук нарезать секторами
- В небольшую кастрюлю влить уксус, воду, сахар, перец. Поставить на огонь и довести до кипения, нужно, чтобы сахар растворился. Отключить огонь, положить в маринад лук и бруснику. дать остыть.
- Залить маринадом сельдь и поставить мариноваться примерно на 6 часов.
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1528 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:48

Шоколадный пирог с кофейной глазурью

Очень вкусный пирожок, простой в приготовлении и скорый в поедании:)...рассчитан на большой противень...такой лохматенький, лёгкий...конечно, ничего особого во вкусе, но к чаю будет в самый раз...

Ann-Kristen Halgrenn
" Plaadikoogid"

Тесто:
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 и 1/4 стакана муки
3ч.л. разрыхлителя
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. какао
150мл молока
150г растопленного и остуженного масла

Кофейная глазурь
1 и 3/4 стакана сахарной пудры
50г растопленного сливочного масла
4ст.л. крепкого кофе( заварить)
1ст.л. какао
2ч.л. ванильного сахара

Для украшения:
1 стакан кокосовой стружки

- Нагреть духовку до 225 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать немного жиром ( маргарином, маслом) и посыпать чуть-чуть кокосовыми хлопьями.
- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавить в яичную смесь, размешать и понемногу добавить молоко, помешивая.
- Вылить тесто на противень и выпекать 10 минут в зависимости от духовки.
- Смешать всё для глазури до гладкости.Пирог смазать тёплым. Дать немного остыть и посыпать кокосовой стружкой.
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1529 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:52

Пирог со шпинатом

У нас стало так холодно, зима наконец-то наступила:), что захотелось что-нибудь летнего..вот и получился летний пирог но с..замороженным шпинатом:)... Тесто для пирога я взяла свое любимое ..творожное, я частенько с ним пеку различные открытые пироги..киши..оно очень вкусное, рассыпчатое, лёгкое...

Тесто:
125г творога
125г масла
1стакан муки
1/2ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли

Начинка:
200 г размороженного шпината, можно и чуть больше
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
4ст.л. растительного масла
соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
200г творога
150г сметаны
2 яйца
30г тёртого сыра
кедровые орешки по желанию

- Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
- Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 200градусов около 35 минут.
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1530 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 906 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:22

Сколько вкусного всего! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru