Приятного аппетита всем! :)
#166
Отправлено 20 апреля 2008 - 09:12
#167
Отправлено 22 апреля 2008 - 21:16
Катюш, Лелек, спасибо
Наш сегодняшний ужин
Картофель в луковом соусе
1кг. нерассыпчатого картофеля
соль
5 луковиц (350 г.)
3 ст. ложки сливочного масла
150 г. сливок
перец чёрный молотый
250 г. сырой ветчины кубиками
3 ст. ложки натёртого сыра
жир для формы
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Лук крупно нарубить и тушить в кастрюле с маслом на слабом огне 10 минут, добавить сливки и всё размять в пюре, приправить солью, перцем. Духовку нагреть до 220
Картофель очистить, нарезать кружочками. Уложить в форму, распределить по нему кусочки ветчины, полить луковым соусом, посыпать сыром и выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотисто румяного цвета
Ветчину не положила, сыра было гораздо больше и еще залила оставшимися в пачке сливками весь картофель. Тушеный лук и сливки взбила блендером/ младшая постоянно ищет везде лук,а тут даже и вопроса не было: а где здесь лук?) )) ...добавила еще немного мускатного ореха молотого...нравится
Куриные ножки в цитрусовом чили
8 куриных ножек / у меня были бедрышки/
0,5 стакана сладкого чили соуса
0,5 стакана апельсинового сока
1 зубчик чеснока
0,5 ч.ложки соли
1. Перемешать соус, сок, выдавленный зубчик чеснока и соль. Замариновать в соусе ножки (2-3 часа).
2. Нагреть духовку до 200С, противень смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки, залить
соусом и запекать в дукховке 40 минут (до красивой золотисто-коричневой корочки
Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Мускатный орех не добавляла. Соды мне кажется многотовато, мне она чувствуется, хотя мои с удовольствием все съели.
Уже весна,а в морозилке еще есть ягоды, и довольно много. Вопрос , и куда их, родимых? .....бродила-бродила..и нашлось..очень здоровское и вкусное потребление мороженных ягод..
Творожно-ягодный мусс
Нужно:200 гр. творога, 1 пакетик(20 гр.) желатина, 2 стакана молока, мороженых ягод(сколько не жалко), 2 ст.л сахара.
Замочить желатин в стакане кипяченой охлажденной воды на 40 мин.
Нагреть до растворения желатина, добавить очень холодное молоко, творог и ягоды. Все хорошенько взбить в блендере . Выложить в вазочки и поставить в холодильник.
Была замороженная малина. Сахара добавила больше. Очень освежающий десерт. Творога тоже было больше.( 250 г)
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:11
#168
Отправлено 22 апреля 2008 - 21:21
#169
Отправлено 22 апреля 2008 - 21:40
#170
Отправлено 22 апреля 2008 - 21:50
извени позалуйста,я никак не могу понат как от окоро4ка филе отделитSevulya, на то он и "легкий" салатик, что съедается быстренько...я в следую щий раз тебе личную порцию оставлю..договорились?
Окорочка пикантные
2 куриных окорочка
30 г сыра
1 помидор
1ст.л. молока
соль, перец по вкусу
1ч.л. лимонный сок
Окорочка надрезать, вынуть косточку. Мякоть отбить с внутренней и внешней стороны/ хорошо отбивается , если завернуть мясо в пленку /. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Сыр натереть, смешать с молоком и растереть до однородной массы. Порезать помидор на маленькие кусочки/ использовать твердую часть помидоров/. Добавить к сырно -молочной смеси.
Начинку выложить на отбивные из окорочков, свернуть рулетом, положить на противень и выпекать 20-25 минут. Можно верх смазать майонез+кетчуп.
2 вариант начинки :
3 дольки чеснока
Зелень / я брала укроп/
яйцо
Сыр натереть, смешать с чесноком, сырым яйцом и рубленой зеленью. Выложить на отбивные из окорочков.
Делала и первый , и второй вариант. Вместо помидоров свежих использовала вяленые.
#171
Отправлено 22 апреля 2008 - 22:17
#172
Отправлено 23 апреля 2008 - 10:43
спсибо болсоэ за помозkis-kas, это довольно легко....надрезать окорочок по косточке,, потом потихоньку нужно освобождать косточку от мяса, там не чистое филе будет , а с кожей. Получается пласт куриного мяса.
#173
Отправлено 23 апреля 2008 - 10:58
А можно просто взять куриное филе? грудку?kis-kas, это довольно легко....надрезать окорочок по косточке,, потом потихоньку нужно освобождать косточку от мяса, там не чистое филе будет , а с кожей. Получается пласт куриного мяса.
#174
Отправлено 23 апреля 2008 - 14:22
kis-kas, всегда пожалуйста
#175
Отправлено 24 апреля 2008 - 02:26
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#176
Отправлено 28 апреля 2008 - 22:35
Сегодня я так скромненько....ничего особо выдающегося, но мне понравилось....как в всегда в роди испытателля выступает муж.....кажись, доволен...
Яблочный манник
Тесто :
Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2ст.л. манки. Теплую кашу слегка взбить, всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Добавить в кашу 2 яйца, растертых с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли, 100 г растопленного сливочного масла, 1,5-2 стакана муки.
Тесто оставить на 30 минут.
Начинка : 4 очищенных яблока нарезать дольками. Запарить 0,5 стакана изюма, перемешать с яблоками, добавить ванильный сахар и немного корицы.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, разровнять влажной рукой. Выложить сверху начинку, посыпать ее сахаром по вкусу. Оставшееся тесто размазать поверх начинки. Поставить пирог с разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут смазать поверхность пирога желтком, посыпать сахаром и корицей. Допечь до готовности.
Очень вкусный пирожок и в горячем виде, и в холодном. Изюм я не добавляла. Тонкое тесто и сочная начинка, получилось очень нежно.
Свекла в апельсиновом соке
3 свеклы среднего размера
для заливки
1 стакан апельсинового сока
2 ст.ложки меда или коричневого сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
тертая цедра одного апельсина
Свеклу отварить или запечь, почистить и нарезать брусочками(как чипсы).
Смешать в кастрюльке все составляющие заливки , кроме цедры , и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до получения гладкого однородного крема(похож на заварной). Добавить цедру.
Залить свеклу соусом и хорошо перемешать. До подачи на стол дать настояться минимум 2 часа.
Мне понравилась свекла в таком соусе. Такая приятная, кисло-сладкая. Очень необычная
#177
Отправлено 28 апреля 2008 - 22:45
Скажи, а в маннике вкус манки не ощущается? А то в моей семье манную кашу как-то не очень...
#178
Отправлено 28 апреля 2008 - 22:53
НичЁССе скромненько.Сегодня я так скромненько....ничего особо выдающегося, но мне понравилось....
От твоего яблочного манника у меня в желудке так засосало
Параллельно с этим, у меня и вопрос возник.
Тесто на этот манник жидковатое получается?
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#179
Отправлено 28 апреля 2008 - 22:54
#180
Отправлено 30 апреля 2008 - 11:23
и еще сверху не смазывала желтком мелочь чересчур шкодливая была в тот день,, и я благополучно забыла пирожок смазать)))
Пирожок неплохой, только надо не перепечь коржик,а то станет сухим совсем...
Творожный торт c халвой и с шоколадной глазурью
Тесто:
125 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. воды
Начинка :
3 яйца
1/2 стакана сахара
400 г творожной пасты
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. муки
200 г какао-халвы / если нет такой, то можно смело заменить обычной +2 ст.л. какао/
Глазурь :
50 г шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сливок 35%
1-2 ст.л. какао-порошка
- Порубить сливочное масло в муке с добавлением сахара и воды, замесить тесто, оставить на полчаса на холоде.
- Форму для выпечки / диаметром 24 см/ выстелить пергаментной бумагой, распределить тесто по дну и бортикам формы, выпекать 10 мин/ не пересушите. иначе основа будет очень и очень жесткая/
- Для начинки яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить творог , сметану и муку, в последнюю очередь добавить мелко порубленную халву. Тщательно перемешать. Выложить смесь на готовый корж-основание, разровнять и выпекать 30-40 мин. Остудить.
- Приготовить глазурь. Довести до кипения сливки, снять с огня , добавить кусочки шоколада и масло, перемешивать до полного растворения. В последнюю очередь всыпать какао, снова перемешать до полного растворения, дать немного остыть. Полить глазурью торт.
Сообщение отредактировал Jelenams: 30 апреля 2008 - 11:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных