Маринованная капуста со свёклой
1 кг капусты
1 морковка и 1 свёкла
0,5 головки чеснока
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана сахара
1 ст.л. соли без горки.
Вскипятить маринад, добавить 0, 5 стакана уксуса/ у меня 9%, но можно еще меньше/ и залить тонко нашинкованную капусту, в которую добавлена натертая морковь и свёкла и выдавленный чеснок. Можно добавить и перчик чили свежий или в порошке по вкусу, но нам хватает и чесночка. Капуста должна быть сочной, сейчас лучше выбирать кочаны белой окраски, они наиболее сочные, чем зеленые. Помешивать 2 часа, а потом в холодильник.
Яблочный пирог со штрейзелем
ТЕСТО
- 200 г мука
- 100 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлитель
- 150 г сахар
- 1 ч л лимонной цедры ( по желанию)
НАЧИНКА
- 1 кг яблок
- 200 г сливок
- 1 натуральный йогурт ( яблочный)
- 2 яйца
- 100 г коричневого сахара /можно и обыкновенный/
- 1 ч л корицы по желанию
- Порезать масло кубиками
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой
- Смешать все составляющие до легкой крошки
- Выстелить дно разъемной формы ( 24 см) бумагой
- Высыпать 3/ 4 теста на дно НЕ ПРИЖИМАТЬ и НЕ УТРОМБОВЫВАТЬ...
- Выложить сверху яблоки, очищенные от кожи и порезанные на тонкие дольки, и предварительно замоченные в роме ….можно и не вымачивать….
Высыпать сверху оставшуюся 1/ 4 теста, разровнять, уНЕ ПРИЖИМАТЬ...
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 20 минут
- Взбить йогурт с яйцами, сливками. и сахаром
- Вынуть пирог из духовки и залить этой смесью
- Поставить в духовку на 30- 40 минут
- Остудить пирог в форме, снять кольцо и посыпать сахарной пудрой