Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#196 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 мая 2008 - 00:37

Севиль, спасиб, конечно, но эт ты того, лишку хватило:)..мне до профессионализма, как пешком до Китая:).... фотографирую уже 1,5 года, вот сейчас ток-ток стало немного получаться, но еще ой, как далеко до лучшего, что я видела:))


Ничего подобного. :mad:
Я говорю правду....и только правду. :oi: :oi: :)
Твои фотки одни из самых лучших у нас на форуме. :good: :good: :love: :love:
Я думаю, все со мной согласятся. ;)
ТАк что, не выдyмывай. :mad: :mad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#197 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2008 - 07:46

OlgaS. Севилечка, ....м-дя...спасибо большое)))..с утра почитать о себе))....настроение боевое сразу.. чтоб б мне ишо такого поделать на кухне)))... :flower: :flower: :flower:

#198 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 02 мая 2008 - 08:11

Jelenams фотки у тебя дйствительно очень хорошие, ну и блюда классные :flower:

#199 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 мая 2008 - 19:42

Jelenams фотки у тебя дйствительно очень хорошие, ну и блюда классные :flower:

Ну вот,Ленусь :love: ,чЁ я тЕ говорила?? :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#200 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 03 мая 2008 - 07:51

Севиль, фсе, фсе, убедила :flower: ;)

Так как лень впереди меня родилась / завидую Верочке-Vredine, как у нее хватает терпения на всякие замысловатые штучки/, то вначале было одно блюдо, но потом после длительной уборки детской комнаты / хм..такие залежи там / :) оно плавно прешло в более простой вариант))).....

Шницель в кляре "Орли"

500 г фарша
соль, перец
лук
майонез -1 ст.л.
Словом, состав фарша может быть ваш любимый. Хорошо вымесить и отбить. Вылепить плоские котлетки и окунуть в кляр. Обжарить в хорошо разогретом масле. Потом убавить огонь и еще минут 15 протушить.

КЛЯР "ОРЛИ"
4 яйца (желтки и белки отдельно)
0,5 ст. пива
Соль, перец
0,5 ст. муки
Белки взбить отдельно со щепоткой соли.
Желтки смешать со всеми ингредиентами и слегка взбить веничком до получения однородной массы. В конце добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
Изображение

В этом кляре можно жарить колечки лука, тыквы, цветную капусту, брокколи и т.д.
Так как кляр еще остался, то я обжарила внем и колечки лука, очень вкусные колечки получились, хрустящие, остренькие/ я еще добавила в кляр красный острый перец/
Изображение

#201 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 мая 2008 - 08:54

Jelenams вкусно, люблю все в кляре :licklips: :licklips: :licklips:

#202 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 мая 2008 - 11:22

Jelenams, а у меня сегодня разгрузочный день... Пью я, значит, кефир и смотрю на твои шницели... :cray: Как всегда, красивые, как всегда, вкусные... :licklips: Что ж ты делаешь со мной?!! :mad: :love:

#203 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 03 мая 2008 - 15:29

Лелек :rose: :rose: :rose:

Катеринка....а вот такая вот се ля ви ;) кому-то кефирчик попивать, а кому-то шницели поедать :P :P ;)

Сообщение отредактировал Jelenams: 03 мая 2008 - 15:30


#204 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 мая 2008 - 16:16

Лелек :rose: :rose: :rose:

Катеринка....а вот такая вот се ля ви ;) кому-то кефирчик попивать, а кому-то шницели поедать :P :P ;)

:mad: :mad: :mad:

:P :P :P

:flower: :flower: :flower:

#205 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 05 мая 2008 - 15:12

Как вкусно :licklips: , я в пиве рыбку жарю, а вот котлетки так сделать не додумалась ....... :(Спасибки за идейку! :flower:

#206 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 мая 2008 - 09:42

Маринованная капуста со свёклой
1 кг капусты
1 морковка и 1 свёкла
0,5 головки чеснока
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана сахара
1 ст.л. соли без горки.
Вскипятить маринад, добавить 0, 5 стакана уксуса/ у меня 9%, но можно еще меньше/ и залить тонко нашинкованную капусту, в которую добавлена натертая морковь и свёкла и выдавленный чеснок. Можно добавить и перчик чили свежий или в порошке по вкусу, но нам хватает и чесночка. Капуста должна быть сочной, сейчас лучше выбирать кочаны белой окраски, они наиболее сочные, чем зеленые. Помешивать 2 часа, а потом в холодильник.
Изображение


Яблочный пирог со штрейзелем

ТЕСТО
- 200 г мука
- 100 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлитель
- 150 г сахар
- 1 ч л лимонной цедры ( по желанию)
НАЧИНКА
- 1 кг яблок
- 200 г сливок
- 1 натуральный йогурт ( яблочный)
- 2 яйца
- 100 г коричневого сахара /можно и обыкновенный/
- 1 ч л корицы по желанию
- Порезать масло кубиками
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой

- Смешать все составляющие до легкой крошки
- Выстелить дно разъемной формы ( 24 см) бумагой
- Высыпать 3/ 4 теста на дно НЕ ПРИЖИМАТЬ и НЕ УТРОМБОВЫВАТЬ...
- Выложить сверху яблоки, очищенные от кожи и порезанные на тонкие дольки, и предварительно замоченные в роме ….можно и не вымачивать….

Высыпать сверху оставшуюся 1/ 4 теста, разровнять, уНЕ ПРИЖИМАТЬ...
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 20 минут
- Взбить йогурт с яйцами, сливками. и сахаром
- Вынуть пирог из духовки и залить этой смесью
- Поставить в духовку на 30- 40 минут
- Остудить пирог в форме, снять кольцо и посыпать сахарной пудрой
Изображение

#207 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 07 мая 2008 - 10:05

Елена, какой пирожок :licklips: . Я за тобой не успеваю печь :oi: , еще твой пирог с халвой не докушали, а тут уже новая выпечка... :oi: , такая аппетитная.... :oi:

#208 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 мая 2008 - 10:51

Да, пирожок вкусняцкий... :licklips: :licklips: А я даже не пытаюсь угнаться за Еленой...Всё равно не догоню... :oi: А капустки чё-то захотелось! На солёненькое потянуло... :oi:

#209 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2008 - 15:14

Лена, я к тебе поплакаться :aaa: :aaa:. В общем, я как-то хвасталась, что пекла твою медовую коврижку, и она получилась - просто ВАХ! Красивая, воздушная, большая! Вчера решила еще раз сделать - продукты были, настроение было. Сделала все точь-в-точь, как в прошлый раз. Итог - она совершенно не поднялась, не пропеклась в середине и ваще - ни на что не была похожа :aaaaaa: :aaaaaa:. У меня есть всего лишь три варианта ответа, почему она могла не получиться в этот раз: 1. Я всыпала не ложку соды, а на глаз - как будто посолила тесто. 2. После растворения меда, сахара, кофе я не остужала это все дело перед замесом с мукой, а так и месила - теплое. 3. У меня просто начала "гнать" печка. Есть, конечно, 4ый вариант - у меня кривые руки :lol:. Но, поскольку в первый раз она поулчилась просто великолепной, то этот вариант я отмела. Есть, вообще-то, и 5ый - может, не стоило ждать, пока духовка нагреется до 200, а нагревать ее вместе с тестом уже... Но, опять же, в первый раз я сделала именно так - нагрела, потом поставила. И получилось же! В общем, если ты знаешь, жду комментариев. Потому что я озлоблена и желаю во что бы то ни стало реабилитироваться :). пс. И еще - ты говорила ,у тебя есть какой-то свой рецепт "Зебры". Напиши, пожалста, если не сложно.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#210 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 мая 2008 - 19:37

Страшилка , Наташ,а разрыхлитель был??? кроме соды??....а ручки совсем не крючки, а очень даже хорошие:))..по столу твоему "пробежалась") а тесто ведь не очень горячее было?? не могло же оно завариться??...нагревать действительно надо , а потом ставить..

Рецепт "Зебры" чуть позже напишу...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru