Так, мое юное мужское население благополучно улеглось, можно и посидеть спокойно в иннете...
Наташ - Страшилка ...ты ищешь , видать, низкокалорийную "Зебру". У меня такой нет....но я думаю, можно заменить сметану или кефир маложирными сортами, только поменьше добавить...
Мой такой рецепт :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны / иногда я делаю 50:50 сметаны и майонеза, мне так больше нравится, он становится чуть влажноватее/
100 г маргарина/ растопленного/
сода, гашенная уксусом
Смешать все. Разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао, в дргую- 2 ст.л. муки. И выливать , чередуя по 3 ст.л. теста , коричневого и белого.
Эт наш ужин :
КУРОЧКА ПО-БАЛИНЕЗИЙСКИ
Рецепт с кукинга от LaLaW
1-1,5 кг.курицы(можно целую, а можно и части)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили)
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный)
2 ст.л. лимоного сока
соль
1 банка кокосового молока
Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок/ обыкновенная сковорода/, добавить масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, Samba Ulek/ или перца чили/, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар( или обыкновенный), лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой , дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет
Какой запах стоял на кухне!!!! А сам соус очень чудный, вкусный, и на второй день...
А к курочке салатик, очень интересный. Делала и с майонезом, и маслом растительным. Мужу больше понравился с маслом растительным...
САЛАТ "ВЕСНА"
Капуста белокочанная
помидоры
сыр
лимонный сок
Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить. Я еще добавила прованских трав. Заправить маслом и соком лимона.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 13:41