Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#211 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 мая 2008 - 22:07

Так, мое юное мужское население благополучно улеглось, можно и посидеть спокойно в иннете...
Наташ - Страшилка :)...ты ищешь , видать, низкокалорийную "Зебру". У меня такой нет....но я думаю, можно заменить сметану или кефир маложирными сортами, только поменьше добавить...

Мой такой рецепт :

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны / иногда я делаю 50:50 сметаны и майонеза, мне так больше нравится, он становится чуть влажноватее/
100 г маргарина/ растопленного/
сода, гашенная уксусом

Смешать все. Разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао, в дргую- 2 ст.л. муки. И выливать , чередуя по 3 ст.л. теста , коричневого и белого.

Эт наш ужин :

КУРОЧКА ПО-БАЛИНЕЗИЙСКИ

Рецепт с кукинга от LaLaW
1-1,5 кг.курицы(можно целую, а можно и части)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили)
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный)
2 ст.л. лимоного сока
соль
1 банка кокосового молока

Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок/ обыкновенная сковорода/, добавить масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, Samba Ulek/ или перца чили/, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар( или обыкновенный), лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой , дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет

Какой запах стоял на кухне!!!! А сам соус очень чудный, вкусный, и на второй день...


А к курочке салатик, очень интересный. Делала и с майонезом, и маслом растительным. Мужу больше понравился с маслом растительным...
САЛАТ "ВЕСНА"
Капуста белокочанная
помидоры
сыр
лимонный сок

Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить. Я еще добавила прованских трав. Заправить маслом и соком лимона.


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 13:41


#212 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 мая 2008 - 07:54

Мой такой рецепт :5 яиц1 стакан сахара1 стакан сметаны / иногда я делаю 50:50 сметаны и майонеза, мне так больше нравится, он становится чуть влажноватее/100 г маргарина/ растопленного/сода, гашенная уксусомСмешать все. Разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао, в дргую- 2 ст.л. муки. И выливать , чередуя по 3 ст.л. теста , коричневого и белого.Jelenams, доброе утро!!! У меня вопрос, в тесто идет только 2 ложки муки??? А результат похож скорее на суфле??? Просто первый раз вижу такой рецепт, хотела попробывать испечь, но что-то в себе не уверена :dnt:

#213 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 мая 2008 - 08:34

олененок, м-дя, ночью сидеть в компе..пртивопоказано:))...конечно, я забыла про муку((((((...там 2 стакана муки....надо Наташу попросить исправить рецепт....

#214 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 мая 2008 - 10:41

Леночка, мясо с овощами - то, что мне надо! :licklips:

Слушай, по поводу Страшилкиного вопроса... А что, если ложишь соду, то всё равно нужен разрыхлитель? :dnt: Я считала, что это взаимозаменяемые вещи... :dnt: Соду даже больше предпочитаю... :oi:

#215 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 мая 2008 - 10:53

Катюша, именно в этом рецепте надо и соду, и разрыхлитель...они способствуют созданию"воздушности" для коврижки...

#216 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 мая 2008 - 11:22

Катюша, именно в этом рецепте надо и соду, и разрыхлитель...они способствуют созданию"воздушности" для коврижки...

:oi: Понятно... :oi:

#217 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2008 - 13:07

Да, "Зебра" явно не низкокалорийная ))). Но спасибо!Лена, я и соду, и разрыхлитель положила, да-да-да. Я ж говорю - скорее всего, штука в том, что мало соды. Ну, и разрыхлителя тоже. Я его так... притрусила, можно сказать. А тесто не заварилось, не. Не горячее, теплое просто.Эх...Я реабилитируюсь!!! :)
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#218 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 мая 2008 - 16:49

СТРАШИЛКА, Наташ, а хто бы и сомневалси?... ;) ;) ;)

Захотелось сделать творожно-шоколадную "Зебру", но....в магазине брала шоколад ..белый..эт слово закрыло глаза на все остальное, в результате, придя домой,и очень внимательно прочитав то, что купила .....получила шоколад, который "White and...black" :mad: М-дяяяяя, беленьких полосок у "Зебры" судя по всему не получится,....итак в результате вместо черно-белой красавицы "Зебры" получили нечто полосатенькое, коричневатенькое...но на вкус очень даже неплохо ;)

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА
600г творога
200мл сливок 11%
20г желатина
6 ст.л. сахара
100г белого шоколада
100г черного шоколада
Замочить желатин в 100мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить.
Сверху украсить шоколадной стружкой.

Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.


На ужин вот такой салатик
СТАРЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ЛАД ;)

Салат из огурцов и помидоров с луком
На 8-10 порций

1 зубчик чеснока
500г свежих огурцов
500 свежих помидоров
1-2 луковицы
пучёк укропа
соус:3 ст ложки раст масла
1 ст л уксуса
соль и перец по вкусу.
Блюдо для салата натереть чесноком выдавленным через пресс. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. Помидоры и огурцы промыть, обсушить, нарезать тонкими, ломтиками пересыпая мелко нарезанным луком и укропом. Салат не перемешивать. А только полить каждый слой в отдельности соусом. Для приготовления соуса все ингредиетны хорошо взбить вилочкой до загустения.
Салату дать настояться, при комнатной температуре


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 13:41


#219 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 13 мая 2008 - 17:43

А-а-а-а !!! :licklips: :licklips: :licklips: Завтра делаю такую зебру, очень понравилась мне!!! :flower:

#220 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 417 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2008 - 17:59

Какие фотки всегда аппетитнейшие!!!!

#221 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 мая 2008 - 19:38

Ну, Леночка... :shok: :shok: :shok: Даже из обычных огурцов-помидоров "конфетку" сделала... :flower:
"Зебра" без комментариев... :flower:

#222 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 14 мая 2008 - 04:31

Леночка, какая зёбра аппетитнейшая!!! Браво!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#223 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 мая 2008 - 12:58

Девочки, спасибо всем!!! :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вчера купила новую силиконовую форму( мне постоянно не хватат ;) ), сегодня опробовала....

Пышный пирог с орехами и повидлом

200 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
400 мл сметаны
цедра 1 лимона
1 ст ложка ванильного экстракта
3 стакана муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/4 чл соли

Начинка:
200 г грецких орехов (крупно нарезанных)
3/4 стакана сливового повидла/ я брала яблочное/
2ч.л. корицы
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до воздушной, светлой массы.
Добавить яйца и тщательно взбить. Затем добавляем сметану, ваниль и цедру лимона и хорошо смешиваем.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую.
Доводим массу до однородной консистенции.
В отдельной посуде смешать составляющие начинки.

В форму выложить 2/3 теста, затем начинку и закрыть (размазать влажной ложкой, чтобы тесто лучше "укутало" начинку) оставшимся тестом. Выпекать 55 минут.....вытащить из духовки и посыпать сахарной пудрой. очень быстро и очень вкусно!
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 14 мая 2008 - 13:01


#224 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 14 мая 2008 - 13:38

Надо будет с зеброй поэкспериментировать)) Очень интересненько))ЗЫ Кто бы говорил про красивые фотографии ;)

#225 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 мая 2008 - 13:42

Муми-мама, неее, я хочу такие, юльские:)))...крупным планом, и красивые)))...вроде и макро стоит на фотике....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru