Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#226 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 мая 2008 - 14:47

Очень легкий, приятсвенный салатик!!!! :)

"Дачный"

листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)
2 огурца
3 яйца вареных
петрушка, укроп, перышки зеленого лука

Листья салата порезать тонкими полосочками - ленточками, огурчик- на тонкие полукружки, белок яйца - кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук - мелко. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны. Заправить салат, перемешать и сразу есть


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 13:42


#227 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 мая 2008 - 18:42

Плюс он еще и полезный!!!!! :flower:

#228 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 16 мая 2008 - 20:24

Сижу сегодня и думаю: где же наша Леночка? Почему сегодня бездельничает? :mad: А вот наша Леночка! С таким салатиком аппетитным,что я вся слюной изошла... :licklips: :licklips: :licklips: Хоть и нет в нём мяса, но... :flower: :flower:

#229 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 мая 2008 - 18:05

Jelenams
:good:

Салатик как раз для нас ,худеющих. :oi:
тоКа смeтанку надо будет заменить кефиром. :cray: :cray: :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#230 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 18 мая 2008 - 20:01

Катеринка, да я обычно по выходным не особливо, что и готовлю:) младшие девчонки уходя т к бабушке, мужа иногда не бывает дома:)...

Севиль, с появлением-возвращением, :))...

Легкий, незатейливый наш ужин
Макаронные «гнезда»

Отварить в небольшом количестве воды макаронные «гнезда». Выложить с помощью лопатки на противень. Скатать из фарша/ ваш любимый состав/ небольшие шарики , вложить их в «гнездышки». Натереть сыр на терке и сверху посыпать наши «гнезда».
И залить все соусом :
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока / для аромата/. Добавить банку помидоров в собственном соку / уже нарезанных/. У меня была приправа от «Santa-maria» -«Приправа к фаршу по-итальянски», добавила ее. Она уже с загустителем, я ее обычно для лазаньи беру.
Потушить минут 20-25.

Изображение

#231 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 мая 2008 - 21:22

Я давно на них заглядываюсь, у меня тока 1 вопросик - а когда сваришь, они так и остаются колечками, да???

#232 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 мая 2008 - 22:58

Я давно на них заглядываюсь, у меня тока 1 вопросик - а когда сваришь, они так и остаются колечками, да???

Cлушай, Сая, посмотрела сейчас на Ленины "гнёздышки", и этот же вопрос хотела задать... ;) А ты опередила!

Леночка :love: , так распадаются или нет? :dnt:

#233 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 мая 2008 - 07:47

Наташа, Катя, я их отваривала в небольшом количестве воды, чтобы чуть-чуть покрыла, там на дно поместилось штук пять гнездышек, потом остальные также...неа..не развалились, какими были, такими и остались:).....

#234 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2008 - 09:34

Надо будет пробовать)))

#235 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2008 - 15:04

Тебе низзя, ты все мучное выбросила из питания :P
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#236 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 мая 2008 - 15:32

Я ж не себе :aaa: , а детЯм :)

#237 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 мая 2008 - 17:50

Хм.. я читала , что паста из высококачественных твердых сортов пшеницы не отражается на фигуре, даже, кажется, есть и диета, куда входят различные виды паст.

На сегодня два салатика, один -для себя, любимой, под названием " Любителям свеклы и сыра с плесенью посвящается!" ;) второй -для мужа, мясоеда ;) и рис с мясом в кисло-сладком соусе.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

1 небольшая свекла, отварить или запечь
горсть грецких орехов, поджарить
свежий укроп, несколько веточек, порубить

Для соуса
60 г сыра с голубой плесенью
5-6 половинок грецких орехов
1-2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. жирных сливок

Свеклу натереть или порезать. Добавить порубленный укроп, крупно порубленные орехи.
Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
Добавить соус к салату.
Изображение


БЕЛОРУССКИЙ САЛАТ
Взять в равных количествах лук, ветчину, свежие огурцы и помидоры.
Нарезать соломкой, лук замариновать (маринад- уксус, соль, сахар, вода).
Все смешать и заправить майонезом. Майонеза нужно немного.
Изображение

РИС СО СВИНИНОЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Обжарить мясо кусочками и в казанок тушить с бульоном.Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря. Чайную ложку сахара, 3 чайные ложки уксуса, 100 г томатной пасты, 1 стол. ложку меда, 3 стол.ложки коняка.Эту смесь к мясу в казанок, добавить нарезанный картофель и немного чернослива., душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.

Картофель и чернослив я не добавляла. Очень приятное получилось мясо,а с рисом ну очень душевно!
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 19 мая 2008 - 18:01


#238 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 мая 2008 - 17:57


Красота!!! :smak:



#239 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 мая 2008 - 22:54

Леночка, каждый раз как в ресторане! :flower:

#240 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 20 мая 2008 - 15:55

Елена, обалденно вкусно !!! :licklips:

А СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ - одни слюньки у меня.... :licklips:
А если ж туда картошку добавить, то ж почти как жаркое получится, и риса не надо тогдЫ :dnt:
Короче, я знаю, что у нас завтра будет на обед! :P




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru