Приятного аппетита всем! :)
Started By
Jelenams
, 23 фев 2008 21:41
Сообщений в теме: 1505
#242
Отправлено 22 мая 2008 - 23:46
Vredina, sevuya, OlgaS, zhuzhu, Катеринка
Куриные ножки с зеленым соусом
Куриные ножки общим весом 1 кг
Маринад:
3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст.масла
сок 1 лимона
Зеленый соус:
200 г несладкого йогурта или кефира
50 огурца
1 ст.л. сока лимона
небольшой пучок петрушки или укропа
соль 1/2 ч.ложки
Приготовить маринад из давленного чеснока, масла и сока лимона. Кожу на окорочках отделить от мяса и приподнять, залить в "кармашки" маринад, растереть. Смазать оставшимся маринадом куриные ножки сверху и оствить мариноваться на 1 час.
Разогреть духовку до 200° С. Ножки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную форму для запекания. Туда же поместить выжатые половинки от лимона. Форму с птицей установить на средний уровень духовки.
Запекать примерно 1 час, поливая выделившимся соком.
Для соуса зелень и огурец помыть. Огурец порезать на кусочки, не очищая от кожицы. Зелень можно брать вместе с веточками. Все необходимые ингридиенты смешать в блендере. Соус подать отдельно.
Очень вкусные получились ножки, нечто похожее есть у Катеринки. Соус похож на греческий цацики, получился такой освежающий, очень хорошо подошел к курице.
Куриные ножки с зеленым соусом
Куриные ножки общим весом 1 кг
Маринад:
3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст.масла
сок 1 лимона
Зеленый соус:
200 г несладкого йогурта или кефира
50 огурца
1 ст.л. сока лимона
небольшой пучок петрушки или укропа
соль 1/2 ч.ложки
Приготовить маринад из давленного чеснока, масла и сока лимона. Кожу на окорочках отделить от мяса и приподнять, залить в "кармашки" маринад, растереть. Смазать оставшимся маринадом куриные ножки сверху и оствить мариноваться на 1 час.
Разогреть духовку до 200° С. Ножки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную форму для запекания. Туда же поместить выжатые половинки от лимона. Форму с птицей установить на средний уровень духовки.
Запекать примерно 1 час, поливая выделившимся соком.
Для соуса зелень и огурец помыть. Огурец порезать на кусочки, не очищая от кожицы. Зелень можно брать вместе с веточками. Все необходимые ингридиенты смешать в блендере. Соус подать отдельно.
Очень вкусные получились ножки, нечто похожее есть у Катеринки. Соус похож на греческий цацики, получился такой освежающий, очень хорошо подошел к курице.
#246
Отправлено 23 мая 2008 - 11:58
Люблю куроочкуууу!!!!
#247
Отправлено 23 мая 2008 - 17:50
Сегодня у меня день маффинсов......опробовала новые силикиновые формочки, мне понравилось, теперь буду своих мини-кексиками закармливать...
Себя, любимую, я тож не обошла
ПОПОВЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
автор : Лукерья, www.kuking.net
2 больших яйца
1 чашка молока
2 ст.л. (29 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
1 чашка (116 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
35 гр. голубого сыра, раскрошить
1 ст.л. измельченного чабреца (это который thyme, я всегда использую сушеный, беру в 2 раза меньше, т.е. 1,5 ч.л.)
1. В большой чашке взбить венчиком вместе яйца, молоко, растопленное масло, муку, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока исчезнуть все комочки и масса станет однородной. Затем вмешать сыр и чабрец. После этого полученное тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике от 2-х часов до суток. Я тесто замешиваю в большой стеклянной мерной кружке, затем закрываю кружку пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
2. Духовку включаем на 220 C (425 F). Хорошо смазываем мини-формочки для маффинов сливочным маслом (можно растительным из баллончика сбрызнуть). Наполнить каждую формочку почти доверху охлажденным тестом. Выпекать пока поповеры не станут золотистыми и не вздуются, это примерно минут 15-18 (я всегда пеку по максимому, т.е 18 минут). Подавать теплыми.
Если формочка одна, то между выпечками тесто ставить в холодильник, затем когда партия поповеров испечется, слегка даем остыть формочкам, опять смазываем и повторяем, пока тесто не кончится.
Поповеры близки к заварным булочкам. Тесто ставила на три часа, очень удачно подошли, все , ужас, как вылезли, надо поискать еще меньше формочки, мне показалось. что у меня маленькие. Очень вкусно, когда горячие!!
Маффины с кусочками ананаса
Состав:75 г масла или маргарина, 400 г мелко порезанных ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, полпакетика разрыхлителя.
Для глазури:25 г масла, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Нагреть духовку до 200 С.
Масло или маргарин растопить.Размешать яйца с сахаром в однородную массу, вмешать к маслу и добавить нарезанные кусочки ананасов.Вмешать муку и разрыхлитель.Выложить тесто в бумажные стаканчики, которые поставить в маффинсовую форму и печь 15-18 минут.Когда остынут, покрыть глазурью, для глазури растопить масло и вмешать в него какао и сахарную пудру.
Очень легкие. пушистые получились кексики...
Себя, любимую, я тож не обошла
ПОПОВЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
автор : Лукерья, www.kuking.net
2 больших яйца
1 чашка молока
2 ст.л. (29 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
1 чашка (116 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
35 гр. голубого сыра, раскрошить
1 ст.л. измельченного чабреца (это который thyme, я всегда использую сушеный, беру в 2 раза меньше, т.е. 1,5 ч.л.)
1. В большой чашке взбить венчиком вместе яйца, молоко, растопленное масло, муку, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока исчезнуть все комочки и масса станет однородной. Затем вмешать сыр и чабрец. После этого полученное тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике от 2-х часов до суток. Я тесто замешиваю в большой стеклянной мерной кружке, затем закрываю кружку пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
2. Духовку включаем на 220 C (425 F). Хорошо смазываем мини-формочки для маффинов сливочным маслом (можно растительным из баллончика сбрызнуть). Наполнить каждую формочку почти доверху охлажденным тестом. Выпекать пока поповеры не станут золотистыми и не вздуются, это примерно минут 15-18 (я всегда пеку по максимому, т.е 18 минут). Подавать теплыми.
Если формочка одна, то между выпечками тесто ставить в холодильник, затем когда партия поповеров испечется, слегка даем остыть формочкам, опять смазываем и повторяем, пока тесто не кончится.
Поповеры близки к заварным булочкам. Тесто ставила на три часа, очень удачно подошли, все , ужас, как вылезли, надо поискать еще меньше формочки, мне показалось. что у меня маленькие. Очень вкусно, когда горячие!!
Маффины с кусочками ананаса
Состав:75 г масла или маргарина, 400 г мелко порезанных ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, полпакетика разрыхлителя.
Для глазури:25 г масла, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Нагреть духовку до 200 С.
Масло или маргарин растопить.Размешать яйца с сахаром в однородную массу, вмешать к маслу и добавить нарезанные кусочки ананасов.Вмешать муку и разрыхлитель.Выложить тесто в бумажные стаканчики, которые поставить в маффинсовую форму и печь 15-18 минут.Когда остынут, покрыть глазурью, для глазури растопить масло и вмешать в него какао и сахарную пудру.
Очень легкие. пушистые получились кексики...
#248
Отправлено 23 мая 2008 - 21:42
Jelenams
Леночка, я читаю твои рецепты и не могу сосредоточиться на их сути, всё моё внимание приковано к твоим фото.
Каждая из них - творчество!!! Каждую можно на выставку!!! Всё чётко, отличное качество, продуман цвет, ну просто не могу налюбоваться. Браво!!!
Леночка, я читаю твои рецепты и не могу сосредоточиться на их сути, всё моё внимание приковано к твоим фото.
Каждая из них - творчество!!! Каждую можно на выставку!!! Всё чётко, отличное качество, продуман цвет, ну просто не могу налюбоваться. Браво!!!
#249
Отправлено 24 мая 2008 - 17:09
Маффины - ням -ням-ням... А я купила маленькие формочки (правда, не силиконовые, а металлические) и никак не решусь их использовать, всё кажется, что тесто из них убежит...
#250
Отправлено 26 мая 2008 - 14:38
Василиса, OlgaS, девочки , большое спасибо за отзывы о моих фото, мне, поверьте, эт очень приятно!.....я стараюсь, мои уже привыкли, что я постоянно фотографирую, не едят, пока не спросят, я все сняла, можно ли пробовать:
Катеринка, Катюш, а куда оно убежит, не убежит, я счас себе наскладировала кучу рецептов маффинов, буду претворять вжизнь, так...что..могу и рецептиками поделиться....
Очень неплохой кексик, нашла в своих старых записях..
Кекс "Павлин"
слив. масло - 250 г / я брала маргарин/
сахар - 1,5 стакана
яйца - 5 шт.
сливки - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пак.
ванильный сахар - 1 пак. (у меня был пакетик весом 32г)
какао-порошок - 1 ст.л. /не было какао в доме, заменила на "Несквик" + кусочки горького шоколада/
фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г / уменя было 75 грамм, эт было многовато, никак не хотел запекаться/
Размягченное масло перемешайте с сахаром, взбейте миксером и, продолжая взбивать, добавьте яйца, затем - сливки. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в яично - масляную смесь и снова взбейте до однородной массы. Разделите приготовленное тесто на 3 равные части. В первую добавьте - ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - фруктовое желе. В смазанную глубокую прямоугольную форму выложите сначала слой светлого теста, разровняйте лопточкой затем - слой теста с какао, и слой цветного теста. Выпекать при 180 град. около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Катеринка, Катюш, а куда оно убежит, не убежит, я счас себе наскладировала кучу рецептов маффинов, буду претворять вжизнь, так...что..могу и рецептиками поделиться....
Очень неплохой кексик, нашла в своих старых записях..
Кекс "Павлин"
слив. масло - 250 г / я брала маргарин/
сахар - 1,5 стакана
яйца - 5 шт.
сливки - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пак.
ванильный сахар - 1 пак. (у меня был пакетик весом 32г)
какао-порошок - 1 ст.л. /не было какао в доме, заменила на "Несквик" + кусочки горького шоколада/
фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г / уменя было 75 грамм, эт было многовато, никак не хотел запекаться/
Размягченное масло перемешайте с сахаром, взбейте миксером и, продолжая взбивать, добавьте яйца, затем - сливки. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в яично - масляную смесь и снова взбейте до однородной массы. Разделите приготовленное тесто на 3 равные части. В первую добавьте - ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - фруктовое желе. В смазанную глубокую прямоугольную форму выложите сначала слой светлого теста, разровняйте лопточкой затем - слой теста с какао, и слой цветного теста. Выпекать при 180 град. около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
#252
Отправлено 26 мая 2008 - 16:22
Обалдеть! Такого я ещё не видела... Молодец!
#253
Отправлено 26 мая 2008 - 18:11
Вот это да-а-а ........Очень красиво!!! И очень вкусно!
#254
Отправлено 26 мая 2008 - 21:16
АААААААААААААААААА,как вкуууууууууууусно !Я уже клавиатуру залила слюнками !Глазами все бы сьела,да вот потом моя печень вылезет и надает мне по фейсу !Это ж надо ТАК готовить!
Сообщение отредактировал Arnika: 26 мая 2008 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных