Сегодня у меня день маффинсов

......опробовала новые силикиновые формочки, мне понравилось, теперь буду своих мини-кексиками закармливать...
Себя, любимую, я тож не обошла
ПОПОВЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
автор : Лукерья, www.kuking.net
2 больших яйца
1 чашка молока
2 ст.л. (29 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
1 чашка (116 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
35 гр. голубого сыра, раскрошить
1 ст.л. измельченного чабреца (это который thyme, я всегда использую сушеный, беру в 2 раза меньше, т.е. 1,5 ч.л.)
1. В большой чашке взбить венчиком вместе яйца, молоко, растопленное масло, муку, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока исчезнуть все комочки и масса станет однородной. Затем вмешать сыр и чабрец. После этого полученное тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике от 2-х часов до суток. Я тесто замешиваю в большой стеклянной мерной кружке, затем закрываю кружку пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
2. Духовку включаем на 220 C (425 F). Хорошо смазываем мини-формочки для маффинов сливочным маслом (можно растительным из баллончика сбрызнуть). Наполнить каждую формочку почти доверху охлажденным тестом. Выпекать пока поповеры не станут золотистыми и не вздуются, это примерно минут 15-18 (я всегда пеку по максимому, т.е 18 минут). Подавать теплыми.
Если формочка одна, то между выпечками тесто ставить в холодильник, затем когда партия поповеров испечется, слегка даем остыть формочкам, опять смазываем и повторяем, пока тесто не кончится.
Поповеры близки к заварным булочкам. Тесто ставила на три часа, очень удачно подошли, все , ужас, как вылезли, надо поискать еще меньше формочки, мне показалось. что у меня маленькие. Очень вкусно, когда горячие!!
Маффины с кусочками ананаса
Состав:75 г масла или маргарина, 400 г мелко порезанных ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, полпакетика разрыхлителя.
Для глазури:25 г масла, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Нагреть духовку до 200 С.
Масло или маргарин растопить.Размешать яйца с сахаром в однородную массу, вмешать к маслу и добавить нарезанные кусочки ананасов.Вмешать муку и разрыхлитель.Выложить тесто в бумажные стаканчики, которые поставить в маффинсовую форму и печь 15-18 минут.Когда остынут, покрыть глазурью, для глазури растопить масло и вмешать в него какао и сахарную пудру.
Очень легкие. пушистые получились кексики...