Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#241 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 мая 2008 - 23:41

Jelenams

Кaк всегда :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#242 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 мая 2008 - 23:46

Vredina, sevuya, OlgaS, zhuzhu, Катеринка :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Куриные ножки с зеленым соусом

Куриные ножки общим весом 1 кг

Маринад:
3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст.масла
сок 1 лимона

Зеленый соус:
200 г несладкого йогурта или кефира
50 огурца
1 ст.л. сока лимона
небольшой пучок петрушки или укропа
соль 1/2 ч.ложки

Приготовить маринад из давленного чеснока, масла и сока лимона. Кожу на окорочках отделить от мяса и приподнять, залить в "кармашки" маринад, растереть. Смазать оставшимся маринадом куриные ножки сверху и оствить мариноваться на 1 час.
Разогреть духовку до 200° С. Ножки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную форму для запекания. Туда же поместить выжатые половинки от лимона. Форму с птицей установить на средний уровень духовки.
Запекать примерно 1 час, поливая выделившимся соком.

Для соуса зелень и огурец помыть. Огурец порезать на кусочки, не очищая от кожицы. Зелень можно брать вместе с веточками. Все необходимые ингридиенты смешать в блендере. Соус подать отдельно.

Очень вкусные получились ножки, нечто похожее есть у Катеринки. Соус похож на греческий цацики, получился такой освежающий, очень хорошо подошел к курице.
Изображение

#243 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 336 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 мая 2008 - 07:58

А фотка соуса-то где??? :aaa:

#244 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 мая 2008 - 09:27

ща..будет))...обыкновенный зеленёнький;)
Изображение

#245 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 336 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 мая 2008 - 09:51

Спасиб за фотку :flower: :flower: :flower:

#246 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 мая 2008 - 11:58

Люблю куроочкуууу!!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

#247 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 мая 2008 - 17:50

Сегодня у меня день маффинсов;)......опробовала новые силикиновые формочки, мне понравилось, теперь буду своих мини-кексиками закармливать...

Себя, любимую, я тож не обошла :love:
ПОПОВЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

автор : Лукерья, www.kuking.net
2 больших яйца
1 чашка молока
2 ст.л. (29 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
1 чашка (116 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
35 гр. голубого сыра, раскрошить
1 ст.л. измельченного чабреца (это который thyme, я всегда использую сушеный, беру в 2 раза меньше, т.е. 1,5 ч.л.)

1. В большой чашке взбить венчиком вместе яйца, молоко, растопленное масло, муку, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока исчезнуть все комочки и масса станет однородной. Затем вмешать сыр и чабрец. После этого полученное тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике от 2-х часов до суток. Я тесто замешиваю в большой стеклянной мерной кружке, затем закрываю кружку пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

2. Духовку включаем на 220 C (425 F). Хорошо смазываем мини-формочки для маффинов сливочным маслом (можно растительным из баллончика сбрызнуть). Наполнить каждую формочку почти доверху охлажденным тестом. Выпекать пока поповеры не станут золотистыми и не вздуются, это примерно минут 15-18 (я всегда пеку по максимому, т.е 18 минут). Подавать теплыми.
Если формочка одна, то между выпечками тесто ставить в холодильник, затем когда партия поповеров испечется, слегка даем остыть формочкам, опять смазываем и повторяем, пока тесто не кончится.

Поповеры близки к заварным булочкам. Тесто ставила на три часа, очень удачно подошли, все , ужас, как вылезли, надо поискать еще меньше формочки, мне показалось. что у меня маленькие. Очень вкусно, когда горячие!!
Изображение


Маффины с кусочками ананаса

Состав:75 г масла или маргарина, 400 г мелко порезанных ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, полпакетика разрыхлителя.
Для глазури:25 г масла, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Нагреть духовку до 200 С.
Масло или маргарин растопить.Размешать яйца с сахаром в однородную массу, вмешать к маслу и добавить нарезанные кусочки ананасов.Вмешать муку и разрыхлитель.Выложить тесто в бумажные стаканчики, которые поставить в маффинсовую форму и печь 15-18 минут.Когда остынут, покрыть глазурью, для глазури растопить масло и вмешать в него какао и сахарную пудру.
Изображение

Очень легкие. пушистые получились кексики...

#248 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 296 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 мая 2008 - 21:42

Jelenams
Леночка, я читаю твои рецепты и не могу сосредоточиться на их сути, всё моё внимание приковано к твоим фото.
Каждая из них - творчество!!! Каждую можно на выставку!!! Всё чётко, отличное качество, продуман цвет, ну просто не могу налюбоваться. Браво!!! :flower: :flower: :flower:

#249 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 мая 2008 - 17:09

Маффины - ням -ням-ням... :licklips: :licklips: :licklips: А я купила маленькие формочки (правда, не силиконовые, а металлические) и никак не решусь их использовать, всё кажется, что тесто из них убежит... :oi: :oi: :oi:

#250 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 мая 2008 - 14:38

Василиса, OlgaS, девочки , большое спасибо за отзывы о моих фото, мне, поверьте, эт очень приятно!.....я стараюсь:), мои уже привыкли, что я постоянно фотографирую, не едят, пока не спросят, я все сняла, можно ли пробовать: :lol:

Катеринка, Катюш, а куда оно убежит, не убежит, ;) я счас себе наскладировала кучу рецептов маффинов, буду претворять вжизнь, так...что..могу и рецептиками поделиться....

Очень неплохой кексик, нашла в своих старых записях..

Кекс "Павлин"
слив. масло - 250 г / я брала маргарин/
сахар - 1,5 стакана
яйца - 5 шт.
сливки - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пак.
ванильный сахар - 1 пак. (у меня был пакетик весом 32г)
какао-порошок - 1 ст.л. /не было какао в доме, заменила на "Несквик" + кусочки горького шоколада/
фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г / уменя было 75 грамм, эт было многовато, никак не хотел запекаться/

Размягченное масло перемешайте с сахаром, взбейте миксером и, продолжая взбивать, добавьте яйца, затем - сливки. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в яично - масляную смесь и снова взбейте до однородной массы. Разделите приготовленное тесто на 3 равные части. В первую добавьте - ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - фруктовое желе. В смазанную глубокую прямоугольную форму выложите сначала слой светлого теста, разровняйте лопточкой затем - слой теста с какао, и слой цветного теста. Выпекать при 180 град. около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Изображение

#251 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 мая 2008 - 16:06

Красотища-а-а-а !:flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#252 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 мая 2008 - 16:22

:shok: :shok: Обалдеть! Такого я ещё не видела... Молодец! :flower:

#253 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 мая 2008 - 18:11

Вот это да-а-а :aff: ........Очень красиво!!! :flower: И очень вкусно! :licklips:

#254 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 26 мая 2008 - 21:16

АААААААААААААААААА,как вкуууууууууууусно :licklips: !Я уже клавиатуру залила слюнками :lol: :oi: :lol: !Глазами все бы сьела,да вот потом моя печень вылезет и надает мне по фейсу :P :lol: !Это ж надо ТАК готовить! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Arnika: 26 мая 2008 - 21:18


#255 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 27 мая 2008 - 01:12

Jelenams

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru