Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#286 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июня 2008 - 08:43

Рис какой инетерсный! Я вот тоже все хочу так же рис красиво изобразить - никак руки не дойдут :)

#287 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 июня 2008 - 09:07

Супер!!! И блюда полный восторг, а фотографии просто шедевры, вот я всяко пробую, но такие фотки никак не получаются, в чем секрет :dnt: признавайтесь ;) а то буду пытать :butcher: :lol:

#288 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 04 июня 2008 - 09:36

Saechka, Наташ, эт своего рода завлекалочка для своих, а то уже , видать, я их чересчур шибко закормила. выпедриваются))..то есть буду. это не буду)

олененок, обойдемси без пыток))))... у меня неплохая мыльница "Olimpus/ как мне кажется/", фотографирую 1,5 года. Снимаю в режиме макро+ у меня еще стоит функция на фотоаппарате "кулинария"....снимаю у окна, там лучше всего освещение, везде по квартире таскалась с тарелками, но там лучше всего, делаю кадров по 20 и даже больше, в разных ракурсах, выбираю, то, что мне нравится)....ну и чуть-чуть фотошопа, правда, всего две кнопки, уровни и резкость)

#289 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 июня 2008 - 09:45

Лена, пока ваяла содержание, захлебнулась от всей вкусноты увиденной!!!! :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • flower022.jpg

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#290 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 13:29

Какая красотища...
Натаскала себе очередную кучку рецептов. КОГДА, КОГДА ВСЕ это приготовить?
Я не знаю! Но так хочется))



#291 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 июня 2008 - 23:07

Какая вкуснотища! :flower: :flower: Лена, а если эти ножки на гриле зажарить??? Хочу в выходные попробовать!А с рисом - гениальная идея! вот моя козявка обрадуется!!! Она рис обожает в любом виде (даже холодный и несоленый , который для салатов отвариваю). Не иначе как среди далеких предков китайцы были :lol: :lol:

#292 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 июня 2008 - 00:06

вот моя козявка обрадуется!!! Она рис обожает в любом виде (даже холодный и несоленый , который для салатов отвариваю). Не иначе как среди далеких предков китайцы были :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#293 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июня 2008 - 08:32

Julchik, мне очень-очень приятно! :rose:

Муми-мама, Юль, когда-нить возьмешься:)..у меня некоторые рецепты ооочень долго выстаиваются))....а потом исполняются:)

Лека-бока, можно и на гриле, вполне:) а я сама рис люблю, да и каши тож всякие.а вот мои не очень(

#294 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июня 2008 - 20:19

Пирог из ревеня с воздушным безе

Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки

Для начинки :
300 г ревеня
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. сливок
50 г сахарной пудры

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры

- Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут.
- Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось.

Пирог получился очень вкусным/ как раз зашли знакомые/, они и оценили…..кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. Взбитых белков у меня было 5 штук.
Изображение

Творожные шарики с лимонным соусом

Для шариков :
2 яичных желтка
500 г творога
2 ст.л. муки
1 ст.л. коахмала
Соль
1 щепотка ванилина
Для соуса :
1 лимон
150 г сахара
2 ст.л. крахмала
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок. Вскипятить 1 л воды. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом. Приправит солью и ванильным сахаром. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную муокй разделочную доску.
Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Шарики похожи на ленивые вареники:), соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!....
Изображение

#295 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 июня 2008 - 08:04

Какие все ж фотки и рецепты :lad:

#296 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 06 июня 2008 - 09:20

Елена, фотки - прелесть :flower: , рецептики тоже!

Очень люблю пироги с ревенем, кисловатый вкус.... :licklips: ...Обязательно попробую!!! :flower:

#297 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 06 июня 2008 - 18:55

Ням-ням-ням :licklips: !Jelenams-вы прям на все ручки мастерица,чес слово ;)

Сообщение отредактировал Arnika: 06 июня 2008 - 18:56


#298 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июня 2008 - 17:33

Луковый рулет с жареными куриными окорочками
Для теста :
150 г муки
100 мл воды
соль
Начинка для рулетиков :
500 г лука
100 мл растительного масла

Куриные ножки
лук
приправы
соль
1-2 ст.л. томатного соуса/ у меня был кетчуп/
1 лавровый лист

- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Положить в дуршлаг, чтобы стек лишнее масло.
- Окорочка приправить по своему вкусу и обжарить. Добавить 2 луковицы, немного воды и потушить до готовности.
- Смешать половину муки и 1 ч.л. соли. Перемешивая, влить 100 мл кипятка. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть и дать постоять 5-7 минут. Раскатать, выложить жареный лук. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
- Жир от жаренья окорочков развести водой, добавить лавровый лист и томатный соус. Выложить в соус рулетики и тушить 10 минут
Изображение

#299 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 июня 2008 - 18:19

Очередной кулинарный шедевр!!!! Про фото уже молчу... :flower: :flower: :flower: А на вкус рулетики на что похожи??? (типа вареников с луком? или они ближе к жареным?)Ну в общем, не могу себе я этого представить.

#300 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 13 июня 2008 - 19:40

:aaaaaa: Хачю,хачю,хачю такой рулетик :licklips: :povar: !(ну хотя бы понюхать)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru