Приятного аппетита всем! :)
#286
Отправлено 04 июня 2008 - 08:43
#287
Отправлено 04 июня 2008 - 09:07
#288
Отправлено 04 июня 2008 - 09:36
олененок, обойдемси без пыток))))... у меня неплохая мыльница "Olimpus/ как мне кажется/", фотографирую 1,5 года. Снимаю в режиме макро+ у меня еще стоит функция на фотоаппарате "кулинария"....снимаю у окна, там лучше всего освещение, везде по квартире таскалась с тарелками, но там лучше всего, делаю кадров по 20 и даже больше, в разных ракурсах, выбираю, то, что мне нравится)....ну и чуть-чуть фотошопа, правда, всего две кнопки, уровни и резкость)
#290
Отправлено 04 июня 2008 - 13:29
Какая красотища...
Натаскала себе очередную кучку рецептов. КОГДА, КОГДА ВСЕ это приготовить?
Я не знаю! Но так хочется))
#291
Отправлено 04 июня 2008 - 23:07
#292
Отправлено 05 июня 2008 - 00:06
вот моя козявка обрадуется!!! Она рис обожает в любом виде (даже холодный и несоленый , который для салатов отвариваю). Не иначе как среди далеких предков китайцы были
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#293
Отправлено 05 июня 2008 - 08:32
Муми-мама, Юль, когда-нить возьмешься..у меня некоторые рецепты ооочень долго выстаиваются))....а потом исполняются
Лека-бока, можно и на гриле, вполне а я сама рис люблю, да и каши тож всякие.а вот мои не очень(
#294
Отправлено 05 июня 2008 - 20:19
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
Для начинки :
300 г ревеня
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. сливок
50 г сахарной пудры
Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
- Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут.
- Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось.
Пирог получился очень вкусным/ как раз зашли знакомые/, они и оценили…..кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. Взбитых белков у меня было 5 штук.
Творожные шарики с лимонным соусом
Для шариков :
2 яичных желтка
500 г творога
2 ст.л. муки
1 ст.л. коахмала
Соль
1 щепотка ванилина
Для соуса :
1 лимон
150 г сахара
2 ст.л. крахмала
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок. Вскипятить 1 л воды. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом. Приправит солью и ванильным сахаром. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную муокй разделочную доску.
Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.
Шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!....
#295
Отправлено 06 июня 2008 - 08:04
#296
Отправлено 06 июня 2008 - 09:20
Очень люблю пироги с ревенем, кисловатый вкус.... ...Обязательно попробую!!!
#297
Отправлено 06 июня 2008 - 18:55
Сообщение отредактировал Arnika: 06 июня 2008 - 18:56
#298
Отправлено 13 июня 2008 - 17:33
Для теста :
150 г муки
100 мл воды
соль
Начинка для рулетиков :
500 г лука
100 мл растительного масла
Куриные ножки
лук
приправы
соль
1-2 ст.л. томатного соуса/ у меня был кетчуп/
1 лавровый лист
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Положить в дуршлаг, чтобы стек лишнее масло.
- Окорочка приправить по своему вкусу и обжарить. Добавить 2 луковицы, немного воды и потушить до готовности.
- Смешать половину муки и 1 ч.л. соли. Перемешивая, влить 100 мл кипятка. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть и дать постоять 5-7 минут. Раскатать, выложить жареный лук. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
- Жир от жаренья окорочков развести водой, добавить лавровый лист и томатный соус. Выложить в соус рулетики и тушить 10 минут
#299
Отправлено 13 июня 2008 - 18:19
#300
Отправлено 13 июня 2008 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)