Приятного аппетита всем! :)
#331
Отправлено 01 июля 2008 - 21:32
Подавилась слюнками.......
#332
Отправлено 02 июля 2008 - 03:16
Пироженное "БУРЕНКА" обязательно сделаю.
А то не смогу жить спокойно.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#333
Отправлено 02 июля 2008 - 07:45
#334
Отправлено 02 июля 2008 - 14:41
Мясо аппетитное очень, пирожное - вообще супер, попробую сделать
#335
Отправлено 02 июля 2008 - 14:51
#336
Отправлено 02 июля 2008 - 15:00
#337
Отправлено 02 июля 2008 - 16:39
Sevulya, Севиль, неплохое пирожное...если у меня это съедается сразу, значит можно сказать, этот рецепт на "отлично". "Буренку" слопали сразу, хотя двоих моих девчонок нет, они у бабушки во Пскове...
Катюш, я всегда рада гостям)))...
Так как я скоро еду к маме..то вот наполняю темку
Ага, вот еще что это мороженое делала старшая дочь...я ток фоткала)))
Клубнично-творожное мороженое
400 г клубники
125 г жирного творога / я брала 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо. ( Я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё)
- Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
Это не совсем мороженое, а скорее замороженный десерт....
Сообщение отредактировал Jelenams: 02 июля 2008 - 17:03
#338
Отправлено 02 июля 2008 - 17:05
#339
Отправлено 02 июля 2008 - 17:06
#340
Отправлено 02 июля 2008 - 22:52
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#341
Отправлено 03 июля 2008 - 11:28
#343
Отправлено 07 июля 2008 - 17:48
Хельга, ..спасибо и вам..за доброе слово ..кстати, такой похожий рецепт мне встречался под названием " Помидоры по-тбилисски", тот, что я выложила я перевела с эстонского)) пути кулинарные нисповедимы
Пока сезон клубники не прошел, печем простенький пирожок, так сказать, для домашнего употребления..
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки
0,5 кг клубники
- Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку( я добавила муки всего лишь 2, 5 стакана, мне показалось, что 3 будет много, но это завсисит от самой муки) и соду и замесить жидкое тесто.
- Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукойили манкой.Положить на тесто клубнику и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40-50 минут.
- Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
1 копченая рыба
60 гр. сливочного масла, растопленного
60 гр. сливочного сыра ( Rama Creme Bonjour, Filadelfia, Almette )
4 ч л лимонного сока
щепотка белого молотого перца
порезанная петрушка для украшения
Инструкции:
1. Очистить рыбу от кожи и костей.
2. Поломать ее на кусочки пальцами и перемешать с остальными ингредиентами.
3. Переложить паштет в сервировочное блюдо или индивидуальные розетки и охладить. Перед тем, как подавать, посыпать свежей петрушкой.
Я положила на кусочки вареного картофеля
#344
Отправлено 07 июля 2008 - 17:59
Как жалко, что у нас клубничка уже закончилась, с малинкой сделать, что ли....
#345
Отправлено 07 июля 2008 - 18:02
Сообщение отредактировал Jelenams: 07 июля 2008 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных