Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#361 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 05 августа 2008 - 17:38

Ну неужели!!! Леночка - ты воплотила то, что мне когда-то ооочень понравилось, но тогда я еще не готовила... вот вкус помню -обалденный. Я про варенье!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#362 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 августа 2008 - 17:50

я сделала ошибку, что зашла сюда на голодный желудок :shok: :shok: :shok: пойду бредить пирожочком, вареньем...

#363 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 августа 2008 - 14:18

Девочки, спасибо всем вам!)))..я вот немного отдохнула и вернулась в свою темку....пробежалась по джругим темках..как у всех вкусно и красиво!!! :licklips: :licklips: :licklips:

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1 большой баклажан или 2 маленьких
2 сладких перца
1 красная луковица большая
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
- Очистить баклажаны и нарезать кусочками по 2 см.
- Перцы освободить от семян и также нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать таким же образом.
- Все сложить в большую миску, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Противень застелить фольгой и высыпать овощную смесь. Поставить в предварительно нагретую духовку / 200 градусов/ на 30-35 минут. 1-2 раза во время запекания перемешать.
- Дать немного остыть и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
Очень вкусная закуска!!!....
Изображение


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Источник : Lis Franklin
«Soolased ja magusad lihtsald leivad»

250 г муки
50 г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
200 мл подсолнечного масла
350 г сахара
3 яйца
200 г натертого цуккини / у меня был молоденький кабачок/

- Нагреть духовку до 180 градусов
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао в одной миске
- В другой взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
- Влить эту смесь к сухим ингредиентам и добавить натертый цуккини или кабачок
- Выпекать 1 час 15 минут в большой форме
- Дать остыть в форме 20 минут
Получается очень большой кекс. Очень мягкий, рыхлый, воздушный, с небольшой кислинкой/ мне так показалось/ за счет цуккини, кексик.
Изображение

#364 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2008 - 14:55

Леночка, с возвращением!Не поверишь, но делала я на выходных пересмотр консервации - нашла массу варенья, которое ложками никто, естественно, не будет кушать :). И вот все выходные вспоминала про тебя, ты говорила, что знаешь массу рецептов по утилизации варенья. Ждала понедельника, чтоб дорваться до инета.Лена, делись!!! :)
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#365 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 августа 2008 - 15:05

Леночка! С возвращением! :flower: :flower: :flower: Ну теперь-то у нас каждый день будет что-нибудь вкусненькое... :licklips: Ну, баклажаны - вне конкуренции! :licklips: :licklips: А вот цукинни в сладком кексе - неожиданно... :shok:

#366 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 11 августа 2008 - 15:20

Jelenams, ну наконец ты вернулась! :flower:
И такую вкуснятинку принесла....Баклажанчики - ням-ням :licklips: , а кексик с цукини - звучит очень оригинально ;) !

Будем пробовать! :flower:

#367 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 11 августа 2008 - 16:21

УУУУУУРРРРРРРААААААА! :girldance: :yes: :yahoo: :yahoo: :dance:
Леночка :love: вернулась! :flower:
Баклажаны :licklips: :licklips: -абалдеть! :aff: :shok: :smak:
Сгрызла мышку :bad: и пошла доедать свои вчерашние... :oi: :licklips: :lol: :licklips:

Кстати,рецептик то я себе прихватила :secret: :secret: :secret: ...Вместе с воооон тем абалденным кусочком хлебушка :secret: :lol: :lol: :licklips: :licklips: !

#368 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 августа 2008 - 23:02

Леночка,как всегда вcё изумительно. :love: А у мЯ вопросик малюсенький на счёт баклажанов. :oi: Ты застилаешь фольгой только дно протвиня,а сверху ничего,открытым оставляешь??? :dnt:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#369 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 августа 2008 - 23:03

Отдых тебе на пользу пошел - столько вкуснятины нам принесла :licklips: :licklips: :licklips:

#370 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 августа 2008 - 09:33

Наташа ( Старашилка) которая ;) я обычно утилизую варенье в выпечку.....вот есть пара рецептиков...мне нравятся..
Кекс с вареньем
250 г муки
3 яйца
150 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 стакан варенья
2ч.л. какао
100 г сливочного масла/ я обычно маргарин беру/
1 стакан молока
2ч.л. соды
горсть изюма или орехов
растительное масло для выпекания

- Отделить белки от желтков. Белки и сахар взбить до образования пышной пены.
- Добавить желтки и ванильный сахар. Не прекразщая взбивания добавить варенье, какао, растопленное сливочное масло( маргарин). Взбить до однородности.
- Влить молоко, всыпать муку, соду и еще раз взбить. В последнюю очередь положить горсть изюма.
- Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа.

Катеринка, zhuzhu, кекс с цуккини мне понравился, особенно, когда постоял чуть-чуть....кабачок даже не чувствуется..

Arnika, ты делаешь боольшие успехи, столько всего уже выставлено. и всего такое вкусное, мне баклажанчики понравились,.. вкусненько, ..как говорит мой старший, ежели что ему понравилось:))

Севилечка, надо накрыть фольгой только низ, они пропекаются и без накрытия сверху, правда. эт на такое малое количество овощей...

Sladkoegka...ага, просто соскучилась по своей кухне))

#371 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 13 августа 2008 - 09:48

Леночка :love: ,спасибо :flower: !

#372 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 августа 2008 - 12:19

А-а-а, все, я нашла твои фирменные рецепты!!! Спасиб :beer:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#373 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 14 августа 2008 - 15:35

Леночка, пришла сказать спасибо за кексы с бананами и шоколадом. Пекла вчера милому, рискнула попробовать половинку маленького кексика - это ж нечто невообразимо вкусное!!!! :licklips:

Продолжай нас дальше радовать такими же вкусняшками!!! :flower:

#374 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 14 августа 2008 - 17:44

Страшилка, Наташ, эт не мои фирменные:))..просто я готовила по ним и мне понравилось:)

Аленчик,я рада,ч то вам понравилось ;)

Август время заготовок:))..я тож немного делаю, вот делюсь тем, что мне понравилось ;)

САЛАТ «ДУНАЙСКИЙ»

По 1 кг моркови, капусты, перца, лука, огурцов и помидоров
Для маринада : 0,5 стакана раст.масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 100 г 9% уксуса/ можно взять и меньше/
Все, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В закипевший маринад положить морковь. Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры. Очередность обязательна!
Когда салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Вкусный салатик! Овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.

Изображение

#375 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 14 августа 2008 - 21:29

Вкусно как :licklips: :licklips: :good2: :smak: !Обожаю такое :secret: !




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru