Приятного аппетита всем! :)
Started By
Jelenams
, 23 фев 2008 21:41
Сообщений в теме: 1505
Отправлено 05 августа 2008 - 17:38
Ну неужели!!! Леночка - ты воплотила то, что мне когда-то ооочень понравилось, но тогда я еще не готовила... вот вкус помню -обалденный. Я про варенье!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...
Отправлено 11 августа 2008 - 14:18
Девочки, спасибо всем вам!)))..я вот немного отдохнула и вернулась в свою темку....пробежалась по джругим темках..как у всех вкусно и красиво!!!
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1 большой баклажан или 2 маленьких
2 сладких перца
1 красная луковица большая
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
- Очистить баклажаны и нарезать кусочками по 2 см.
- Перцы освободить от семян и также нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать таким же образом.
- Все сложить в большую миску, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Противень застелить фольгой и высыпать овощную смесь. Поставить в предварительно нагретую духовку / 200 градусов/ на 30-35 минут. 1-2 раза во время запекания перемешать.
- Дать немного остыть и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
Очень вкусная закуска!!!....

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Источник : Lis Franklin
«Soolased ja magusad lihtsald leivad»
250 г муки
50 г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
200 мл подсолнечного масла
350 г сахара
3 яйца
200 г натертого цуккини / у меня был молоденький кабачок/
- Нагреть духовку до 180 градусов
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао в одной миске
- В другой взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
- Влить эту смесь к сухим ингредиентам и добавить натертый цуккини или кабачок
- Выпекать 1 час 15 минут в большой форме
- Дать остыть в форме 20 минут
Получается очень большой кекс. Очень мягкий, рыхлый, воздушный, с небольшой кислинкой/ мне так показалось/ за счет цуккини, кексик.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1 большой баклажан или 2 маленьких
2 сладких перца
1 красная луковица большая
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
- Очистить баклажаны и нарезать кусочками по 2 см.
- Перцы освободить от семян и также нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать таким же образом.
- Все сложить в большую миску, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Противень застелить фольгой и высыпать овощную смесь. Поставить в предварительно нагретую духовку / 200 градусов/ на 30-35 минут. 1-2 раза во время запекания перемешать.
- Дать немного остыть и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
Очень вкусная закуска!!!....

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Источник : Lis Franklin
«Soolased ja magusad lihtsald leivad»
250 г муки
50 г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
200 мл подсолнечного масла
350 г сахара
3 яйца
200 г натертого цуккини / у меня был молоденький кабачок/
- Нагреть духовку до 180 градусов
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао в одной миске
- В другой взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
- Влить эту смесь к сухим ингредиентам и добавить натертый цуккини или кабачок
- Выпекать 1 час 15 минут в большой форме
- Дать остыть в форме 20 минут
Получается очень большой кекс. Очень мягкий, рыхлый, воздушный, с небольшой кислинкой/ мне так показалось/ за счет цуккини, кексик.

Отправлено 11 августа 2008 - 14:55
Леночка, с возвращением!Не поверишь, но делала я на выходных пересмотр консервации - нашла массу варенья, которое ложками никто, естественно, не будет кушать
. И вот все выходные вспоминала про тебя, ты говорила, что знаешь массу рецептов по утилизации варенья. Ждала понедельника, чтоб дорваться до инета.Лена, делись!!!

Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд
Отправлено 11 августа 2008 - 15:05
Леночка! С возвращением!
Ну теперь-то у нас каждый день будет что-нибудь вкусненькое...
Ну, баклажаны - вне конкуренции!
А вот цукинни в сладком кексе - неожиданно...

Отправлено 11 августа 2008 - 15:20
Jelenams, ну наконец ты вернулась!
И такую вкуснятинку принесла....Баклажанчики - ням-ням
, а кексик с цукини - звучит очень оригинально
!
Будем пробовать!

И такую вкуснятинку принесла....Баклажанчики - ням-ням

Будем пробовать!

Отправлено 11 августа 2008 - 16:21
УУУУУУРРРРРРРААААААА!
Леночка
вернулась!
Баклажаны
-абалдеть!
Сгрызла мышку
и пошла доедать свои вчерашние...
Кстати,рецептик то я себе прихватила
...Вместе с воооон тем абалденным кусочком хлебушка
!

Леночка

Баклажаны

Сгрызла мышку

Кстати,рецептик то я себе прихватила

Отправлено 11 августа 2008 - 23:02
Леночка,как всегда вcё изумительно.
А у мЯ вопросик малюсенький на счёт баклажанов.
Ты застилаешь фольгой только дно протвиня,а сверху ничего,открытым оставляешь???

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 13 августа 2008 - 09:33
Наташа ( Старашилка) которая
я обычно утилизую варенье в выпечку.....вот есть пара рецептиков...мне нравятся..
Кекс с вареньем
250 г муки
3 яйца
150 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 стакан варенья
2ч.л. какао
100 г сливочного масла/ я обычно маргарин беру/
1 стакан молока
2ч.л. соды
горсть изюма или орехов
растительное масло для выпекания
- Отделить белки от желтков. Белки и сахар взбить до образования пышной пены.
- Добавить желтки и ванильный сахар. Не прекразщая взбивания добавить варенье, какао, растопленное сливочное масло( маргарин). Взбить до однородности.
- Влить молоко, всыпать муку, соду и еще раз взбить. В последнюю очередь положить горсть изюма.
- Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа.
Катеринка, zhuzhu, кекс с цуккини мне понравился, особенно, когда постоял чуть-чуть....кабачок даже не чувствуется..
Arnika, ты делаешь боольшие успехи, столько всего уже выставлено. и всего такое вкусное, мне баклажанчики понравились,.. вкусненько, ..как говорит мой старший, ежели что ему понравилось
)
Севилечка, надо накрыть фольгой только низ, они пропекаются и без накрытия сверху, правда. эт на такое малое количество овощей...
Sladkoegka...ага, просто соскучилась по своей кухне))

Кекс с вареньем
250 г муки
3 яйца
150 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 стакан варенья
2ч.л. какао
100 г сливочного масла/ я обычно маргарин беру/
1 стакан молока
2ч.л. соды
горсть изюма или орехов
растительное масло для выпекания
- Отделить белки от желтков. Белки и сахар взбить до образования пышной пены.
- Добавить желтки и ванильный сахар. Не прекразщая взбивания добавить варенье, какао, растопленное сливочное масло( маргарин). Взбить до однородности.
- Влить молоко, всыпать муку, соду и еще раз взбить. В последнюю очередь положить горсть изюма.
- Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа.
Катеринка, zhuzhu, кекс с цуккини мне понравился, особенно, когда постоял чуть-чуть....кабачок даже не чувствуется..
Arnika, ты делаешь боольшие успехи, столько всего уже выставлено. и всего такое вкусное, мне баклажанчики понравились,.. вкусненько, ..как говорит мой старший, ежели что ему понравилось

Севилечка, надо накрыть фольгой только низ, они пропекаются и без накрытия сверху, правда. эт на такое малое количество овощей...
Sladkoegka...ага, просто соскучилась по своей кухне))
Отправлено 13 августа 2008 - 09:48
Леночка
,спасибо
!

Отправлено 13 августа 2008 - 12:19
А-а-а, все, я нашла твои фирменные рецепты!!! Спасиб

Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд
Отправлено 14 августа 2008 - 15:35
Леночка, пришла сказать спасибо за кексы с бананами и шоколадом. Пекла вчера милому, рискнула попробовать половинку маленького кексика - это ж нечто невообразимо вкусное!!!!
Продолжай нас дальше радовать такими же вкусняшками!!!

Продолжай нас дальше радовать такими же вкусняшками!!!

Отправлено 14 августа 2008 - 17:44
Страшилка, Наташ, эт не мои фирменные
)..просто я готовила по ним и мне понравилось
Аленчик,я рада,ч то вам понравилось
Август время заготовок
)..я тож немного делаю, вот делюсь тем, что мне понравилось
САЛАТ «ДУНАЙСКИЙ»
По 1 кг моркови, капусты, перца, лука, огурцов и помидоров
Для маринада : 0,5 стакана раст.масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 100 г 9% уксуса/ можно взять и меньше/
Все, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В закипевший маринад положить морковь. Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры. Очередность обязательна!
Когда салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Вкусный салатик! Овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.

Аленчик,я рада,ч то вам понравилось

Август время заготовок

САЛАТ «ДУНАЙСКИЙ»
По 1 кг моркови, капусты, перца, лука, огурцов и помидоров
Для маринада : 0,5 стакана раст.масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 100 г 9% уксуса/ можно взять и меньше/
Все, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В закипевший маринад положить морковь. Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры. Очередность обязательна!
Когда салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Вкусный салатик! Овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.

Отправлено 14 августа 2008 - 21:29
Вкусно как
!Обожаю такое
!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных