Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#376 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 15 августа 2008 - 09:29

Jelenams, спасибо! Рецепты заготовок как раз кстати :) Еще, пожалуйста! :oi:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#377 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 августа 2008 - 20:19

Pusik, теперь я мало что делаю на зиму:))...я совсем чуть-чуть закрываю... У нас продавались баклажаны по вполне приемлемой цене, вот немного и закрыла их :)

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
5 баклажанов среднего размера
5 помидоров
5 луковиц
5 штук перца сладкого
Маринад : 125 г подсолнечного масла,, 100 г сахара, 50 г 9 % уксуса/ можно чуть меньше/, 1 ст.л. соли
Овощи нарезать кубиками. Маринад довести до кипения и засыпать туда овощи. Опять довести до кипения и проварить еще 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ
2-3 баклажана на литровую банку.
Баклажаны нарезать не очень тонкими ломтиками, обжарить и уложить слоями в стерилизованную литровую банку. Сверху кладем приправу : 6 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли и заливаем кипятком / 2-5 ст.л. в зависимости от плотности укладки/. Закатываем. Зимой при подаче на стол баклажаны смазываем майонезом и посыпаем зеленью

Изображение

#378 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 августа 2008 - 21:52

АААА :shok: ,баклажанчики :licklips: !Вкусно то как ;) :licklips: :licklips: !

#379 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 15 августа 2008 - 21:56

Салат дунайский раньше делала мама на зиму, мы ели банками, такой вкуснючий :licklips: :licklips: :licklips: Jelenams, спасибо, что напомнила :flower:

#380 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 августа 2008 - 10:35

Jelenams! :flower: Вареньеце по твоему рецепту уже сделала :licklips: , теперь за салатики...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#381 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 20 августа 2008 - 15:56

Елена, спасибо огромное за рецептик творожного пирога с бананом http://saechka.ru/recipes/recipe_5614 ! Ну очень вкусненький! Уже несколько раз над ним колдовала. Только решила немного украсить. Между тестом и начинкой решила тоже уложить бананчики колечками. Смазала начинку сверху сметаной и неного розовыми сливками. А сверху уложила смесь из цукатов. Вот. Угощайтесь все!

Прикрепленные изображения

  • Копия_IMG_1673.JPG


#382 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 августа 2008 - 20:46


Ой,какой пирожочек интересненький :lad: !!! :good2: А уж вкусный наверное!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#383 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 августа 2008 - 23:11

SoVa, оо..еще один вариант украшения тортика:) очень приятно и красиво!!!

Продолжаю делится рецептами заготовок ;)

Cалат «Балатонский»
1 кг перцев
1 кг моркови
1 кг лука
2 кг помидоров
1 стакан сахара
7 ч.л. соли без горки
400 г подсолнечного масла
1 ст.л. 30% уксуса растворить в1 стакане некипяченой воды
Все измельчить и варить без уксуса 20-25 минут. Добавить уксус, размешать и в горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
Изображение

а это было на ужин :

Суфле из картофеля с мясом


Свинина -500 г
Картофель -5-6 клубней
Сливки-200 мл
2 яйца
Мука -4-5 ст.л.
Соль, перец. горчица
Сыр -50-100 г

- Мясо порезать на небольшие кусочки, можно немного отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить на 20 минут. Затем обжаритбь на сильном огне до золотистой корочки. Выложить мясо в форму, в которой будет запекаться в 1-2 слоя.
- Натереть на мелкой терке картофель. Отжать жидкость и смешать со сливками.
- Взбить 2 желтка и добавить в картофельную массу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к тертому картофелю.
- Добавить соль, перец и любимые специи
- Выложить картофельную массу на мясо. Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть фольгой и запекать около 20-30 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и запекать до готовности.
Мясо я не обжаривала, а чуть отбитые кусочки без предварительной обжарки разложила в форме. Запекалось без фольги. Муж из Белорусси, так что ему эт блюдо напомнило такую далекую родину:)))....
Изображение

#384 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 22 августа 2008 - 08:54

Cалат «Балатонский»
Суфле из картофеля с мясом

Мняу! Как всё искусно-вкусно! :smak: А мяско с картошечкой придётся мужу готовить. Уже облизывается...

#385 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 августа 2008 - 11:20

ой, сколько вкуснятины :shok: :shok: :shok: я сюда втихоря захожу, без мужа :secret: сама тут полопаю тихонечко ;) а то ему только покажи... кушать он всегда готов :smak: :smak: :smak: утащу-ка я рецептик картофельного суфле ;)

#386 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 августа 2008 - 15:10

МММММММ :shok: ,вкусненько как :licklips: :licklips: :licklips: !!!!Пошла за тряпкой :cray: -слюнки со стола вытирать! :lol:

#387 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 25 августа 2008 - 15:35

Зашла на страничку и сразу чуть в обморок не упала :shok: :shok: :shok: Хочу поделиться своим рецептом крошки-картошки(извините,что без фоток),муж попробовал в кафешке и потребовалсделать сие чудо в домашних условиях :aaaaaa: Беру картошку размером чуть больше средней,мою,не чищю.Обсыпаю приправой и заворачиваю в фольгу,ставлюв духовку на 1 час.В это время делаю сырный салат:тру на терке сыр,яички,мелко режу копченую колбасу или ветчину,в чеснодавилкедавлю чеснок(количество по вкусу) и заправляю майонезом.Когда картошка запечется,вынимаю,разрезаю,но не до конца,на 6 частей(картошка раскроется как цветок),кладув картошину кусочек масла,а сверху салатик.Едят все,за уши не оторвать :licklips: .
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#388 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 25 августа 2008 - 15:45

Правильно говорят,что в магазин за покупками надо ходить с набитым желудком во избежании нахвататьвсего чего не надо.А на эту страничку даже сытым заходить нельзя :shok: :aaa: :aaa: -слюнь до пола,аруки сами за ложку хватаютсяВсе,выхожу,сил моих больше нет :help:

Сообщение отредактировал Ane4ka: 25 августа 2008 - 15:48

Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#389 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 25 августа 2008 - 15:50

Анечка,такой рецептик интересный!!! :flower:

#390 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 25 августа 2008 - 15:56

Анечка,такой рецептик интересный!!! :flower:

Спасибо :oi: если понравиться,буду только рада :lad:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru