Приятного аппетита всем! :)
#377
Отправлено 15 августа 2008 - 20:19
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
5 баклажанов среднего размера
5 помидоров
5 луковиц
5 штук перца сладкого
Маринад : 125 г подсолнечного масла,, 100 г сахара, 50 г 9 % уксуса/ можно чуть меньше/, 1 ст.л. соли
Овощи нарезать кубиками. Маринад довести до кипения и засыпать туда овощи. Опять довести до кипения и проварить еще 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ
2-3 баклажана на литровую банку.
Баклажаны нарезать не очень тонкими ломтиками, обжарить и уложить слоями в стерилизованную литровую банку. Сверху кладем приправу : 6 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли и заливаем кипятком / 2-5 ст.л. в зависимости от плотности укладки/. Закатываем. Зимой при подаче на стол баклажаны смазываем майонезом и посыпаем зеленью
#378
Отправлено 15 августа 2008 - 21:52
#379
Отправлено 15 августа 2008 - 21:56
#381
Отправлено 20 августа 2008 - 15:56
#382
Отправлено 20 августа 2008 - 20:46
Ой,какой пирожочек интересненький !!! А уж вкусный наверное!!!
#383
Отправлено 21 августа 2008 - 23:11
Продолжаю делится рецептами заготовок
Cалат «Балатонский»
1 кг перцев
1 кг моркови
1 кг лука
2 кг помидоров
1 стакан сахара
7 ч.л. соли без горки
400 г подсолнечного масла
1 ст.л. 30% уксуса растворить в1 стакане некипяченой воды
Все измельчить и варить без уксуса 20-25 минут. Добавить уксус, размешать и в горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
а это было на ужин :
Суфле из картофеля с мясом
Свинина -500 г
Картофель -5-6 клубней
Сливки-200 мл
2 яйца
Мука -4-5 ст.л.
Соль, перец. горчица
Сыр -50-100 г
- Мясо порезать на небольшие кусочки, можно немного отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить на 20 минут. Затем обжаритбь на сильном огне до золотистой корочки. Выложить мясо в форму, в которой будет запекаться в 1-2 слоя.
- Натереть на мелкой терке картофель. Отжать жидкость и смешать со сливками.
- Взбить 2 желтка и добавить в картофельную массу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к тертому картофелю.
- Добавить соль, перец и любимые специи
- Выложить картофельную массу на мясо. Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть фольгой и запекать около 20-30 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и запекать до готовности.
Мясо я не обжаривала, а чуть отбитые кусочки без предварительной обжарки разложила в форме. Запекалось без фольги. Муж из Белорусси, так что ему эт блюдо напомнило такую далекую родину))....
#384
Отправлено 22 августа 2008 - 08:54
Мняу! Как всё искусно-вкусно! А мяско с картошечкой придётся мужу готовить. Уже облизывается...Cалат «Балатонский»
Суфле из картофеля с мясом
#385
Отправлено 22 августа 2008 - 11:20
#386
Отправлено 22 августа 2008 - 15:10
#387
Отправлено 25 августа 2008 - 15:35
#388
Отправлено 25 августа 2008 - 15:45
Сообщение отредактировал Ane4ka: 25 августа 2008 - 15:48
#389
Отправлено 25 августа 2008 - 15:50
#390
Отправлено 25 августа 2008 - 15:56
Спасибо если понравиться,буду только радаАнечка,такой рецептик интересный!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных