Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#391 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 августа 2008 - 23:32

Девочки, спасибо!! :flower: :flower: :flower:

Ане4ка, спасибо большое за рецепт..у меня все любители картошки:))....вот постоянно ищу, чтобы сделать из нее новенькое..а тут такой шикарный рецепт..думаю, вот завтра и сделаю..еще раз спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

У меня барахлит комп, поэтому как-то не получается побродить по Саечке((((.......
Вот выложу два рецепта, если вдруг не заупрямится)

Творожно –яблочный пирог

Для теста : разотрите 3 желтка я ½ стакана сахара, добавьте 100 г мягкого маргарина, 100 г сметаны, соль, смешанную с мукой и ½ ч.л. соды. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
500 г творога смешать с 1 желтком и 1/3 стакана сахара. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. На тесто распределить творожную начинку, а на нее -ломтики яблок, посыпанные корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тем временем взбить 4 белка и 1 стакан сахара. Почти готовый пирог вынуть из духовки, выложить взбитые белки и снова поставить в духовку минут на 10, пока белковая масса не станет золотистой.

Пирог неплохой, получается его много - форму надо брать большую. Было вкусно, когда творог пропитался соком яблок, но мне не понравилась чересчур сладкая беловая масса! А в целом очень даже неплохо!
Изображение

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Тесто
50 мл картофельного пюре в порошке
250 мл молоко
11 г сухих дрожжей
250- 300 мл мука
Чуть-чуть сахара и соли

Начинка
450 г куриных грудок ( предварительно замаринованных в меду)
1 луковица
100 г свежих грибов
1 ст л растительного масла
200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав) Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour
перец, соль, специи по вкусу
-Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре,
-Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
- Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами
- Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку
- Замесить тесто ( не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут
- Порезать грудки тонкими небольшими полосками и прижарить на растительном масле
- Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут
- Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3..
-Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром
- Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку
- Покрыть сверху тестом, сделать небольшие отверстия, смазать яйцом и выпекать при 200 С 20 минут
Изображение

Пирог просто изумительный. Одна начинка чего стоит!....мне редко что-то нравится, но это ..нечто! Мало было времени, чтобы тесто раскатывать, и я это пирог сделала в форме киша -открытого пирога., но в следующий раз обязательно сделаю закрытым. Повторять его буду непременно!

#392 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 25 августа 2008 - 23:47

О :shok: ,Леночка :love: ,какая вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!!
Пироги-просто прелесть :licklips: ,слов нет :dnt: ,одни слюнки :P !!!!

#393 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 августа 2008 - 08:48

Ух ты, какие пирожки! :shok: Заберу, пожалуй, по кусочку... :licklips:

#394 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 августа 2008 - 09:15

тааак, я смотрю у нас открылся сезон пирогов! Издеваетесь, да? :mad: а если серьезно, - Леночка, ты умничка, мне вот только в детстве бабушка пироги пекла, а самой сейчас все некогда и некогда...ХОЧУ ЕЩЕ :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:
Изображение

#395 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 августа 2008 - 17:42

Дааа, пироги то каакие вкуснющие :licklips: :licklips: :licklips: Хоть бы малюсенький кусочек попробовать... :licklips: :licklips: :licklips: Леночка :flower: молодец :flower:

#396 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 августа 2008 - 22:51

Arnika, спасибо!:) :flower: ..яблок много нанесли надо как-то реализовывать!:)

Катеринка, угощайся..буду рада...я тут, правда, еще один принесла, может быть этот лучше будет? ;)

Sladkoegka, наверное и сезон..у нас тут сплошные дожди идут, вот пирогами-плюшками и балуемси:) ;)

Tatiana66, угощайся, ..пробуй:)


Пирог «Яблоневый цвет»

Песочное тесто :
250 г муки
1 яйцо
½ стакана сахара
200 г сливочного масла

Бисквит :
250 г муки
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
½ ч.л. соды гашенной уксусом

Начинка :
6 яблок
1/3 стакана сахара

- Приготовить песочный корж. Для этого порубить сливочное масло ножом и смешать его с мукой. Добавить яйцо и сахара и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить размягченный маргарин и еще раз хорошенько взбить. Затем вм6ешать муку и соду, гашеную уксусом. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и пересыпать сахаром.
- Песочное тесто раскатать и уложить корж в форму, смазанную маслом.
- Сверху на корж выложить яблоки и залить бисквитным тестом.
- Форму поставить выпекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут..
Изображение

Неплохой пирожок! Снизу- рассыпчатое песочное тесто, пропитанное соком яблок,а сверху- мягкий, упругий бисквит. Нечто подобное я делала из вишен. Было очень вкусно!..так что можно наверняка сделать и из других ягод, фруктов.

Сообщение отредактировал Jelenams: 26 августа 2008 - 22:55


#397 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 26 августа 2008 - 23:41

Ах :shok: ,это балдеж :licklips: :licklips: :licklips: ,а не пирожок :) !!! :flower:

#398 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 августа 2008 - 23:22

я ж говорю - сезон пирогов :shok: :shok: :shok: :flower: :flower: :flower:
Изображение

#399 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 28 августа 2008 - 14:27

Добрый день всем ;) А кто-нибудь слышал о "студенческом" супчике и готовили ли его :dnt:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#400 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 28 августа 2008 - 17:20

А можно я влезу со своим простеньким рецептиком салата?Не знаю как он называется на самом деле,а я зову его капустик:тонко режу капусту(лучше брать свеженькую прям с огорода),на терке тру яички сваренные вкрутую,нарезаю полукопченую колбаску,можно кубиками или полосками,и заправляю май-онезом.Можно добавить крабовых палочек.Да,чуть не забыла,посолить по вкусу.Извините,что без фоток,никак не разберусь с picasa :cray:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#401 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 августа 2008 - 12:49

Ане4ка, я приготовила салатик по твоему рецептику, неплохой, легкий ..только я полукопченую колбасу заменила на вареную.....с полукопченой колбасой я делаю совершенно простой салат : колбаса, капуста, немного лимонного сока и майонез ;)

Капустный салат с вареной колбасой от Ане4ка
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 29 августа 2008 - 12:51


#402 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 29 августа 2008 - 19:29

Очень рада,что понравился мой салатик :oi: Если вспомню что-нибудь,то напишу и выложу фотки как только разберусь с picasa
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#403 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 августа 2008 - 19:58

Ань,а с чем надо разобраться?:) может быть на Саечке тебе помогут?)

#404 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 августа 2008 - 11:47

Добрый день всем ;) А кто-нибудь слышал о "студенческом" супчике и готовили ли его :dnt:

Анют, "студенческий суп" - это все, что быстро, дешево и сердито, ну, или суп из того, что есть :) Я готовила такой: Бульон из кубиков, лапша мелкая и тонкая, в конце - тертый плавленый сырок. Но готовить подобноые вещи для всей семьи можно, например, на даче, а вот дома я бы этот суп готовила на курином бульоне, с картошкой и морковкой, зеленью.
Изображение

#405 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 30 августа 2008 - 19:20

Я не могу вставить свои фотки на форум :cray: ,а в помощи прочитала,что можно это сделать через программуPicasa.Муж мне ее выкачал,а я,глупая,не могу в ней разобраться без посторонней помощи,т.к. нахожусь ещена уровне начального пользователя.А мужу все некогда помочь,вот и сижу у разбитого корыта-программа есть,а сделать ничего не могу.
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru