Приятного аппетита всем! :)
#406
Отправлено 30 августа 2008 - 19:24
#407
Отправлено 30 августа 2008 - 20:26
#408
Отправлено 30 августа 2008 - 20:44
#409
Отправлено 31 августа 2008 - 00:40
#410
Отправлено 01 сентября 2008 - 18:44
Наш сегодняшний ужин :
А-ЛЯ КЕБАБ
800 г говяжьего фарша ( у меня свиной)
6 ч.л. соуса "Sweet Chilli"
2 луковицы среднего размера
3 дольки чеснока
соль, перец
- Перемешать фарш, мелко порезанный лук, чеснок и чили-соус
- Посолить, поперчить
- Тщательно отбить фарш
- Разделить массу на 8 равных частей
- Сформировать кебабы. Я запекала на гриль-сковороде, можно и в духовке.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЛУКОМ( carina-forum .com)
500 г маленьких сладких перцев( у меня были большие красные перцы,я их разрезала на тонкие полосочки)
1 большая сладкая красная луковица
50-70 мл хересного (винного, бальзамического) уксуса
1 ст.л. коричневого сахара/ можно добавить и простого, но чуть больше)
крупная морская соль, черный перец
- Разогреть сильно сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить быстро перцы
- Добавить лук, порезанный кольцами, и прижарить в течение пары минут, периодически помешивая.
- Добавить уксус, сахар и подержать на огне еще около 2 минут
- Посолить, поперчить, выложить на блюдо
К грилованному мясу самое то!
#411
Отправлено 01 сентября 2008 - 18:58
#412
Отправлено 01 сентября 2008 - 21:27
#413
Отправлено 01 сентября 2008 - 22:37
#414
Отправлено 02 сентября 2008 - 14:55
Подруга работала летом в Таллинне в кафе, там ее научили готовить мусаку, вот приготовили и у нас..очень вкусно, делюсь и с вами Фото не очень, фотографировали вечером. очень плохое освещение(((9
МУСАКА
500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
Соль, перец
Для соуса «бешамель»
Сливочное масло- 50 г
Мука-2ст.л
Молоко – 0,5 л
Сыр твердых сортов -100 г
Обжарить фарш с луком и помидорами ( порезать кубиками). Добавить вино.
Посолить, поперчить
Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку , молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Выкладываем в форму –слой баклажанов,( можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками) слой фарша и заливаем соусом. Сверху поспать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 30 минут.
- Хельга это нравится
#415
Отправлено 02 сентября 2008 - 15:49
ооо, вкусная штука .МУСАКА
Я вот недавно тоже делала , правда с картошкой
#416
Отправлено 02 сентября 2008 - 17:00
ТоКа без вина(ээхххх,соскучилась я по этому делу !! ). Бутылку увидела у тебя ,аж защемило где-то там.
А фотка сИРавно отличная получилась ,хоть и фотографировали вечером,и очень плохое освещение
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#417
Отправлено 02 сентября 2008 - 19:14
Сегодня у нас супер простецкий ужин даж муж слегка опешил ...м-дя..уж очень я его избаловала мне было некогда, так что сегодня на ужин :
ПРОСТЕНЬКАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г макарон( спиральки)
150 г полукопченой колбасы
4 небольших помидора
2 яйца
300 мл молока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого белого перца
½ пучка шнитт-лука
50 г натертого сыра
- Отварить макароны в соленой воде. Промыть холодной водой, обсушить.
- Нарезать колбасу полосками
- Залить помидоры горячей водой, подержать 10 секунд, и затем снять с них шкурку.
- Порезать очищенные томаты на секторы
- Форму смазать маслом
- Уложить половину макарон, на них –порезанную колбасу. Закрыть колбасу оставшейся половиной макарон.
- Разложить поверх макарон помидоры, нарезанные на секторы.
- Разбить яйца, добавить молоко, перец, соль и нарезанный шнитт-лук. Залить этой смесью форму с макаронами.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
#418
Отправлено 02 сентября 2008 - 21:05
#419
Отправлено 02 сентября 2008 - 22:21
#420
Отправлено 03 сентября 2008 - 00:14
Ой,Ленусь,уже ничем и никак... У нас 2 дня как святой месяц Рамадан начался. Поэтому придётся отложить это дело Я лучше от твоей запеканочки отведаю. Чует моеё сердце,пальцы буду лизать.Севиль, м-дя..и чем помочь? насчет вина...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных