Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#406 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 30 августа 2008 - 19:24

А я этот супчик называю сырным :lol: :lol: :lol: Только я его варю с сосисками или вареной колбасой
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#407 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2008 - 20:26

Ань, сейчас спеца Зануду попросим объяснить. Он у нас разбрается в этой программке :)

#408 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 30 августа 2008 - 20:44

Баааальшое спасибочки!!! :girldance:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#409 ZANUDA

ZANUDA

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 484 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Антон

Отправлено 31 августа 2008 - 00:40

Picasa нужна для уменьшения фотографий до того размера, который форум может принять (50kb)для начала лучше обрезать лишнее - эт проще в Paint:находим фото - правая кнопка мыша - "изменить" - режем, сохраняем в "мои документы"в Picasa тож можно обрезать, но сложнее объяснить, как это сделатть :lol: дальше Picasa:1. запускаем прогу2. даём ей найти все фотки на компе (если сохранили в "мои документы" - то пускай там и ищет - проще будет искать3. находим нужную (обрезанную), выделяем её (1 клик левой кнопкой мыша)4. внизу активировалась кнопка "экспорт" - нажимаем её5. в открывшемся окне выбираем папку, куда поместить отредактированное фото, ползунком выбираем размер, нажимаем "ОК"6. контролируем размер - нужно не больше 50kb7. если больше, чем надо - повторяем экспорт, выбирая ползунком меньший размервот и всё ;) ЗЫ: Наташ, влепи этот "рецепт" в соответствующую тему, плиз, мож ещё кому понадобится... ;)
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#410 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 01 сентября 2008 - 18:44

Анечка, я надеюсь, что тебе помогли разобраться с твоей программой, и ты теперь сможешь показать свои фотографии вместе с рецептами:)

Наш сегодняшний ужин :
А-ЛЯ КЕБАБ
800 г говяжьего фарша ( у меня свиной)
6 ч.л. соуса "Sweet Chilli"
2 луковицы среднего размера
3 дольки чеснока
соль, перец
- Перемешать фарш, мелко порезанный лук, чеснок и чили-соус
- Посолить, поперчить
- Тщательно отбить фарш
- Разделить массу на 8 равных частей
- Сформировать кебабы. Я запекала на гриль-сковороде, можно и в духовке.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЛУКОМ( carina-forum .com)
500 г маленьких сладких перцев( у меня были большие красные перцы,я их разрезала на тонкие полосочки)
1 большая сладкая красная луковица
50-70 мл хересного (винного, бальзамического) уксуса
1 ст.л. коричневого сахара/ можно добавить и простого, но чуть больше)
крупная морская соль, черный перец

- Разогреть сильно сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить быстро перцы
- Добавить лук, порезанный кольцами, и прижарить в течение пары минут, периодически помешивая.
- Добавить уксус, сахар и подержать на огне еще около 2 минут
- Посолить, поперчить, выложить на блюдо
К грилованному мясу самое то!
Изображение

#411 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 01 сентября 2008 - 18:58

Елена, как красиво и как вкусно! :licklips: :flower:

#412 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 01 сентября 2008 - 21:27

ой, как такого перца захотелось, обязательно сделаю :flower:

#413 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 01 сентября 2008 - 22:37

Кусненька :licklips: :licklips: :licklips: то как!!! :shok:

#414 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 сентября 2008 - 14:55

zhuzhu, Arnika, девочки , спасибо! :flower: :flower: :flower:

Подруга работала летом в Таллинне в кафе, там ее научили готовить мусаку, вот приготовили и у нас..очень вкусно, делюсь и с вами ;) Фото не очень, фотографировали вечером. очень плохое освещение(((9

МУСАКА

500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
Соль, перец

Для соуса «бешамель»
Сливочное масло- 50 г
Мука-2ст.л
Молоко – 0,5 л
Сыр твердых сортов -100 г

Обжарить фарш с луком и помидорами ( порезать кубиками). Добавить вино.
Посолить, поперчить
Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку , молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Выкладываем в форму –слой баклажанов,( можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками) слой фарша и заливаем соусом. Сверху поспать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 30 минут.
Изображение
  • Хельга это нравится

#415 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 02 сентября 2008 - 15:49

МУСАКА

ооо, вкусная штука :flower: :licklips: .
Я вот недавно тоже делала , правда с картошкой :oi:

#416 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 сентября 2008 - 17:00

Мы тоже такую мусаку готовим,очень любим её. :licklips: :licklips: :licklips:
ТоКа без вина(ээхххх,соскучилась я по этому делу !! :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: ). Бутылку увидела у тебя ,аж защемило где-то там. :(
А фотка сИРавно отличная получилась :good2: ,хоть и фотографировали вечером,и очень плохое освещение :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#417 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 сентября 2008 - 19:14

Севиль, Оль, мне тож ндравится эта мусака.... :licklips: Севиль, м-дя..и чем помочь? :dnt: насчет вина... :flower:

Сегодня у нас супер простецкий ужин :lol: даж муж слегка опешил ;)...м-дя..уж очень я его избаловала:) мне было некогда, так что сегодня на ужин :

ПРОСТЕНЬКАЯ ЗАПЕКАНКА

500 г макарон( спиральки)
150 г полукопченой колбасы
4 небольших помидора
2 яйца
300 мл молока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого белого перца
½ пучка шнитт-лука
50 г натертого сыра

- Отварить макароны в соленой воде. Промыть холодной водой, обсушить.
- Нарезать колбасу полосками
- Залить помидоры горячей водой, подержать 10 секунд, и затем снять с них шкурку.
- Порезать очищенные томаты на секторы
- Форму смазать маслом
- Уложить половину макарон, на них –порезанную колбасу. Закрыть колбасу оставшейся половиной макарон.
- Разложить поверх макарон помидоры, нарезанные на секторы.
- Разбить яйца, добавить молоко, перец, соль и нарезанный шнитт-лук. Залить этой смесью форму с макаронами.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Изображение

#418 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 02 сентября 2008 - 21:05

обожаю такие быстрые запеканочки :good:

#419 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 02 сентября 2008 - 22:21

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Вкусно то как! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: И запечаночка,и мусакочка!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#420 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 сентября 2008 - 00:14

Севиль, м-дя..и чем помочь? насчет вина...

Ой,Ленусь,уже ничем и никак... :cray: :cray: У нас 2 дня как святой месяц Рамадан начался. :) Поэтому придётся отложить это дело :beer: :beer: Я лучше от твоей запеканочки отведаю. :oi: :oi: Чует моеё сердце,пальцы буду лизать. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru