Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#421 Ane4ka

Ane4ka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Город:СПб/Ярославская обл.
  • Имя: Анна Мирская

Отправлено 04 сентября 2008 - 06:09

спасибо ;)

Сообщение отредактировал Ane4ka: 04 сентября 2008 - 06:12

Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#422 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:21

Я опять со своими маффинами) люблю..быстро, нехлопотно и ...вкусно!!!

Яблочные маффины
( 12 штук)
Alvar Andres Virkus «Poisid köögis»
Тесто:

200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
125 г масла
150 мл сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
60 г муки
43 г сахара
50 г растопленного масла
1 ст.л. корицы

Покрытие:
2 средних яблока
Коричный сахар

- Смешать все составляющие для начинки и оставить ее в сторонке
- В чашке смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, соль
- растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Добавить молоко, ванильный сахар и «сухие» продукты ( мука, разрыхлитель, соль)
- В формочку выложить ½ теста, затем –начинку, а затем закрыть другой половиной теста.
- Очистить яблоки и нарезать на 12 кусочков. По два кусочка положить на каждый маффин и сверху присыпать коричным сахаром 9 (сахар + корица)
- Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать 20-25 минут
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 16 сентября 2008 - 17:22


#423 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:34

Лена, спасибо за рецепт. Потрясающая праздничная красота. К сожалению, у меня нет формочек. Я попробую испечь кекс по этому рецепту. Думаю, что получится.

#424 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:38

Лариса, спасибо! :rose: :rose: :rose: если печь кекс, то нужно увеличить время выпечки...

#425 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:44

Обязательно увеличу. Может быть, у тебя есть еще что -нибудь "яблочное"? Сейчас самое время - осень.

#426 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 16 сентября 2008 - 19:26

Вкусные маффины :licklips: :licklips: :licklips: !Объедение :licklips: ! :flower: :flower: :flower:

#427 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 сентября 2008 - 20:41

Лариса, а в каталоге ты смотрела? там есть несколько пирогов с яблоками:)

#428 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 412 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:26

Простенькая запеканочка оч симпотишно вышла :)У меня дети очень подобное любят, надо будет попробовать этот рецептик :)

#429 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 20 сентября 2008 - 08:54

ПИРОГ "ЛАКОМКА"

Тесто:
2 яйца
200 грамм сахарной пудры
200 грамм маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
500 грамм муки

Начинка:
2 абрикоса
6 слив
4 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки сахарного пудры
( я брала яблоки и консервированные персики)

Посыпка:
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара
70 грамм муки

-Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить теплый маргарин и взбивать пока сахар полностью не растворится. Постепенно подмешать муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
-Для приготовления начинки абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами с помощью выемки и нарезать яблоки мелкими кубиками или очистить и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать круг размером чуть больше формы, из оставшегося теста скатать 2 жгутика. Форму смазать жиром и выложить тесто, сделав бортики. Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посыпать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделения. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 Градусов.
-Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахарным песком. Искрошить массу кончиками пальцев. Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 30-40 минут.

Очень вкусное песочное тесто. только не рассчитала с формой, надо было поглубже брать, а то получилось -больше теста и меньше начинки...хотя пирог получился и так очень вкусный! :licklips:
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 20 сентября 2008 - 08:55


#430 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 сентября 2008 - 10:58

Какой пирог вкусный!!! :flower: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Нямка!!! :licklips: :licklips:

#431 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 сентября 2008 - 14:26

Фруктовые пироги :licklips: :licklips: :licklips: это очень вкусно !!!

#432 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 20 сентября 2008 - 14:34

Пирог таким воздушным выглядит!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#433 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 сентября 2008 - 10:19

Какой пирог аппетитный получился :licklips: , пышный такой!

Елена, молодчинка! ;)

#434 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 22:27

Сливовый пирог с рисом

Для рисовой начинки:
1 л молока
100 г сахара
1 щепотка соли
2 ч.л. тертой лимонной цедры
250 г риса
3 яичных белка
2 ч.л. лимонного сока

Для теста:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
200 г творога
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50 г сахарной пудры

Для фруктовой начинки:
2 кг слив
200 г рубленого миндаля ( у меня за неимением миндаля –рубленый фундук)
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 ст.л. сливок

- Молоко довести до кипения с 50 г сахара, солью и лимонной цедрой. Рис промыть, выложить в молоко и варить на маленьком огне 40 минут.
- Для приготовления теста вмешать муку с разрыхлителем, соль. и корицей. В творог добавить растительное масло, яйцо и сахарную пудру. Соединить с мукой и замесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанный маслом противень и сделать небольшие бортики.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Сливы вымыть , разрезать на половинки, вытащить косточку. Рубленый миндаль смешать с сахаром, сливочным маслом и сливками, довести до кипения при постоянном помешивании.
- Яичные белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с остывшей рисовой кашей. Добавить лимонный сок и выложить на тесто. Сверху положить сливы и миндальную массу. Поставить в духовку на 40 минут. Перед подачей нарезать и при желании посыпать сахарной пудрой.

Прикрепленные изображения

  • pirogso_so_slivami15.jpg

Сообщение отредактировал Jelenams: 22 сентября 2008 - 22:40


#435 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 22:42

Оль, спасибо ;) по сути своей я в общем-то лентяйка:) правда, мое большое детство не дает этой самой сути проявится полностью:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru