Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#466 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 октября 2008 - 16:18

Девочки, спасибо1 Я вас всех очень люблю :love: :love: :love:

Нужно было куда-то пристроить кислое молоко, и как, всегда , выручили кексики ;) тем более, к Юльке зашли девчонки-одноклассницы проведать ее....

Маффины с цитрусовыми
Lia Virkus «Muffinid 2»

1 грейпфрут ( я заменила лимоном, предварительно удалив все перегородки и кожицу)
1 апельсин
350 мл кислого молока
250 мл сахара = 212г
щепотка соли
125 г масла или маргарина
500 мл муки =300 г
2 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок)
½ ч.л. соды

Посыпка:
20 г масла
3 ст.л. сахара

- Снять с апельсина и грейпфрута (у меня был лимон) кожицу.
- Прокрутить в комбайне или блендере мякоть фруктов.
- Добавить в смесь кислое молоко. Хорошо смешать.
- Добавить сахар, соль, растопленное масло или маргарин.
- Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель.
- Смешать содержимое обеих мисок.
- Разлить содержимое по формочкам и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
- По желанию смазать посыпкой из масла и сахара.
Дать обязательно остыть! Очень ароматные получились кексики, с легкой кислинкой.
Изображение

#467 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 02 октября 2008 - 16:51

Мммммммм :licklips: :licklips: :licklips: ,какие кексики вкуснячные :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#468 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 02 октября 2008 - 18:08

Кексики супер :licklips: ! А аромат .... :flower: :flower: :flower:

#469 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 октября 2008 - 20:17

Алена, Лиля, спасибо :flower:
Наш ужин:

СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ

1 кг свинины
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
соевый соус -побольше
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
1ст.л.лимонного сока

- Свинину порезать на кусочки, как для шашлыка. 1 большую луковицу порезать на кубики, 3-4 зубчика чеснока -мелко, все положить в свинину.
- В мясо положить все остальные составляющие.
- Все перемешать и сразу же выложить на противень.
- Запекать при 220 гр. около 1,5 часа.
У меня запекалось меньше, чем полтора часа.

Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 02 октября 2008 - 20:21


#470 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 02 октября 2008 - 21:08

Какое мясочко!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :shok: Монитор оближешь!!! :licklips: :oi:

#471 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 октября 2008 - 22:13

Леночка, какое мяско!!!!супер!!. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: .а кексики - класс!!! :good: :good: даже на фото видно насколько они воздушные..:good: :good: очень понравилась твоя картошечка..обязательно попробую..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2008 - 22:15


#472 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 октября 2008 - 08:36

Jelenams Мясо :shok: просто обьядение :licklips: :licklips: :licklips:

#473 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 октября 2008 - 13:00

Ой, в этой темке прям сплошная маффиномания! :lol: Один другого краше! :licklips:

Сообщение отредактировал Аленчик: 03 октября 2008 - 13:01

What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#474 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 октября 2008 - 13:39

Маффины,свининка!!!!! Просто нямочка!!!!! :good: :good: :good: :good: :good:

#475 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2008 - 18:29

Девочки, спасибо:) :flower: :flower: :flower:

Мои очень любят выпечку с творогом, так что принимайте:)

ТВОРОЖНО- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"

Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки

Начинка:

250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков

- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой

Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 08 октября 2008 - 18:34


#476 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 412 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2008 - 18:54

Какая няма :shar:

#477 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 08 октября 2008 - 19:06

Ой :oi: ,как мне этот пирожочек :licklips: нравиться... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#478 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 октября 2008 - 03:44

И мне...и мне :smak:

#479 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2008 - 08:26

ЛЕНОЧКА,пирожок просто чудо!!!! Умничка! :flower:

#480 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2008 - 14:01

Saechka
Arnika
Vredina
elena-110

Девочки, спасибо большое! :oi: :rose: :rose: :rose:

Так как мои любят и картошку, и мясо. получилась картошка с мясом :)

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВИНИНЫ ПОД СЫРОМ

6-8 картофелин
300 г свинины
3 помидора
2 головки репчатога лука
3 яйца
50 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
½ стакана майонеза
любая зелень
черный перец
соль

- Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Всё сложить в большую миску и равномерно посолить.
- Порезать луки поперчить.
- Свинину разделайть на небольшие кусочки и тоже слегка посолить.
- В майонез натереть чеснок и перемешайть, затем добавить яйца. Слегка взбить до однородной массы.
- В глубокую посуду выложить слоями картофель, лук, свинину.
- Последний слой выложить из порезанных помидоров. Можно нарезать кружочками, а можно-кубиками. Помидоры делают запеканку сочной.
- Сверху обсыпать тёртым сыром и залить майонезной массой.
- Поставить в раскаленную до 160 градусах духовку.
- Готовность определить по картошке: когда она будет мягкой, можно доставать.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru