Приятного аппетита всем! :)
#497
Отправлено 21 октября 2008 - 09:00
СВИНИНА В МАРИНАДЕ ИЗ ХРЕНА
~ 700г свинины ( можно и ребрышек)
2 средние луковицы
соль, молотый черный перец
сухой базилик и орегано
щепотка корицы( по желанию)
3 ст.л. свеже смолотого хрена ( я брала готовый в банке)
3ст.л. растительного, оливкового масла, если свинина постная
- Свинину нарезать кусочками.
- Лук нарезать кольцами. Добавить все приправы и лук к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 40 мин-1 час.
- Духовку разогреть до 200-225градусов. Выложить мясо с луком в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать до готовности (около 45 мин - 1 час).
Хрен при запекании становится чуть сладковатым, теряет свою горечь. Мясо становится очень сочным.
БЛИНЧИКИ С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
300г домашнего сыра
3 средних яблока
3 яйца
3ст.л. сахара
90г (9 ст.л.) муки
щепотка соли
чуть-чуть корицы(по желанию)
- Взбить яйца с сахаром.
- Взбитые яйца смешать с домашним сыром. Добавить муку, соль, корицу.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ДОМАШНИМ СЫРОМ
400г домашнего творога( kodujuust)
2 яблока (можно заменить маринованными огурцами)
3 вареных яйца
2-3 ст.л. риса
200г крабовых палочек
майонез
лимонный сок, соль, перец
укроп, петрушка
- Отварить рис.
- Нарезать яблоки и крабовые палочки кубиками.
- Добавить яйца. Смешать все компоненты с майонезом. По вкусу добавить соль, перец, зелень и лимонный сок.
Я делала на полпорции, так как сомневалась, что из этого набора продуктов получится что-то стоящее. Но сомневалась напрасно, получился очень неожиданный, яркий салатик. Нежный, ненавязчивый, кубики яблок придает сочность и небольшую кислинку
Сообщение отредактировал Jelenams: 21 октября 2008 - 09:01
#498
Отправлено 21 октября 2008 - 10:21
#499
Отправлено 21 октября 2008 - 18:12
#501
Отправлено 22 октября 2008 - 19:01
ТЕФТЕЛИ В ПИВНОМ СОУСЕ
Для соуса
5 веточек тимьяна
1 лавровый лист/ я заменила на 1ч.л.сухого тимьяна/
2 ст. ложки коричневого сахара (если белый кристаллический, то чуть больше)
1 бутылка пива( лучше всего светлое и легкое, темное будет горчит)
2 луковицы, нарезанные полукольцами
Для фарша
0,5 кг говяжьего фарша ( у меня был свиной)
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба без корки, замоченных в воде
2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку)
4 веточки тимьяна ( 1ч.л. сухого)
соль, перец
- Перемешать все составляющие для фарша, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать лук, обжарить до мягкости минут 15 на медленном огне. Добавить тимьян, лавровый лист.
- Добавить сахар и довести до карамелизации. Добавить пиво. Довести до кипения, дать покипеть на медленном огне минут 5. Если чувствуется небольшая гречь. то добавить еще немного сахара. Посолить.
- Сделать из фарша шарики, диаметром 3-4 см и положить в соус. Через 10 минут перевернуть на другую сторону и еще 15 минуть держать на медленном огне.
Вкусные тефтели, сочные и в очень интересном соусе!
#502
Отправлено 22 октября 2008 - 21:04
#503
Отправлено 23 октября 2008 - 06:59
Леночка, спасибо!!! Деткам очень понравилось!!! Делала по рецепту, только добавляла еще сушеных ананасов и кокосов . Спасибо!!!ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima-ja kodujuuusturaamat"
#504
Отправлено 25 октября 2008 - 21:34
ОЛьчик, Оля, я очень рада, что запеканка пришлась по душе..мои тоже съели с удовольствием
#505
Отправлено 27 октября 2008 - 11:25
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫРНИК
Тесто
3 желтка
120г сахара
2ст.муки
1 ст.ложка разрыхлителя
150 г масла сливочного
Замесить тесто. Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку.
Сырная масса
500 г творога мягкого
3 желтка
50г сливочного масла
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка крахмала
150 г сахара
2 белка взбитых в крепкую пену.
Хорошо все взбить Я взибавала миксером.
Выкладываем по порядку :
- белое тесто
- смазать кисловатым джемом и посыпать грецкими орехами( у меня было свое сливое варенье с грецкми орехами)
- 1/2 теста с какао натереть на терку
- сырная масса
- вторая половина теста с какао
Сверху выкладываем помадку
4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Поставить в духовку( температура 180 градусов )на 40-50 минут.
#506
Отправлено 27 октября 2008 - 11:29
#507
Отправлено 27 октября 2008 - 11:29
Очень вкусно!!!
#508
Отправлено 27 октября 2008 - 14:30
#509
Отправлено 27 октября 2008 - 16:29
Лиль, эт из вашей украинской кухни)) ну и моей тож..все-таки родилася на Украине))
Аленочка, спасибо
Очень простой и вкусный десерт, мои умяли его за одно мгновение))
Желейный десерт из печенья и творожной пасты с малиной
400г творожной пасты
200мл сливок 35%
50мл сахара
180г светлого печенья(1пачка)
200г свежей или замороженной малины
2ст.л. желатина
100мл молока
- Замочить желатин в молоке
- Измельчить печенье до крошки(я измельчила блендером)
- Взбить сливки с сахаром. Добавить творожную пасту. Хорошо перемешать
- Сливочно- творожную пасту смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую)
- Желатин растопить на водяной бане. Смешать с подготовленной массой. Выложить в форму( в диаметре 20см). Поставить в холодильник на 3-4 часа.
#510
Отправлено 27 октября 2008 - 16:34
А звучит то как..желейный десерт..из печенья..и творожной пасты..с малиной...
Вкусненька !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных