Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#496 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 октября 2008 - 02:21

Ну очень вкусно! :licklips:

#497 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 октября 2008 - 09:00

Девочки, спасибо :flower: :flower: :flower:


СВИНИНА В МАРИНАДЕ ИЗ ХРЕНА

~ 700г свинины ( можно и ребрышек)
2 средние луковицы
соль, молотый черный перец
сухой базилик и орегано
щепотка корицы( по желанию)
3 ст.л. свеже смолотого хрена ( я брала готовый в банке)
3ст.л. растительного, оливкового масла, если свинина постная

- Свинину нарезать кусочками.
- Лук нарезать кольцами. Добавить все приправы и лук к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 40 мин-1 час.
- Духовку разогреть до 200-225градусов. Выложить мясо с луком в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать до готовности (около 45 мин - 1 час).

Хрен при запекании становится чуть сладковатым, теряет свою горечь. Мясо становится очень сочным.
Изображение

БЛИНЧИКИ С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

300г домашнего сыра
3 средних яблока
3 яйца
3ст.л. сахара
90г (9 ст.л.) муки
щепотка соли
чуть-чуть корицы(по желанию)

- Взбить яйца с сахаром.
- Взбитые яйца смешать с домашним сыром. Добавить муку, соль, корицу.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать
Изображение

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ДОМАШНИМ СЫРОМ
400г домашнего творога( kodujuust)
2 яблока (можно заменить маринованными огурцами)
3 вареных яйца
2-3 ст.л. риса
200г крабовых палочек
майонез
лимонный сок, соль, перец
укроп, петрушка

- Отварить рис.
- Нарезать яблоки и крабовые палочки кубиками.
- Добавить яйца. Смешать все компоненты с майонезом. По вкусу добавить соль, перец, зелень и лимонный сок.

Я делала на полпорции, так как сомневалась, что из этого набора продуктов получится что-то стоящее. Но сомневалась напрасно, получился очень неожиданный, яркий салатик. Нежный, ненавязчивый, кубики яблок придает сочность и небольшую кислинку

Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 21 октября 2008 - 09:01


#498 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2008 - 10:21

Фотографии полный восторг! Ты не только хорошо готовишь, ты так искусно об этом рассказываешь и показываешь, молодчина!

#499 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 21 октября 2008 - 18:12

Ленуська,как же вкусно :smak: :licklips: :licklips: :licklips: !!!От одних только фоток хочется монитор сгрызть :licklips: :oi: !!!

#500 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 октября 2008 - 02:33

Да, да, да... :licklips:

#501 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 октября 2008 - 19:01

Спасибо всем!! :flower: :flower: :flower:

ТЕФТЕЛИ В ПИВНОМ СОУСЕ

Для соуса

5 веточек тимьяна
1 лавровый лист/ я заменила на 1ч.л.сухого тимьяна/
2 ст. ложки коричневого сахара (если белый кристаллический, то чуть больше)
1 бутылка пива( лучше всего светлое и легкое, темное будет горчит)
2 луковицы, нарезанные полукольцами

Для фарша
0,5 кг говяжьего фарша ( у меня был свиной)
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба без корки, замоченных в воде
2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку)
4 веточки тимьяна ( 1ч.л. сухого)
соль, перец

- Перемешать все составляющие для фарша, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать лук, обжарить до мягкости минут 15 на медленном огне. Добавить тимьян, лавровый лист.
- Добавить сахар и довести до карамелизации. Добавить пиво. Довести до кипения, дать покипеть на медленном огне минут 5. Если чувствуется небольшая гречь. то добавить еще немного сахара. Посолить.
- Сделать из фарша шарики, диаметром 3-4 см и положить в соус. Через 10 минут перевернуть на другую сторону и еще 15 минуть держать на медленном огне.

Вкусные тефтели, сочные и в очень интересном соусе!
Изображение

#502 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 октября 2008 - 21:04

Супер тефтельки!!! :flower: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#503 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 23 октября 2008 - 06:59

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima-ja kodujuuusturaamat"

Леночка, спасибо!!! :flower: :flower: :flower: Деткам очень понравилось!!! :licklips: Делала по рецепту, только добавляла еще сушеных ананасов и кокосов :oi: . Спасибо!!! :love: :flower:
Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#504 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2008 - 21:34

Arnika, Аленочка, спасибо!:))..

ОЛьчик, Оля, я очень рада, что запеканка пришлась по душе:)..мои тоже съели с удовольствием:)

#505 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2008 - 11:25

Сделала очень вкусный пирожок, примерно такой я делала, но без творогаПирог Гагарина, а этот с творогом, так мои сказали, что с творогом вкуснее..это из украинской кухни, рецепт взяла на кукинге....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫРНИК

Тесто

3 желтка
120г сахара
2ст.муки
1 ст.ложка разрыхлителя
150 г масла сливочного
Замесить тесто. Поделить на 2 части , в одну добавить 2 ст. ложки какао , поместить его в морозилку.

Сырная масса
500 г творога мягкого
3 желтка
50г сливочного масла
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка крахмала
150 г сахара
2 белка взбитых в крепкую пену.
Хорошо все взбить Я взибавала миксером.

Выкладываем по порядку :
- белое тесто
- смазать кисловатым джемом и посыпать грецкими орехами( у меня было свое сливое варенье с грецкми орехами)
- 1/2 теста с какао натереть на терку
- сырная масса
- вторая половина теста с какао

Сверху выкладываем помадку
4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Поставить в духовку( температура 180 градусов )на 40-50 минут.

Изображение

#506 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 октября 2008 - 11:29

Суперсий сырник!!!!!! :flower: вот с ним-то я и попью сейчас кофейку..... :licklips: :licklips:

#507 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 27 октября 2008 - 11:29

Елена, какой сырник :licklips: :licklips: :licklips: ....
Очень вкусно!!! :flower:

#508 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 27 октября 2008 - 14:30

Какой вкуснячий сырничек! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#509 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2008 - 16:29

Лека-Бока, с кофием очень неплохо ;)

Лиль, эт из вашей украинской кухни:))) ну и моей тож..все-таки родилася на Украине))

Аленочка, спасибо :flower:

Очень простой и вкусный десерт, мои умяли его за одно мгновение:)))

Желейный десерт из печенья и творожной пасты с малиной

400г творожной пасты
200мл сливок 35%
50мл сахара
180г светлого печенья(1пачка)
200г свежей или замороженной малины
2ст.л. желатина
100мл молока

- Замочить желатин в молоке
- Измельчить печенье до крошки(я измельчила блендером)
- Взбить сливки с сахаром. Добавить творожную пасту. Хорошо перемешать
- Сливочно- творожную пасту смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую)
- Желатин растопить на водяной бане. Смешать с подготовленной массой. Выложить в форму( в диаметре 20см). Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Изображение

#510 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 27 октября 2008 - 16:34

Какой красивый :flower: !!
А звучит то как..желейный десерт..из печенья..и творожной пасты..с малиной... :oi:
Вкусненька :licklips: :licklips: :licklips: !!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru