Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#511 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 октября 2008 - 17:32

Красотищааа :lad:

#512 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 октября 2008 - 17:42

Все такое вкусное!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#513 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 ноября 2008 - 09:23

Спасибо :flower: :flower: :flower:

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
0.5 ст сахара( для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана )
1 ст кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Изображение

КОТЛЕТКИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ


500 г мяса (мякоти) у меня был свиной фарш
2 ломтика белого хлеба
2 ст.л. тертого сыра

Молочный соус:
1 ст.л. муки
100 мл молока
3 ст.л. масла
соль, перец

Приготовить фарш, разделать котлеты и выложить в смазанную маслом сковороду или жаропрочную форму. Сверху вдоль каждой котлеты по всей длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром. Котлеты побрызгать маслом и запекать в духовке 10-20 мин.

Я жарила на сковороде.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 05 ноября 2008 - 09:32


#514 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 ноября 2008 - 09:42

Манник просто суперр!! У меня как раз еще тыква осталась :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#515 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:49

Очень вкуснячие манник и котлетки!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#516 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 05 ноября 2008 - 15:31

Котлетки просто супер!!! :licklips: :flower:

#517 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:24

МЯСО В СМЕТАНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

- Мясо нарезаем длинными тонкими кусочками, как на беф-строганов.
- Обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы оно именно зажарилось, а не тушилось в собственном соку.
- Обжаренное мясо складываем в кастрюльку или казанок. На том же жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
- Наливаем в наш казанок немного воды и ставим тушиться. Минут через 20 после закипания добавляем немного сметаны (я кладу ложки 3 на килограмм мяса) и горчицу острую (на 1 кг мяса - около 1 ст.л.), добавляем соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца, можно другие приправы по вкусу. И тушим до готовности.

Мясо получается нежным, вкусным, горчица придает небольшую сладость и аромат и совсем не чувствуется.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 05 ноября 2008 - 19:36


#518 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:33

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ

картофель 500 г
тунец консервированный 400 г
2 стебля сельдерея ( можно яблоко)
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 1/2 стакана
хрен 2 ст ложки
баночная красная или белая фасоль 400 г
майонез 3-4 ст ложки
сок 1/2 лимона
соль, сахар по вкусу
листья зелёного салата

- Картофель отварить, порезать на кубики.
- Тунец сцедить от масла и размять вилкой, смешать с картофелеи.
- Сельдерей ( я заменила на яблоко) нарезать кружками, лук мелко кубиками.
- Фасоль промыть и добавить в салат.
-Заправить майонезом, хреном и лимонным соком, посолить, поперчить. Все уложить на листья зеленого салата.
Получается очень сытный салатик и довольно большое количество. Я его положила на обжаренные кусочки черного хлеба... я так иногда делаю))
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 05 ноября 2008 - 19:35


#519 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 ноября 2008 - 22:07

ЛЕНОЧКА,салатик и мяско выше всяких похвал!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Вкусно! Красиво! Оригинально!

#520 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 05 ноября 2008 - 22:30

Ох :shok: :shok: ,какой салатик :licklips: :licklips: :licklips: ,какое мяско :licklips: :licklips: :licklips: !!!
Леночка :love: ,ну очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :flower: !!!

#521 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:31

вчера отмечала день варенья:))..хотя и не собиралась, друзьям сказала, что в этот раз отмечать не буду( мои дни рождения проходят достаточно многолюдно и весело, с играми и конкурсами)....но некоторые сказали, что уж на чай-то придут и без приглашения, вот пришлось сообразить нехитрую закуску ;)

Меню: ;)
В основном были закуски:
Рулет с лососем
Заварной рулет с копченым мясом
Пхали из курицы
Баклажаны с творогом
Бочонки из свежего огурца, фаршированные яйцами со сливками и красной икрой
Домашние разносолы:
соленые огурцы, маринованные грибы
Салат из баклажанов
Салат "Балатонский"

на горячее
картофель, тушеный в травах со сливками и маслинами
Свинина под "шубой" из помидоров, лука


Это стол
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 10 ноября 2008 - 11:13


#522 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:43

Очень красиво накрыт стол, не не то слово - шикарно :flower:

#523 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:44

А теперь, что было на столе:
очень быстрый рулет и очень красиво смотрится...

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

укроп- 200г
яйца -4шт
сыр полутвердый -100г
сыр творожный с зеленью ( я брала Rama Creme Bonjour)
филе лосося слабосоленого -300 г ( я брала меньше, грамм 200)
сок лимона - 2 ст.л. ложки ( я просто побрызгала лимонным соком)
соль, перец по вкусу
крахмал -1 ст.л. без горки
укроп, петрушка для украшения

- Укроп измельчить
- Яйца взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами и укропом. Посолить ( если сыр солоноватый, то лучше не солить).
- Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить полученную массу тонким слоем и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.
- Остудить на противне.
- Смазать тонким слоем творожного сыра, сверху уложить ломтики лосося, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и при помощи бумаги, на которой выпекался рулет, аккуратно все свернуть.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 10 ноября 2008 - 10:46


#524 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:48

Очень хорошая вещь!!!!!!!...
ПХАЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Изображение

#525 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:58

Рулет тоже очень быстрый в приготовлении...
ЗАВАРНОЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

ТЕСТО:

100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца

НАЧИНКА:

200 г творожного сыра ( брала Rama Creme Bonjour с маринованными огурцами)
1 ст ложка сливок
100 г копченого мяса ( у меня была копченая курица, можно взять и ветчину)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца( было чуть-чуть красного перца)
укроп, петрушка, шнит лук

- Растопить в кострюле масло, добавить муку, непрерывно мешая, быстро залить молоком и варить до загустения.
- Остудить, добавить разрыхлитель, соль и вбить яйца по одному, непрерывно все взбивая миксером.
- Выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто.
- Выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки

НАЧИНКА:
-Мелко порубить укроп, петрушку и шнит лук, смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
- Порезать копченое мясо на тонкие полосочки, зеленый перец и порубить мелко яйца.
- Смешать сыр со сливками, солью и порезаным мясом.
- Выложить сырную смесь на готовое тесто, сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем.
- Свернуть при помощи бумаги, на которой выпекался, рулет. Положить на несколько часов в холодильник или до следующего дня.
Подавать порезаным на куски.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru