Приятного аппетита всем! :)
#541
Отправлено 12 ноября 2008 - 11:25
Nata Li,
Мне тут друзья подарили книгу, вот какой день тихо млею от нее))... " Золотая шокоалдная книга", если дословно переводить, более 300 рецептов блюд из шоколада, начиная от сладких и заканчивая несладкми блюдами)....
вот один рецептик из нее, так что , если что и будет, появляться из шоколада, знайте эт оттуда
вот сама книга( рецепты переведены с итальянского на эстонский, ну а я , перевожу на русский)
#542
Отправлено 12 ноября 2008 - 11:26
МЕДОВО – ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ(Kuldne sokolaadiraamat)
150г муки
125мл меда
100г грецких орехов
½ ч.л. разрыхлителя
180г темного шоколада
125г масла
100г сахара
2 больших яйца
чуть-чуть соли
- Нагреть духовку до 180 градусов. Форму 33 x 32см выстелить бумагой для выпечки.
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль.
- На водяной бане( я обхожусь без бани, держу кастрюльку над пламенем, не ставлю ее на горелку) растопить шоколад и масло.
- Переложить растопленный шоколад с маслом в другую миску, дать немного остыть.
- Добавить сахар и мед. Хорошо вымешать.
- Добавить яйца по одному (нужно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернуться). Хорошо все взбить.
- Смешать содержимое обеих мисок и добавить порезанные грецкие орехи, еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Проверить зубочисткой. Если она сухая, пирог готов. Дать остыть в форме. Нарезать на небольшие кусочки.
Шоко-шоко--шоколадный пирог с грецкими орехами( ну это классика) плюс мед, который придает бархатистость пирогу
Сообщение отредактировал Jelenams: 12 ноября 2008 - 12:32
#543
Отправлено 12 ноября 2008 - 11:51
КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
курочка ( у меня было куриное филе 500г)
картофель 1кг
морковь( я не клала)
лук 1 большая луковица
сливки примерно стакан
бульон 1 стакан
соль, лавровый лист
чеснок 2 дольки
мука примерно 2 ст.л. без верха
- Поджариваем курочку слегка. Добавялем лук и обжариваем все до золотистого цвета.( минут 5)
- Присыпаем мукой( забыла я в этот раз о муке) и хорошо перемешиваем. Снова жарим минутки 2, добавляем морковь кружочками( в этот раз я не добавляла), заливаем сливками, смешанными с бульоном( был из кубика), солим перчим, специи , лаврушка.
- Закрываем крышкой и тушим минут 20 ( у меня были грудки, если что-то другое из курицы, то чуть больше)
- Добавляем картофель и тушим до его готовности (минут 30) под крышкой.
- Когда все готово, добавляем чеснок.
Ароматно, нежно, ну и вкусно!)
#544
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:46
#545
Отправлено 12 ноября 2008 - 13:39
#546
Отправлено 12 ноября 2008 - 14:05
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#547
Отправлено 12 ноября 2008 - 14:22
#548
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:55
А это было вчера на ужин. Правда. фотка не очень, но сама курочка получилась славная
КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
курочка ( у меня было куриное филе 500г)
слюнки текут от такой картошечки с курочкой
#549
Отправлено 12 ноября 2008 - 19:39
Кулинар ты наш замечательный !!!
Ну как же все красиво и вкусненько !!!
#550
Отправлено 12 ноября 2008 - 20:02
Нино, Нази , рулеты достаточно быстрые в приготовлении, ну и в поедании тож
Sevulya, Севиль, рада, что ты зашла вгости, спасибо..за оценку моего ..хм..творчества
Saladkoezka, Вика, картошка очень вкусная, и совсем нехлопотная
Вафа, спасибо за похвалу, мне очень приятно
Arnika, Аленочка, спасиб тебе
Наш ужин сегодня:
СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
700 г свинины
3 ст.л. оливкого масла
2 ч.л. натертого имбиря( у меня был свежий, но можно заменить сушеным)
2 зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная колечками
2 сладких перца, нарезанных колечками
3 помидора, нарезанных ломтиками
1 чашка бульона
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. соев. соуса.
Маринад:
2 ч.л. сахара
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. соев. соуса
2 ст.л. уксуса
мелконарезанный зел. лук( у меня его не было)
1/2 ч.л молотого имбиря
- Слегка заморозить мясо, чтобы легче было нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле приготовить маринад. Положить в него ломтики мяса на 15 минут.
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, потушить до золотистого цвета.
- Добавить мясо, слегка обжарить.
- Вынуть мясо.
- В сковороду положить лук и сладкий перец. Обжарить в течении 1-2 минут.
- Добавить помидоры и мясо, продолжать помешивать.
- Смешать бульон, крахмал и соевый соус.
- Заправить соусом мясо.
- Обжарить в течении минуты и подавать!
#551
Отправлено 12 ноября 2008 - 20:35
#552
Отправлено 12 ноября 2008 - 21:36
Леночка! Так всё вкусно, красиво, разнообразно!!!
Ты умеешь хорошо готовить, красиво подать и великолепно сфотографировать!!!
Ну очень мне нравятся твои блюда!!!
#553
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:03
СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
так, сегодня я ночую здесь
такую вкуснятину нельзя оставлять без присмотра
#554
Отправлено 13 ноября 2008 - 02:54
#555
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:16
Пирог
А мясо - просто объедение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)