Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#541 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2008 - 11:25

оленёнок, Оля, спасибо :flower: :flower: :flower:

Nata Li, :flower: :flower: :flower:

Мне тут друзья подарили книгу, вот какой день тихо млею от нее:)))... " Золотая шокоалдная книга", если дословно переводить, более 300 рецептов блюд из шоколада, начиная от сладких и заканчивая несладкми блюдами:))....
вот один рецептик из нее, так что , если что и будет, появляться из шоколада, знайте эт оттуда ;)
вот сама книга( рецепты переведены с итальянского на эстонский, ну а я , перевожу на русский)
Изображение
Изображение
Изображение

#542 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2008 - 11:26

ну а теперь сам рецепт!:)

МЕДОВО – ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ(Kuldne sokolaadiraamat)

150г муки
125мл меда
100г грецких орехов
½ ч.л. разрыхлителя
180г темного шоколада
125г масла
100г сахара
2 больших яйца
чуть-чуть соли

- Нагреть духовку до 180 градусов. Форму 33 x 32см выстелить бумагой для выпечки.
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль.
- На водяной бане( я обхожусь без бани, держу кастрюльку над пламенем, не ставлю ее на горелку) растопить шоколад и масло.
- Переложить растопленный шоколад с маслом в другую миску, дать немного остыть.
- Добавить сахар и мед. Хорошо вымешать.
- Добавить яйца по одному (нужно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернуться). Хорошо все взбить.
- Смешать содержимое обеих мисок и добавить порезанные грецкие орехи, еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Проверить зубочисткой. Если она сухая, пирог готов. Дать остыть в форме. Нарезать на небольшие кусочки.

Шоко-шоко--шоколадный пирог с грецкими орехами( ну это классика) плюс мед, который придает бархатистость пирогу
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 12 ноября 2008 - 12:32


#543 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2008 - 11:51

А это было вчера на ужин. Правда. фотка не очень, но сама курочка получилась славная:)

КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

курочка ( у меня было куриное филе 500г)
картофель 1кг
морковь( я не клала)
лук 1 большая луковица
сливки примерно стакан
бульон 1 стакан
соль, лавровый лист
чеснок 2 дольки
мука примерно 2 ст.л. без верха

- Поджариваем курочку слегка. Добавялем лук и обжариваем все до золотистого цвета.( минут 5)
- Присыпаем мукой( забыла я в этот раз о муке) ;) и хорошо перемешиваем. Снова жарим минутки 2, добавляем морковь кружочками( в этот раз я не добавляла), заливаем сливками, смешанными с бульоном( был из кубика), солим перчим, специи , лаврушка.
- Закрываем крышкой и тушим минут 20 ( у меня были грудки, если что-то другое из курицы, то чуть больше)
- Добавляем картофель и тушим до его готовности (минут 30) под крышкой.
- Когда все готово, добавляем чеснок.
Ароматно, нежно, ну и вкусно!:))
Изображение

#544 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 ноября 2008 - 12:46

Лен, классная книга :good:И вкусненько и красиво у тебя все - как всегда :flower:

#545 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 12 ноября 2008 - 13:39

Лена, рулетики :shok: просто прелесть :good: :licklips: и курочка такая апетитная :good: :licklips: :licklips: и кексик :good:. Все у тебя очень вкусненько, как всегда молодец :flower: :flower: :flower:

#546 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 12 ноября 2008 - 14:05

Я в шоке от всего увиденного. :shok: :shok: Лена :flower: ,всё на высшем уровне. :good2: Умничка. :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#547 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 ноября 2008 - 14:22

Хотела похвалить за рулет из лососья(люблю рыбу)Но когда увидела все остальное...... челюсть отпала....Мама дорогая, как же все вкуссссннннннннннооооооооооооо............Ленусь, снимаю шляпу :smak:

#548 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 ноября 2008 - 18:55

А это было вчера на ужин. Правда. фотка не очень, но сама курочка получилась славная:)

КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

курочка ( у меня было куриное филе 500г)


:shok: :shok: :shok:
слюнки текут от такой картошечки с курочкой :licklips: :licklips: :licklips:

#549 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 12 ноября 2008 - 19:39

Ох ;) ,Леночка... :love:
Кулинар ты наш замечательный :flower: :flower: :love: !!!
Ну как же все красиво :flower: и вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#550 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:02

Saechka, Наташ, книга, действительно, очень хорошая, более 800 страниц :))..очень хорошие качественные фотографии, да и рецепты очень неплохие:)

Нино, Нази , рулеты достаточно быстрые в приготовлении, ну и в поедании тож ;)

Sevulya, Севиль, рада, что ты зашла вгости, спасибо..за оценку моего ..хм..творчества ;)

Saladkoezka, Вика, картошка очень вкусная, и совсем нехлопотная:)

Вафа, спасибо за похвалу, мне очень приятно :oi:

Arnika, Аленочка, спасиб тебе :flower: :flower: :flower:

Наш ужин сегодня: ;)

СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

700 г свинины
3 ст.л. оливкого масла
2 ч.л. натертого имбиря( у меня был свежий, но можно заменить сушеным)
2 зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная колечками
2 сладких перца, нарезанных колечками
3 помидора, нарезанных ломтиками
1 чашка бульона
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. соев. соуса.

Маринад:
2 ч.л. сахара
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. соев. соуса
2 ст.л. уксуса
мелконарезанный зел. лук( у меня его не было)
1/2 ч.л молотого имбиря

- Слегка заморозить мясо, чтобы легче было нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле приготовить маринад. Положить в него ломтики мяса на 15 минут.
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, потушить до золотистого цвета.
- Добавить мясо, слегка обжарить.
- Вынуть мясо.
- В сковороду положить лук и сладкий перец. Обжарить в течении 1-2 минут.
- Добавить помидоры и мясо, продолжать помешивать.
- Смешать бульон, крахмал и соевый соус.
- Заправить соусом мясо.
- Обжарить в течении минуты и подавать!
Изображение

#551 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 12 ноября 2008 - 20:35

ОООО :shok: :shok: :shok: ..мамадарагая.... :shok: :shok: :shok: Как же это красиво :flower: и вкусно :licklips: :licklips: :licklips: !!

#552 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2008 - 21:36

Леночка! Так всё вкусно, красиво, разнообразно!!!
Ты умеешь хорошо готовить, красиво подать и великолепно сфотографировать!!!
Ну очень мне нравятся твои блюда!!!



#553 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 ноября 2008 - 00:03

СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
так, сегодня я ночую здесь :licklips: :lol:
такую вкуснятину нельзя оставлять без присмотра :oi:

:flower: :flower: :flower:

#554 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 ноября 2008 - 02:54

Ах какая книжка, золотые у тебя друзья! Свининка очень вкусная и ароматная!

#555 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:16

Пирог :licklips:
А мясо - просто объедение!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru