спасибо! А то я уж думала, что какая-то особенная овсянкаОля..Saechka-Наташа права..обыкновенная овсянка, которая готовится одну минуту...у меня Nordik
Приятного аппетита всем! :)
#46
Отправлено 06 марта 2008 - 16:24
#47
Отправлено 07 марта 2008 - 13:10
- 600 г свинины
- 4 зубка чеснока
- 1 баночка ( 330 мл) светлое пиво -эт лучше всего, темное будет слишком перебивать вкус/
- 1 ст л уксуса бальзамик
- 2 моркови средней величины
- 1 большая репчатая луковица
- 2 лавровых листа
- 1/ 2 чл черного перца- горошек
- 2- 3 кусочка белого хлеба без корки
- 1 ч л цедры лимона
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1 ст л кленового сиропа/ можно взять мед/
- соль, специи по вкусу
- Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов
- Налить немного растительного масла на сковороду и прижарить морковь , порезанную соломкой, добавить лук , порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на маленьком огне
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп/ мед/ ,посолить, поперчить, тщательно перемешать
- Выложить свинину в посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада ( оставив 100 мл для хлеба) , накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут ( до готовности)..
- В 100 мл пива размочить в хлеб ,тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
Просто вкусно!
Сообщение отредактировал Jelenams: 07 марта 2008 - 13:11
#48
Отправлено 07 марта 2008 - 13:21
Тесто
1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин
Начинка
400 мл ягод любых
50 - 70 г сахара
Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
Выпекать 25 мин при 200 С
Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и меньше сахара, то можно делать с грибами, кусочками ветчины, рыбы, сыром, луком -пореем, цыпленком.
Тесто вкусное. На небольшую форму. У меня замороженная черная смородина
#49
Отправлено 07 марта 2008 - 15:49
#50
Отправлено 07 марта 2008 - 15:59
#51
Отправлено 09 марта 2008 - 22:52
Vikusya, на рецепт с пивом я тоже давно заглядывалась)....вот рискнула, и результат мне понравился...
САЛАТ "АНАНАС"
Куриное мясо копченое
отварные яйца
маринованные грибы/ у меня шампиньоны/
консервированный ананас
майонез
сыр.
Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами ( имитация чешуек ананаса ) , внизу особенно усердно ,а в верху меньше. Киви тоненько нарезать вдоль шайбочками и соорудить из получившихся лепестков листики ананаса вверху./ киви я заменила огурцом свежим/:)
Сообщение отредактировал Jelenams: 09 марта 2008 - 22:53
#52
Отправлено 09 марта 2008 - 22:58
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем половину нашего теста, сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
#53
Отправлено 10 марта 2008 - 00:10
Молодчинка. Каждое блюдо лучше предыдущего.
А с ананасом здорово придумала. В первую секунду я и подумала,что это настящий ананас.
А вот творожный торт,я заберу. Так как это МОЁ.
vikusya
Теперь точно приготовлю.Кажется я начинаю просыпаться ,опять хочется готовить !
Это хорошо. Теперь я засыпаю. Не захожу на кухню уже несколько дней. Только ,что если чай поставить...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#54
Отправлено 10 марта 2008 - 09:46
#55
Отправлено 10 марта 2008 - 19:05
#56
Отправлено 11 марта 2008 - 17:11
"Ананас"
Еще один хрукт:
филе одной селедки
2 плавленых сырка
2 вареные морковки
50 г сливочного масла
1 банка оливок, фаршированных паприкой
Филе селёдки, плавленые сырки, масло и морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Затем из полученной массы сформировать влажными руками «ананас» и установить его на плоское блюдо.
Украсить фаршированными оливками, зеленью
У меня получился срезик этого фрукта!))...идея не моя..из кулинарной газетки))....
Сообщение отредактировал Jelenams: 11 марта 2008 - 17:18
#57
Отправлено 11 марта 2008 - 17:15
Обалдеть, какую красоту можно сделать из селедки! Восхищаюсь!"Ананас" Еще один хрукт:
#58
Отправлено 11 марта 2008 - 17:17
#59
Отправлено 12 марта 2008 - 01:26
Ты умничка! Обязательно воспользуюсь твоими рецептами!
Понравилась "сладкая" курочка, пирог с овсянкой, творожник... А "ананасы" просто СУПЕР!!!
#60
Отправлено 15 марта 2008 - 09:28
Ананас из селедки с плавленным сыром ..чесс слово -обалдеть. ...обязательно попробую!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 марта 2008 - 09:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)