Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#46 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 06 марта 2008 - 16:24

Оля..Saechka-Наташа права..обыкновенная овсянка, которая готовится одну минуту...у меня Nordik

спасибо! :flower: А то я уж думала, что какая-то особенная овсянка :lol:

#47 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 марта 2008 - 13:10

СВИНИНА В ПИВЕ

- 600 г свинины
- 4 зубка чеснока
- 1 баночка ( 330 мл) светлое пиво -эт лучше всего, темное будет слишком перебивать вкус/
- 1 ст л уксуса бальзамик
- 2 моркови средней величины
- 1 большая репчатая луковица
- 2 лавровых листа
- 1/ 2 чл черного перца- горошек
- 2- 3 кусочка белого хлеба без корки
- 1 ч л цедры лимона
- 1 ст л рубленной петрушки
- 1 ст л кленового сиропа/ можно взять мед/
- соль, специи по вкусу


- Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов
- Налить немного растительного масла на сковороду и прижарить морковь , порезанную соломкой, добавить лук , порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на маленьком огне
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп/ мед/ ,посолить, поперчить, тщательно перемешать
- Выложить свинину в посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада ( оставив 100 мл для хлеба) , накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут ( до готовности)..
- В 100 мл пива размочить в хлеб ,тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.

Просто вкусно!
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 07 марта 2008 - 13:11


#48 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 марта 2008 - 13:21

Быстрый пирог с ягодами

Тесто
1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин
Начинка
400 мл ягод любых
50 - 70 г сахара
Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
Выпекать 25 мин при 200 С
Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и меньше сахара, то можно делать с грибами, кусочками ветчины, рыбы, сыром, луком -пореем, цыпленком.

Тесто вкусное. На небольшую форму. У меня замороженная черная смородина
Изображение

#49 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 07 марта 2008 - 15:49

Пирог с овсянкой очень понравился :flower: , да и пачка Нордика как раз еще не опустела.... :P

#50 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 марта 2008 - 15:59

Ну прям каждое блюдо такая вкуснятина !Не знаеш за что хвататься и что первое готовить ! ;) :licklips: :licklips: Пирог с овсянкой очень понравился,обязательно на выходные приготовлю.Я так люблю овсянку,а кроме меня её в доме никто не ест.ну я их тогда пирогом накормлю с овсянкой ! :mad: Чтоб знали.... :lol: И свинина в пиве. :shok: Я уже много раз читала разные рецепты про мясо в пиве и всё не решалась. :dnt: Теперь точно приготовлю.Кажется я начинаю просыпаться :lol: ,опять хочется готовить ! :lol:

#51 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 марта 2008 - 22:52

Zhuzha .а мне тоже нравится овсяное печенье:)

Vikusya, на рецепт с пивом я тоже давно заглядывалась:))....вот рискнула, и результат мне понравился...

САЛАТ "АНАНАС"

Куриное мясо копченое
отварные яйца
маринованные грибы/ у меня шампиньоны/
консервированный ананас
майонез
сыр.
Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами ( имитация чешуек ананаса ) , внизу особенно усердно ,а в верху меньше. Киви тоненько нарезать вдоль шайбочками и соорудить из получившихся лепестков листики ананаса вверху./ киви я заменила огурцом свежим/:)
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 09 марта 2008 - 22:53


#52 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 марта 2008 - 22:58

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем половину нашего теста, сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!

Изображение

#53 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 марта 2008 - 00:10

Jelenams :love: :flower:

Молодчинка. :good: Каждое блюдо лучше предыдущего. :licklips: :licklips:
А с ананасом здорово придумала. В первую секунду я и подумала,что это настящий ананас. :shok: :shok:

А вот творожный торт,я заберу. :oi: :oi: Так как это МОЁ. :blush: :blush:




vikusya :love: :flower:

Теперь точно приготовлю.Кажется я начинаю просыпаться ,опять хочется готовить !

:lol: :lol:
Это хорошо. :good: Теперь я засыпаю. :( Не захожу на кухню уже несколько дней. Только ,что если чай поставить... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#54 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2008 - 09:46

Севиль..рада , что понравился творожничек))...

#55 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 марта 2008 - 19:05

Jelenams салатик обалденый :shok: :flower: Так здорово придумано оформление, умничка.А товрожник я тоже такой делаю :P

#56 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 марта 2008 - 17:11

Лелек, а эт рецептик старенький)) еще из тетрадки, где я рецептики еще давно собирала)))....

"Ананас"

Еще один хрукт: :lol:

филе одной селедки
2 плавленых сырка
2 вареные морковки
50 г сливочного масла
1 банка оливок, фаршированных паприкой
Филе селёдки, плавленые сырки, масло и морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Затем из полученной массы сформировать влажными руками «ананас» и установить его на плоское блюдо.
Украсить фаршированными оливками, зеленью
Изображение

У меня получился срезик этого фрукта!))...идея не моя..из кулинарной газетки))....

Сообщение отредактировал Jelenams: 11 марта 2008 - 17:18


#57 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 11 марта 2008 - 17:15

"Ананас" Еще один хрукт: :lol:

Обалдеть, какую красоту можно сделать из селедки! :shok: Восхищаюсь! :flower:

#58 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 марта 2008 - 17:17

Аленчик, спасиб автору этой идеи) мне тож нравится)

#59 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 марта 2008 - 01:26

Jelenams , у меня нет слов... :shok: :shok: :shok:
Ты умничка! :flower: Обязательно воспользуюсь твоими рецептами! :licklips:
Понравилась "сладкая" курочка, пирог с овсянкой, творожник... А "ананасы" просто СУПЕР!!!

#60 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2008 - 09:28

Jelenams :flower: :flower:
Ананас из селедки с плавленным сыром ..чесс слово -обалдеть.:) ...обязательно попробую!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 марта 2008 - 09:29





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru